sergeOPC Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Так и я про то же, то бишь про высоту. И общий объем на Берлинго больше, но по площади до задних сидений багажник на вектре выигрывает. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Да, и в Фокусе, и в Вектре багажник длиннее. В этих машинах можно свободно ночевать в багажнике при разобранных задних сидениях двум человечкам ростом до 1.75м. Наверное, даже перевозить груз длиной более 1.5м удобнее в универсале. Но лично для меня багажник Берлинго оказался самым удобным. От ночевок в машине я давно уже отказался, а мой груз заключается в основном в коробках. Мне сложно сказать, в какой еще машине более удобно перевозить квадратный груз, чем в багажнике наших авто. Кстати, в разделе Берлинго First есть тема, откуда пошло название Берлинго. Одно из предположений, которое и я считаю более правильным, это название определенной геометрической формы. Хотя нравится и предположение, что это связано с женщинами. Для дальних поездок, путешествий лучшей формы багажника для меня автоинженеры не придумали. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Украина Украиной, а я про Краснодарский край. Сейчас в Новороссийске у меня дочка, 14 лет ей. В машинах разбирается хорошо, водит лучше матери. Так вот, она говорит, что еще ни разу не видела там Берлинго New. Ситроены есть, но опять таки чаще с московскими номерами, пару раз First видела. Да и вообще, насколько помню, в Краснодарском крае летом москвичей на порядок больше, чем новгородцев, карел и псковских всех вместе взятых в Питере. Не знаю, получится ей узнать или нет, кто сдает там квартиры и сколько стоит это удовольствие, сообщу. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Краснадарский край отпадает априори. 1)Алчные гайцы. 2)Пробки в связи с олимпийской стройкой. 3)В 6-м году были проездом в Абхазию.Адлер не порадовал. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А на Азовском как ? Был там кто ? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
sonGodv Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 В Мае-Июне ездили в Мукачево. Машина показала себя хорошо. Ранее был Nissan Note, но для семьи оказался маловат. Что могу заметить. Ну во-первых движок 90 лошадей, конечно маловат, после 110. Енот порезвее, однако все понимают, что в кедах по болоту ходить так же неудобно, как и в сапогах бегать. И я это понимаю, поэтому решил привыкать. Расстояние от Москвы до Мукачево, через Беларусь 1550. На дороге машина держалась хорошо, не кидало от фур, как писали в одном тест-драйве, да и не особо рыскала на кочках. Был даже страшный участок между Владимиром-Волынским и Червоноградом, сплошные ямы. Так по сравнению с Енотом, Берлинго так не "козлил" (более жесткая подвеска). Хотя если попадаешь в яму, звук очень, неприятный, даже пугающий. Большой плюс, высокая посадка. Расход бензина подтверждаю 7,6-7,9. На Украине он очень дорогой, около 40 руб. за литр. Когда загрузил багажник, полка тоже мешала. Хотелось, чтобы она как-то убиралась, за спинку задних сидений возможно. На мой взгляд большой минус, это то, что передние сидения не раскладываются на больший угол. Даже отдохнуть 2-3 часа не удобно. В Еноте можно было опустить до конца, т.е положить на задние. По приезду заметил, что устал гораздо меньше чем в Еноте. Наверное Берлинго лучше подходит под рост 182 см. В итоге, машиной доволен. Для семьи из трех человек то, что надо. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Хотелось, чтобы она как-то убиралась, за спинку задних сидений возможно. "Руководство пользователя", стр. 78. Место для снятой полки (в зависимости от модификации) Для сложенной пополам полки предусмотрено место за спинками задних сидений. Удерживая полку в вертикальном положении, вставьте ее в направляющие, расположенные по бокам спинок. Полку необходимо вставлять в направляющие шарнирами книзу. Правила форума Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Владельцам дешёвых версий сей девайс недоступен. У меня даже арки колёс пластиком не закрыты. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Видимо «трудности перевода». Если дословно следовать инструкции, то у Вас ничего не получится. Сразу вертикально, ничего не воткнётся. Я пробовал. Но мне хватило от 1й до 3х минут, чтобы сообразить, как это делается. Собственно, результат на фото. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
sonGodv Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Да, у меня в мултиспейс такого нет. Если по логике, тогда и полки не должно быть) Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 У меня комплектация с 3-мя задними сидениями, выступы в пластике за сидениями есть, полку туда прилаживать не пробовал (не было надобности)... Может завтра попробую...:morning1: Видимо «трудности перевода». А что не так в описании? Полка пополам, шарнирами вниз, вроде всё понятно... Да и на Вашем фото вроде также... Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я тоже ни разу не засовывал полку за сидушки. Один раз, когда она мешала, положил ее на внутренние дуги. Получилось очень быстро и удобно. Ссылка на комментарий
RASTR Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Читаю, запоминаю... . Реально знать всё и сразу о авто не возможно. Нюансы всплывают по ходу. Про убирающуюся полку - интересно. В субботу везу из Москвы за Ветлугу (Нижегородская область) семью. В пору уже готовиться и познавать авто на все 100%. Взять то хочется многое. И два велосипеда (18") и пара скрученных матраса (бабушке подарок), одежда, игрушки и снедь. В селе нынче не всё гуд. А ещё монитор в презент сельчанину. А его вообще не кантовать))) Настояв на задних сидениях 1+1+1, уже пару раз прочувствовал как это удобно и мне и тем более детям. В эту же поездку, думаю убрать центральное сиденье (между детьми) и "вкатить" их велосипеды из багажного отделения. Дабы не съесть ими полезное пространство. Полочку придётся оставить дома))) Хотя верхние рейлинги продолжают пустовать. Там только удав навит и висит))) Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 RASTR, Хорошее применение для дуг нашел :) . Закинь туда полку ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) А что не так в описании? Видимо недописали, что прежде чем вертикально вставлять, её нужно опустить ниже направляющих, на которых она лежит. А если багажник уже загружен до уровня полки, то положить её туда, получится только откинув спинки сидений. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Alph, сложил полку, как показано на Вашем фото. В таком положении полка не мешает опускать спинки сидений второго ряда до упора назад. Так что при перевозке вещей только в багажнике вполне можно применять такой вариант. :friends: Кстати, кто ставил/снимал пластиковые лючки внутренних дуг? Есть ли какая хитрость в креплении, дабы не сломать? Хочу лючки правой стороны перевернуть на 180 градусов (открытыми крышками назад). Правила форума Ссылка на комментарий
RASTR Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 koliadk, абсолютно верно! Обратно погоню карету пустой, вернётся полка на своё место. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати, кто ставил/снимал пластиковые лючки внутренних дуг? Есть ли какая хитрость в креплении, дабы не сломать? Хитрость небольшая есть, со стороны крепления дверцы к лючку, внутри, есть две защёлки. В них-то вся собака и зарыта. За минуту отщёлкнуть не получилось, плюнул.Помогут Вам увидеть, маникюрное зеркальце, и фонарик. Забыл спросить. Лючок-то несимметричный, верх относительно низа. Если его перевернуть вверх ногами, не появятся-ли щели? Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На левой стороне лючки стоят крышками назад. Неужели они чем-то отличаются от правых? Завтра посмотрю обозначения лючков с обеих сторон и их геометрию... :morning1: Правила форума Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В дорогу autocentre.ua/news/Komavto/CITROEN-22037.html Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я, лючки перевернул, щелей нет и теперь все открываются в одну сторону. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
RASTR Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В выходные совершил путешествие Москва-Нижний Новгород-Воскресенкое-Воздвиженсское. Это за прекрасную реку Ветлугу и обратно. Пишу стихи о Бегемоте! Объём вошедшего багажа поразил. Четверо членов семьи, не считая черепашки, не были стеснены никак. На обратном пути, разменял 3 000 км. И позволил "поддать пару". Со 130 до 160 без проблем. Фуры и сносы - я не понял как это) Авто, как семейным минибусом доволен. Круиз ставить не буду, считаю лишнее это с "порядками" на дорогах Рассеи. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 RASTR - а расход каков? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
RASTR Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 китаец на французе - спустился к авто. списал показатели. Прошёл 591 км. Средняя скорость 78 км/ч. Расход 8,5 на 100 км. То есть тут и трасса (120-160 км/ч) и населённые пункты (88 км/ч) и часовая очередь до моста через Волгу и Нижний Новгород транзитом... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 очень даже ни чего! и это учитывая , что притапливали! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти