Дон Поекмон Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Встань пораньше, сам знаешь свои вылетный трассы, за город выехал и на круиз на 100 км/ч. 50 км туда, и 50 обратно. Расход всё скажет. Катался я по трассе, при скорости 90-110, средний расход около 8.5, но на одометре был общий пробег около 600 км. Решил засечь расход по городу, заправил 16 литров (от лампочки до лампочки), хватило в лучшем случае на 120 км. Получается около 14 литров на 100 км. На новом авто стараюсь не крутить выше 3500-4000, но получается так: - 1-я - до 20 км/ч; - 2-я - 20 - 40 км/ч; - 3-я - 40 - 60 км/ч; - 4-я - 60 - 90 км/ч; - 5-я - выше 90 км/ч. Сбрасывал показания БК по среднему расходу, потестил по городу при трафике выходного дня, без пробок. В итоге, начальный ср. расход в районе 21 литра на 100, далее, по мере увеличения времени замера, средний расход установился на цифре 14 на 100 Можно ли доверять показаниям БК, мгновенному расходу? К сожалению, у меня не отображается мгновенный расход на БК ни на ХХ, ни на 1-й, ни на 2-й передачах (это нормально?), цифры начинают отображаться когда едешь уже на 3-й, выходит при разгоне на третьей около 11-12 л на 100 км. На сколько увеличивает расход включенный кондиционер? По поводу ОД, уверен скажут, что такой расход в допуске, тем более двигатель на обкатке, в итоге просто отдашь деньги за диагностику. Выше пользователь PSA пишет о расходе на таком же движке, по-моему речь идет о другом авто. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Дон Поекмон Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 К ОД поближе переезжай, а не к заправке. Это очень много. Такой расход в Москве на 14-16 км/ч. А вообще, как я предлагал соклубню - потрать полдня субботы, не пожалей и не поленись. Встань пораньше, сам знаешь свои вылетный трассы, за город выехал и на круиз на 100 км/ч. 50 км туда, и 50 обратно. Расход всё скажет. Затраты - полдня и 300 рублей. Давай тестанем ))) я походу в субботу свободен буду. М2 моя любимая. Karamba! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 @Дон Поекмон, перед тестом по трассе надо было обнулиться. А так - когда 500 км расход показывал 14, и тут ты выехал на трассу и 100 проехал по трассе - может и покажет 8,5. Но по моему с машиной все нормально. От лампочки до лампочки, не совсем верно. Заливай полный бак и одометр с БК на ноль, покатайся пару-тройку сотен и снова на эту колонку до полного. Тут будет только погрешность колонки, но даже если она есть (а она есть ))) ) погрешность будет в нашу сторону. Мгноверрый на х.х. и до 30 км/ч не показывает. Кондей, говорят добавляет 0,8-1,0 л. Мгновенный - это так... Для интересу... Опираться на его показания не надо. Давай тестанем ))) Зачем? Меня устраивает мой расход в 9,5 л/100 км. :prankster: И в субботу утром М2 в попе. Не? В субботу в 12 ехал в город по М2 - в область сплошной поток. Какой там круиз на 100??? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Катался я по трассе, при скорости 90-110, средний расход около 8.5, но на одометре был общий пробег около 600 км. Решил засечь расход по городу, заправил 16 литров (от лампочки до лампочки), хватило в лучшем случае на 120 км. Получается около 14 литров на 100 км. На новом авто стараюсь не крутить выше 3500-4000, но получается так: - 1-я - до 20 км/ч; - 2-я - 20 - 40 км/ч; - 3-я - 40 - 60 км/ч; - 4-я - 60 - 90 км/ч; - 5-я - выше 90 км/ч. Сбрасывал показания БК по среднему расходу, потестил по городу при трафике выходного дня, без пробок. В итоге, начальный ср. расход в районе 21 литра на 100, далее, по мере увеличения времени замера, средний расход установился на цифре 14 на 100 Можно ли доверять показаниям БК, мгновенному расходу? К сожалению, у меня не отображается мгновенный расход на БК ни на ХХ, ни на 1-й, ни на 2-й передачах (это нормально?), цифры начинают отображаться когда едешь уже на 3-й, выходит при разгоне на третьей около 11-12 л на 100 км. На сколько увеличивает расход включенный кондиционер? По поводу ОД, уверен скажут, что такой расход в допуске, тем более двигатель на обкатке, в итоге просто отдашь деньги за диагностику. Выше пользователь PSA пишет о расходе на таком же движке, по-моему речь идет о другом авто. Зависит от того, где передвигаетесь. Если катаетесь по свободной улице без светофоров - это одно. Если всё время останавливаетесь из-за перекрёстков, светофоров, пешеходных переходов и тд, то, естественно, расход в 13 литров - нормальное явление. У меня в выходные по городу с кондеем от 11 до 13 литров. В будни от 13 и до 15. При этом в смешанном режиме (когда еду с дачи) около 8,5 литров (еду 130 по трассе и в городе стараюсь ехать быстрее потока). Изменено 8 июля, 2013 пользователем СергейМДХ Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Дон Поекмон Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Зависит от того, где передвигаетесь. Если катаетесь по свободной улице без светофоров - это одно. Если всё время останавливаетесь из-за перекрёстков, светофоров, пешеходных переходов и тд, то, естественно, расход в 13 литров - нормальное явление. У меня в выходные по городу с кондеем от 11 до 13 литров. В будни от 13 и до 15. При этом в смешанном режиме (когда еду с дачи) около 8,5 литров (еду 130 по трассе и в городе стараюсь ехать быстрее потока). Примерно так и получается, езда с учетом городского трафика и перекрестков с светофорами. Подскажите, это у меня такой глюк, или реально БК не отображает показания мгновенного расхода на ХХ, 1-й и 2-й передачах? Какой примерно расход на ХХ на 100 при прогретом двигателе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Подскажите, это у меня такой глюк, или реально БК не отображает показания мгновенного расхода на ХХ, 1-й и 2-й передачах? Какой примерно расход на ХХ на 100 при прогретом двигателе? Мгновенный на х.х. и до 30 км/ч не показывает. Еще раз спросишь - будешь пару дней курить мануал. :prankster: На х.х. 0,6-0,8 литра в час. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Дон Поекмон Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Еще раз спросишь - будешь пару дней курить мануал. :prankster: На х.х. 0,6-0,8 литра в час. Честно пытался искать, но там такая портянка, ориентируюсь пока только поиском в электронной версии. Но за информацию спасибо. Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Поездка на озеро Баскунчак, пройденные километры, расход на фотках. Из пройденного расстояния, 90 км город, бенз 98. Завтра выложу фотки с пробегом по городу с периодически возникающими пробками, а сейчас: Изменено 12 июля, 2013 пользователем Влад Петрович Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 как уже отмечалось в теме, с-4 - маленький НПЗ на колёсах... заправился спустя 15 км спустя ещё 30 км спустя ещё 10 км нужно быть внимательным - как бы через край выливаться не стало :scratch_one-s_head: 120 л.с., механика, 95-джи, Ленинградка-МКАД, время и дорожные условия - реальные Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 После поездки на Баскунчак, приборы не обнулял. Из общего пробега 400 км пришлось на трассу, остальное по городу с переменно интенсивными пробками. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 нужно быть внимательным - как бы через край выливаться не стало Прикольно кому-то!? Мануал, стр.62, автономность. :rtfm: Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Прикольно кому-то!? Мануал, стр.62, автономность. :rtfm: блин...все люди как люди, только я - ...на блюде. Тоже мне аскет-умник.... страницу напутал, кстати... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мануалы разные... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Меня расход устраивает. :rofl2: :rofl2: :rofl2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
krylov-r Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Не плохая средняя скорость!!! Интересно, это сколько вы в тапливали и где так??? меня тоже устраивает! По трассе Е-95, М-10 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Москва-Егорьевск-Касимов-Муром-Арзамас-Сергач-Шумерля-Шихазаны. Короче нифига не федеральные трассы. :prankster: И обратно. Чуть больше 8 часов в один конец. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Бес, а у тебя кпп не автомат случайно? Двигатель после таких пробегов масло не просит? Что делал подвеске, чтобы комфортно было передвигаться, т.к. стандартная по нашим дорогам - одни расстройства. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Нет, нет, ничего. Пробоев сайлентов практически нет на таких скоростях, а против складывания аммортов - приходится активно работать рулем, выбирая такую траекторию, чтобы аммо отработал и не ложился при этом до отбойника. Могу сказать что болтает машину не слабо.... 39000. Через тысячу на ТО попрошу посмотреть на подвеску с пристрастием. Но насколько я слышу - ничего не стучит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ежемесячный расход по чекам не показатель,ибо заправлялся когда 28, когда 4-го числа месяца. Пока подтверждается, что БК занижает где-то на 100 грамм. Погрешность будет снижаться при увеличении пробега. К сожалению, итоговый пробег и расход на БК не сохранился. На ТО зачем-то обнулили один из счетчиков. Изменено 2 августа, 2013 пользователем dant Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Никто не обнулял. он считает до 9999 км. У меня по чекам и по БК за 5 тыс вроде 0,1 разница была. Не 0,18. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 он считает до 9999 км. Точно) Ну может так и есть 0,1. У меня есть одно сомнение по поводу количества истраченных литров, возможно прибавил лишних 10л. Если так, тогда будет средний по чекам 8,501 :grin: Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 у меня после сброса БК получилось 6000 пробега, средняя скорость 38 и расход 8.2 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
far-galim Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Информация к размышлению: а) Первые 10 000 км -бензин 95 (95% Лукойл) -эксплуатация май-январь -резина мишлен (менял на зиму в октябре) расход 10л/100 км ср. скорость 22 км/ч б) вторые 10 000 км -бензин 98 экто Лукойл (только один раз заливал 95) -эксплуатация январь-август -резина та-же (поменял в апреле) расход 8.8л/100 км ср. скорость 26 км/ч условия эксплуатации одинаковы Изменено 19 августа, 2013 пользователем far-galim Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 т.е. на 120 литров меньше. принимая нынешние цены в Москве. 95- 33 р/л 98- 34 р/л получаем 33000 и 30800 с разницей 2200 рублей. Учитывая то, что год назад бензин стоил дешевле - выгода поменьше. Но, думаю на 98-м ездить приятнее)))) Да, есть Информация к размышлению ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти