Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина

Orzox

Рекомендуемые сообщения

В 20.11.2013 в 11:05, juzeppo сказал:

Добрый день.

Уу меня большой расход топлива 15-16 л\100 км, есть идеи почему ? 

акпп 120 л.с езжу по Москве

Пробки и прогрев.

У меня уже сейчас 13. Ближе к зиме будет 15-16. Не считаю это большим расходом, так как грею 5 минут, потом еду всего 5 км по загруженной улице и глушу. Конечно, в таком режиме расход будет большой.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

В 07.11.2013 в 07:48, Addis сказал:

Продвинутый гольф ест столько же, а резвость, мощность другая.

и цена другая

у меня по бк средний расход за 9000 км 8.6 литров.

средняя скорость вроде около 30 или 32 км/ч

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

На своей машинке заметил что расход зависит в первую очередь от загруженности трассы. Как в пробке встанешь так и до 12-14л на сотню может показать, но как на трассу выехал, расход падает до 5-6л.

Для примера:

этим летом ехал из Владимирской области до Мытищ, почти без пробок, не смотря на кучу участков с ремонтом. Никуда не спешил, да и как то не тянет на этой машинке гонять, едешь себе потихоньку, получаешь удовольствие. Посёлки - 70-80км\ч, Трасса - 100-120км\ч. Климат на автомате, да в багажнике пару мешков картошки. Получилось так:

post-45466-0-98814700-1385201612_thumb.jpg

На борткомпьютере один показатель не сбрасываю до 9999км, и вот с апреля до сегодня накатал как раз эту сумму, расход ровно 7л показывает. А вот второй показатель недавно сбрасывал, и уже на нём расход поднялся до 7,4. Прогревы + малый пробег (около 8-12км) + грёбаная реконструкция ярославки, соответственно расход растёт.

Зимой ещё около 1л добавится, прогревы дольше + зимняя резина.

Но повторюсь, не гоняю, больше нравится неспеша ездить. Машина 110л.с. на ручке.

Я так пытался.  :facepalm:  :facepalm: 

С моей манерой вождения он в первом же повороте улетел под сидение пассажира.

Я не сдался и поставил еще раз! На разгоне хлопнутся, падла, об рычаг кпп и улетел уже мне под ноги.   :rofl2:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

средняя скорость на БК-35 км,МКПП

расход 7,5 на сотню и так уже много месяцев,по прожорливости норм машинка

У самого Спортаж 2008 года,4 WD,автомат,15 показывает,но по карману чувствую больше уходит))))

T202EA777.png

С4 седан, на сегодня пробег 1000 км,  Акпп, 120 л.с, расход по городу 12,8-13 л в среднем при ср.скорости 21-23 км/ч. По трассе(200 км до пункта назначения) при пробеге 200 км расход был 7,5 л при сред.скорости 75 км/ч (эксперимент при обкатке!).

Пару дней назад сбросила вечером маршрут на 0, с утра завела автозапуском....проехав пару км по городу заметила расход 31 л на сотню..вот так жрет бензин автозапуск?

В 30.11.2013 в 09:59, Friski сказал:
проехав пару км по городу заметила расход 31 л на сотню..вот так жрет бензин автозапуск?

Нет,потом все становится в норму,это он изначально так показывает,потом идет на убывание.

Так может быть и на заправке,заправилась-обнулила...и тоже будут цифры громадные,но потом на глазах все меньше и меньше)

T202EA777.png
  В 27.11.2013 в 07:29, Katerina224 сказал:

AkagemuK, а какая у Вас средняя скорость по БК при таком расходе?

Простите, но забыл посмотреть, сбросил на новый 9999. Что то около 35км\ч., но могу и ошибаться. Приблуды на крышке, как тут предположили, действительно под навигатор. Вырезал из автопокрышки и приклеил временно, что б навигатор ставить, да как в пословице говорится: нет ничего более постоянного, чем временное, так и катаюсь, пока планшет не сменю. Но когда крышку закроешь,  естественно этого безобразия не видно, поэтому не переживаю за этот колхоз.

Планшет ХуйВей Медиапад, тяжёлый зараза, он в эти резиночки вставляется и как я не гонял, тормозил, поворачивал, даже не шелохнётся.

post-45466-0-10987200-1385928407_thumb.jpg

Только что приехал с Владимирской области, скатался туда-обратно, поймал все пробки по дороге, расход составил 6,4л. при средней скорости 46км\ч.

Изменено пользователем AkagemuK
  В 01.12.2013 в 20:14, AkagemuK сказал:

Простите, но забыл посмотреть, сбросил на новый 9999. Что то около 35км\ч., но могу и ошибаться.

У меня просто тоже МКП и 110, точнее 109. Но езжу практически только по городу, средняя скорость по БК - 21 км/ч и расход 10,7 сейчас показывает, похоже что меньше уже не становится :( . Пробег сейчас 3500.

Меньше и не будет. Пока средняя скорость не поднимется.

Со второго захода пишу.

машина 12 года, у меня движок TU5, МКПП. пробег 55000

Живем в области, поэтому пробеги в основном межгород.

Летняя резина - стоковый мишлен, зимняя - хакка 7. 

Средний расход по бортовому компу:

0-10 тыс  7,6 л/100км

10-20 тыс 7,6

20-30 тыс 7.4 (зима, теплый паркинг, месяц ездил с перемычкой на аккумуляторе из-за неисправности блока управления разрядом)

30-40 тыс 7.4

40-50 тыс 7.6 средняя скорость 40 км/ч

50-55 тыс 8.1 средняя скорость 35  км/ч (ездит больше жена по городу)

по чекам азс выходит на 0,2 л больше на сотню

Расход меня устраивает. Примерно аналогичный был на лансере 9 1.5 и шкоде окатавии 1.6. там тоже 7,8 - 8 литров но средние скорости на шкоде были около 50 км\ч в 2008-2009 годах, за 5 лет средняя скорость в области упала на 10 км\ч, тоже кстати показатель постепенного роста загруженности дорог.

Авто в холода практически не прогреваю, пол-минуты поработает и плавно еду, если ниже 10-15 мороза грею минуту-две . Ну или пока машину от снега или наледи очищаю.

Искренне не понимал чудака на крытой парковке с температурой внутри +15...+17, который каждый день по 5-10 минут прогревал машину и своими выхлопами пол парковки обкуривал.

Насчет расхода бензина думаю что меньше будет только у 1.2 TSI или гибридов тойоты приуса и хонды сивика.

Были у меня дизельные авто два пежо 405 1.9 без турбины, на нем межгород был в районе 5 литров, но и машина весила 1060 кг.

Изменено пользователем dobak
  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста!

Два дня назад заправила машину на сумму. Показало полный бак и что его хватит на 490 км. Езжу каждый день не много, т.е. с момента заправки проехала километров 35. А показания остатка в топливном баке не меняются :scratch_one-s_head:  Такое возможно или глюк?

Нормально все. 35 км - 3-2 литра бензина. 5-7 потратишь - покажет.

Спасибо за ответ :)  А то уже подумала что нужно на диагностику ехать.

В предыдущие дни за одну поездку убавлялось по 10л, в день соответственно 20л. Поэтому и странно.

Изменено пользователем Katerina224

Седан, 150 л.с., живу на севере - расход сейчас со всеми прогревами - днем, пока на работе- автопрогрев, утром Вебасто, по компьютеру 11.5 литра. Пробег более 6000. Кстати, радует климат - в температуру за бортом -40 в салоне очень тепло! Отличный свет (компл. эксклюзив)! Амортизаторы нужно менять - для наших условий они не подходят, после -20 дубеют полностью.

В 14.12.2013 в 09:51, tatr сказал:
Амортизаторы нужно менять - для наших условий они не подходят, после -20 дубеют полностью.

Пробеги ежедневные маленькие - после 20-30 км они "раскачиваются" )))

В 13.12.2013 в 10:32, Katerina224 сказал:

Подскажите, пожалуйста!

Два дня назад заправила машину на сумму. Показало полный бак и что его хватит на 490 км. Езжу каждый день не много, т.е. с момента заправки проехала километров 35. А показания остатка в топливном баке не меняются :scratch_one-s_head:  Такое возможно или глюк?

Сегодня ездил в Степаново на бордах кататься. Когда выезжал остаток хода показывал на 380км (почти полный бак). Когда приехал в степаново (около 60км) остаток хода показывал 550 км :)

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Нефтезавод на колесах? По чем продавать бенз будешь?  )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...