KpyTou_yokep Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Пользуясь случаем - отдам за дарма задние оригинальные брызговики. Левый целый, поцарапанный. Правый подвергся изрядным нагрузкам и оторвано нижнее "ухо", поцарапанный. П.С. Брызговики хорошие. Если бы не они, в бампере уже торчала бы железяка :D Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Привествую. Возник вопрос по необходимости установки передних брызговиков. Есть в этом необходимость, так как производитель не ставит? Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 На мой взгляд такой необходимости нет. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 а почему? Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Основываясь на своем печальном опыте (правда, на С4-1)...зимой они отваливаются, постоянно цепляются за поверхность(при съезде даже с небольшого поребрика, например), стОят достаточно дорого... при этом опыт эксплуатации С4 без брызговиков (С4-1 две зимы, С4-2 одна зима) показывает, что пороги и без них пескоструйке не подвержены. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Ruslan 07 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ребята меняйте на мягкие резиновые брызговики оч. удобно ездить ничего не цепляешь, и не так дорого стоят они. Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 а мне кажется смысла в передних брызговиках нет, т.к. мой опыт эксплуатации даже отечественных автомобилей показывает, что пороги не пескоструются, да и гряз из под передних колес не летит на на других участников движения. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) если ставить брызговики широкие, красиво и есть защита, по опыту, тоже скажу Изменено 17 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Silver_Kiev Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 -Родные задние,снял без сожаления-дважды слегка цепанул бровку-слушать этот звук,для нервов дороже. Стать очередным "бамперо-потерятелем" и иметь повод сказать себе :" эх,вот сам виноват,надо было ездить аккуратно!"-смысла не вижу если честно. :pardon: Я другие стимулы аккуратно ездить поищу... -Новые хочу поставить,поскольку недорого,вид не портит,почему нет? К тому же,на абсолютно чистой машине,маленькие "фонтанчики" глины,от переднего колеса,вверх к дверям,пусть они не пескоструят,но держа в уме выше написанное-зачем? -Купил "Елегант",передние польские за 10 баксов,задние украинские за 5. Тут хочу уточнить инфу! Упаковки сейчас совершенно идентичны! Различия,польские как-раз заметно тверже,вернее укр. -совсем мягкие. На польских,сзади стоит клеймо, проплавленное,и укр. заметно хуже обрезаны. Передние встали очень неплохо,задние вертели и так,и этак-либо торчат в стороны,либо не закрепить по людски... Остался пока только с передними,там поглядим,может Тюн пощупаю. Ссылка на комментарий
crep Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 я поставил елегант польские и на перед и на зад. Задние идеально встали попробуй еще раз. могу фото скинуть Ссылка на комментарий
Serdity Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Аналогично, на перед и зад поставил польский "Элегант", встали очень даже неплохо. Родных пластиковых на долго не хватило. Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Пол года отъездил с передними элегантами, неделю назад снял, ибо весь кузов под ними с наружней сороны стал матовый, они мягкие и видимо немного имеют люфт, хоть и крепил каждый на шесть саморезов, забивается грязь между ними и кузовом и полностью вытерают под собой лак и уже до краски дошли. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Пол года отъездил с передними элегантами, неделю назад снял, ибо весь кузов под ними с наружней сороны стал матовый, они мягкие и видимо немного имеют люфт, хоть и крепил каждый на шесть саморезов, забивается грязь между ними и кузовом и полностью вытерают под собой лак и уже до краски дошли. Полностью согласен, снял сегодня туны, перед, мне повезло ЛКП в порядке, но брызговик болтался, но я и не успел с ними пол года поездить, в отпуске нахожусь после дождя и попадания грязи увидел потертости из песка и сразу демонтировал его нафик. Сейчас без них, а что бы не болтался это нужно сверлить крыло иначе ни как, или ставить брызговик или крепить так что бы на крыло нахлеста не было. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
dudkinmm Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я реально оторвал верхнее крепление бампера,и правый брызговик,вставил бампер на место он опять отвалился.ездил к од попросили 6000 за ремонт,но тут,можно сказать "повезло"сосед водворе развернулся "удачно"и сломал мне хромированную накладку на бампере,теперь страховая починит,а это пластмассовое уродство выброшу. Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 вчера ,съезжая с нового асфальта ( выше старого см на 10) с пассажирами, ломанул задний брызговик . бампер уцелел . он сам тоже, только с лицевой стороны по всей длине брызговика след белого залома . расстроился . что придется покупать новый комплект или перекрашивать . но сегодня решил это место погреть аккуратно строительным феном на максимальной температуре. постепенно белый след выровнял свой цвет и слал незаметным . только не держите фен долго - можно фатально повредить пластик . так что соклубники - это на заметку . )))) kensarov и 131313q 2 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Все, нужно машину продавать... MIFKA 1 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 bykvskijjevgenijj Отличный совет и весьма актуальный, так как на днях произошел схожий "залом". Спасибо! Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 менять надо ортопедические "родные" Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) пусть пока стоят родные. а артопедические могут тереть краску . ( прошел подобное на передних брызговиках) Paulus : лично мне не приятно смотреть на подобное. машина новая и постепенно ее обшарпывать я не хочу. ну вот такой я . и не надо меня в этом винить . я думаю человека и хозяина -водителя можно по машине увидеть. какой сам - такая и машина. Изменено 19 июля, 2012 пользователем bykvskijjevgenijj Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 3 тема про брызговики Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 3 тема про брызговики а сколько их ещё будет! :rolleyes: сразу видно - больная тема для авто Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Информация несомненно полезная, однако плодить темы по этому поводу не следует, впрочем как и устраивать холивар в теме Поглощено! Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я у себя снял и переделал передние, в середине темы кто то предлагал такой вариант, без нахлеста на крыло нашел вот я у себя так же сделал http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35172&view=findpost&p=679692 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
ol_lu Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Рассказываю: Возвращался из Москвы в Ростов на дону.В Лосево (Воронежская обл.)заехал на придорожный базарчик чайку хлебануть.Ямы там по колено.В одной из них задний брызговик и сломал.Пришлось оба поменять на резиновые.Крепил на саморезы.Так как родные крепились так же.Вот что у мня вышло. Колхоз-не??? Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 :bye: ol_lu, а что снизу не плотно ? ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти