Непабло Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 не слышал что бы владельцы жаловались на подвеску. Они не жалуются - они обреченно перетрАхивают ее. А в теперешнем я уже третий раз менял опорники и опорные подшипники. Ставил оригиналы у оффов купленые. Шаровые менял тоже по три раза на сторону. и это за 6 лет владения и 80 тыс пробега. Видимо, тебе не повезло. Я на ХР менял подшипники задних рычагов и раз стойки стаба, на С4П одну стойку стаба и 1 раз опорники (зря, как выяснилось). Шаровые, сайленты, аморты и прочая требуха так родными и остались при продаже на 150 и 10 ккм соответственно. И да - я езжу быстро и перед ухабами не торможу. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Видимо, тебе не повезло.а не повезло с маркой, з/ч, мастерами? и почему не повезло два раза? они обреченно перетрАхивают ее.а по подробнее? что означает сей термин? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 а по подробнее? что означает сей термин? Тю - ну ты ж из Белоруссии! Перетряхивают с белорусским акцентом. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 у меня за мои 150 к после оригинальных тоже третий комплект опорных подшипников, менял на прошлой неделе, один тупо выкрошился, а прошел 60 к тяги стаба - по моему 4-й комплект, те что были лет 5-7 назад - конкретный хлам, сейчас - более менее шайбы от ДСа как водится и амморты All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @LDS,тебе тоже не повезло.... @Непабло, смысл я понял, объем смысла не понял.... что все под замену у тайот? шаровая, стойка стаба, мартер, опора, опорник? и так прям в очереди? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
MikeTret Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Ребята, подскажите куда смотреть - стук слева при повороте (если влево - то больше, вправо тоже стучит) на ямках. На ровном асфальте не стучит. Руль прямо - тоже ни на ямах, ни на ровном не стучит... Опоры поменял (раньше брякали, ща тоже подбивают, но не они это). На яме все с/б, шарниры подергал, вроде норм. Если рулем шевелить - в рейке стучек есть, но рукой снаружи не ощущается. Грешил на полуось, но на ровном асфальте тоже бы стукало... Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @MikeTret, у меня ступичный стучал. После замены перестало. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 ступичный стучал Как это выглядело? P.S. может опорный? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @Бес, опорник закусывает вродь @MikeTret, шаровая может All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @Бес, стучало на кочках в нижней зоне. Стук варьировался в зависимости от направления поворота. На ровном асфальте был небольшой шум, но не вой. Стук в салоне слышался с права, по итогу был заменен левый. Сам в шоке от такого был. Стучало в одной поре примерно 5 месяцев, диагностике поддалось когда совсем громко стало. Ссылка на комментарий
MikeTret Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) @kae851, Как это? (кстати опорный может, если он может стучать, у меня пару раз скрежет был при повороте) Как диагностировали по итогу ступичный? Загудел или колесо качали? @LDS, Шаровую монтировочкой качал - в норме. В соседней ветке прочел про болты в подрамнике - будет время - сниму защиту (будь она не ладна) - проверю. Изменено 21 августа, 2018 пользователем MikeTret Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @MikeTret, по итогу шум усилился, но до самолетного гула так и не дошло. При качании было всё хорошо, люфта не было. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 LDS, Шаровую монтировочкой качал - в норме. а ты ее нагрузи еще и попробуй.На ручнике вперед-назад газ с вывернутыми колесами. У меня так было, а монтировочкой качали - жива была. MikeTret 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @LDS, под нагрузкой, кстати, шум уменьшался. Как я понял, смазка кончилась внутри подшипника. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Не понимаю физику процесса стука ступичного подшипника. MikeTret 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 LDS, под нагрузкой, кстати, шум уменьшался. Как я понял, смазка кончилась внутри подшипника. я ж про шаровую,@Бес, наверное канавка настолько раздолбана, что уже стучать начало. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @LDS, если канавка раздолбана, то он не проездил бы 5 мес. Там сепаратор развалился бы и боковины выбило. И все шарики повылетали бы. Это произошло у меня. Знаешь склолько проехал от появления шоркающего звука, до грохота и вибрации на руле, что руль нальзя было удержать? Меньше 200 км. имхо конечно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 ну тогда не знаю чему там стучать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Косточки смотреть на невывешенной машине XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Razan.81 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Всем приветы! Вот и у меня после покупки пикаса (в конце августа) была проблемка с не понятным бряком... Думал отделаться шаровыми-линками-наконечниками - фиг! Снял стойки оказалось, что они еще с завода блин, а это, на минуточку, 8 лет и 230км пробега!!! На поверку оказалось всё убито кроме пружин и самих подшипников опорных (просто помыл-помазал). Т.к. с финансами в нашей стране напряг, решил восстановить бюджетно, а именно: аммортизаторы Sensen (4214273 и 422474) по 2тыр/шт, опора Sasic 0385858 (без подшипника) по 400р/шт, и буфер 5033F7 (зубатая шайба от пыжа) по 500р/шт. Итого: 5800р и в машине тихо-тихо!!! Не знаю по поводу живучести этих аммортов, но ведут они себя вполне адекватно. До кучи приобрел полиуретановые задние сайленты передних рычагов (X5 resourse 34003 по 600р/шт), т.к. мои уже уставшие, но пока не застучат не полезу... Всем добра! <p>Если я онлайн, то это еще... не говорит о том, что я тут... может это просто моё... АЛИБИ... Езжу на Citroen C4 Picasso, 2010г.р. Турбобенз на роботе. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 полиуретановые задние сайлентыполиуретан жесткий пока сайлентблок не прогреется. летом практически не ощущается, а зимой первые несколько км. может быть как на табуретке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Razan.81 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Не могу согласиться... беда с этими сайлентами у меня была и на мицубе и на тойоте и на хюндаях (весовая категория примерно та же). Родные сайленты ставились, но хватало максимум на год ибо гуано. Решалась проблема кардинально только заменой на полиуретан, по 5 лет бегают и хоть бы что. По этому, если меня напрягают резинки, я уже не экспериментирую. По вопросу жесткости - особой разницы не замечал, возможно чуть туже работают, но тут уже как говорят на вкус и цвет. И не забываем где мы живем и по каким "дорогам" ездим. Олегович 1 <p>Если я онлайн, то это еще... не говорит о том, что я тут... может это просто моё... АЛИБИ... Езжу на Citroen C4 Picasso, 2010г.р. Турбобенз на роботе. Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Спешно полистал тему. Не заметил.А верхнюю скобу от DS5, кто-то ставил на Пикачу? Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Какую скобу? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 То же что называют "буфер 5033F7 (зубатая шайба от пыжа) ".Что сверху стакана прикручивается к стойке. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти