Vadim V. Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Перечитал всю тему, так и не понял какие из неоригинальных брызговиков лучше? У кого стоят достаточно долго, порекомендуйте. Пересмотрел брызговики в теме и понял шо все , даже "оригинальные" , для С4 - "как седло корове" И шо то мне кажется что "оригинальные" на самом деле не есть такими, так как если посмотреть то ни спереди ни сзади на С4-2 нету предусмотренных проектировщиком автомобиля мест для установки брызговиков. А посмотрев здесь инструкцию где при помощи дрели , то сомнения только больше укрепились. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А зачем там спроектированные места, если брызговики крепятся в локер арки. Лишь бы брызговики при установке правильно повторяли геометрию кузовных деталей. А там в любое место пистонами или саморезами. Штатные передние тоже на заводе сразу не ставят... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А зачем там спроектированные места, если брызговики крепятся в локер арки. Лишь бы брызговики при установке правильно повторяли геометрию кузовных деталей. А там в любое место пистонами или саморезами. Штатные передние тоже на заводе сразу не ставят... Вы согласны шо такое крепление - калхоз? Но так как заводских мест нету (а по закону России,Украины - задние брызговики обязаны быть) то дилер и крутит шурупы (заклёпки вообще дурость) перед продажей абы куда лишбы держалось... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 задние брызговики обязаны быть Это где же такое написано? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Если предусмотрены конструкцией авто, то обязаны. На Ситроене не предусмотрены. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Это где же такое написано? О сертификации продукции, перед поставкой в страну.................... maus75 1 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Vadim V., ссылку хотя бы приведите Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ссылку хотя бы приведите Ссылку нету времени искать, можете у дилера поинтересоваться - зачем они крутят брызговики сзади на С4? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Мне не очень интересно зачем они это делают. Меня интересует по какому закону брызговики обязаны быть на ситроене с4. Кстати, при покупке мне их сняли по моей просьбе без вопросов. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем buhleso Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Из личного опыта, в России брызговики обязательны если предусмотрены конструкцией авто(пример ВАЗ-2108 или Газель) у них есть специальные кранштейны для крепления. У ситроена брызговики доп оборудование, креплений нет. При прохождении ТО вопросов к отсутствию брызговиков не было. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мне не очень интересно зачем они это делают. Меня интересует по какому закону брызговики обязаны быть на ситроене с4. Кстати, при покупке мне их сняли по моей просьбе без вопросов. Я не знаю по какому, но думаю шо искать надо где то там где регламентируется светопропускная способность стёкол, цвет поворотников.... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Выше maus75 2 раза написал, что говорится в наших законах относительно брызговиков. Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ранее не обладал информацией по тому что подходят калиновские передние локера, была инфа о грантовских резиновых, поставил их на клёпки у фициалов (когда одно из ТО проходил) но они помоему слегка меньше чем калиновские ?. И Ещё вопрос кто знает обычнымистандартными небольшими кусачиками задние клепки на которых задние брызговики держутся можно откусить? или так просто не выйдет?. И разве надежно крепить на саморезы задние локеры ? их разве не вырвет хорошенькой ближайшей зимой (эта зима изобиловала колеями льдом и прочим кошмаром для пузотерок) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ууу! Дык, а зачем тогда менять штатные пластмассовые брызговики сзади!? Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ууу! Дык, а зачем тогда менять штатные пластмассовые брызговики сзади!? Затем что уже несколько раз слазия с небольшой возвышенности (совсем небольшого бардюра , или зимней наледи) задевал сильно задними штатными брызговиками, , так что чуть бампер не срывало!, последний раз он на 1мм ладе визуально отошел (зазор увеличился с боку)... вот и полумал пока он вообще не слетел, надо что-то делать! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну, и-и-и ..., что важнее: задевал сильно задними штатными брызговиками, , так что чуть бампер не срывало! . И разве надежно крепить на саморезы задние локеры ? их разве не вырвет хорошенькой ближайшей зимой Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну, и-и-и ..., что важнее: так речь идет что если снять штатные "гранитнопластиковые" и ставить резиновые типо норпласта, они же идут как раз с саморезами (и кстати в экзисте этих заклепок нет ответили под брызговики) я и спрашиваю не вырвет ли их !? , а ещё можно-ли обычными кусачиками откусить штатные клепки что б брызговики выкинуть!? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я бокорезами выкусывал. Прикрутишь саморезами, если их вырвет при наезде на бордюр задом, то вырвет в первую очередь "мягкие" брызговики, а не бампер. В этом весь смысл замены штатных задних брызговиков! Не!??? Ужж не знаю, как обьяснить! Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 о вырвет в первую очередь "мягкие" брызговики, а не бампер. а дырки иолучается под саморезы новые делаются получаются произвольно (под места отверстий у самих брызговиков)? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У самих брызговиков есть разметка под саморезы. Но прикручивать можно произвольно, лишь бы брызговики сидели потом плотно, а саморезы попали в локер арки. Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 @FreeTiller, а имеет смысл? или их зимой так же вырвать может и проще выкинуть родные и ничего не ставить? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Штатные передние ломаются без последствий для других элементов кузова, то вместе с задними можно сломать или оторвать бамбер. Любые мягкие брызговики , естесственно, можно вырвать при наезде задом на соразмерное по высоте установки препятствие. При условии, если его прижмёт колесом! Ну, дак аккуратней надо ездить! Ставить, не ставить -решай сам. Если вперёд ничего не ставить, то пороги со временем отпескоструит, я уже не говорю про постоянную грязь там, и дверях. А если уж хочешь сэкономить, поставь передние от Калины, а задние совсем убери. Кстати, вот ещё старый и проверенный "кандидат" - Новлайн: http://www.novline.com/catalog/?arrFilter_pf Себе там буду заказывать. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 @FreeTiller, КСАТИ про калиновские на перед! не знал тему и года 2 назад поставил грантовские резиновые.... (на клепки у официалов, не вырывает такие) сейчас вижу что они имеют очень малый вылет почти без него.... я так понимаю калиновские в этом плане лучше ??? ну менять то теперь геморойно будет.... хочу оставить как есть грантовские Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Калиновские длинные, пороги хорошо защищают. Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 @FreeTiller,длинные или широкие? ... потому как в моем случае совсем не широкие Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти