Nord Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ёклмн... разные шины обмена данных = разные магнитолы = разные переходники Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MikAZ Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Здравствуйте. Можете подсказать как правильно поставить магнитолу. Китайская с навигацией. Штатной не было, стоял бардачок. Что имеется: Разъемы на машине все ISO. 1. Выходы на динамики 4шт(8 контактов). Подключил. Работает. 2. Питание - контакты 2,3,4,7,8. На 2-м,3-м - 12V при выкл. зажигании, 4V на 2 и 1V на 3 при включенном. CAN? Магнитола их не использует. 3. Антенна ISO, на магнитоле JASO. Раньше никогда не ставил, поэтому вопросов много: 1. При вынутом ключе магнитола отключается некорректно. Когда тестировал от компьютерного БП при снятии 7-го контакта магнитола плавно отключалась(убирался дисплей). Померил тестером - на 4 контакте пропадает напряжение через 65 секунд после выключения зажигания, после щелчка. На машине переcтавлены 4 и 7 контакты? Поменять местами в разъеме магнитолы, как иногда советуют? Не спалю ничего? 2. Можно ли узнать не разбирая какая установлена радиоантенна, с усилителем или без(VF7CHNFUC9J145001 2009г.). Разъем радиоантенны ISO, а на магнитоле JASO. Непонятно какой нужен переходник - с питанием или без. Чем грозит установка переходника с питанием на антенну без усилителя, КЗ? 3. К чему крепить салазки магнитолы(отгибаются металлические лепески)? К внешней обшивке или сняв ее, к внутренней - под панелью (правда потом без удаления, а это непросто, комплекной пластиковой рамки, которая не дает проваливаться внутрь, снять магнитолу и панель будет невозможно ). Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 * На силовом штекере меняйте контакты - ни чего не спалите! Остальные контакты (которые не использует магнитола - рекомендую отключить (вытащить и за изолировать, во избежании глюков электроники - пройдено лично)) Вообще рекомендую вывести отдельно силовой провод от АКБ напрямую (фотоотчет в теме есть) * По антенне есть тема, там есть фото (боюсь проще снять задний плафон освещения и посмотреть), и почитайте её. * Салазки - я их плотно засунул, до конца и потом разогнул усы (по моему там какой куда попал), а сама магнитола что бы ровно стояла - (там в глубине бороды (торпедо) есть пластиковый выступ, с большим отверстием, и на магнитоле (как правило) есть тоже выступ (типа направляющей втулочки - по центру сзади, он еще откручивается), так вот они у меня совпали, и всё ОК! MikAZ 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
MikAZ Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Для тех кто хочет поставить магнитолу с выдвигающимся дисплеем, но не знает как она поместится и будет выглядеть. Общий вид: Дисплей располагается параллельно приливу торпеды, т.е с наклоном. Самое главное. Дисплей ручку передач не задевает в любом положении, но упрется в руку лежащую на 1,3,5 передаче. нейтральная: четвертая: В рабочем положении перекрывает доступ к управлению кондиционером. При небольшом отклонении вполне возможно управление воздуховодами и переключение на внутреннюю вентиляцию(имхо наиболее критично в пробках, возможно даже без отклонения). Управление температурой только с пассажирского сидения. :) Некоторые замечания: 1. Направляющая рамка магнитолы устанавливается только на внешнюю обшивку (под ней отверстие большего рамера). Для загибания усиков, примерки и установки антенны GPS обшивку(овальную) лучше снять, как писали выше. Там 2 самореза под кожухом ручки передач. Все разбирается на удивление легко и без усилий. деталь 1 2. Внутри торпеды имеется выступ с отверстием для фиксации магнитолы. На магнитоле было отверстие с резьбой к которому и прикрутил цилиндр подходящего диаметра. При установке магнитола не дошла 1-2 мм, хотя при примерке было нормально. Это незаметно и на фото этого не видно. Возможно уперлась проводами или штырь длинноват. Места там впритык. Но даже при этом у этой модели невозможно использовать порт USB, он внизу на съемной панели. 3. Антенну GPS на прикрепил магните к поперечной трубе в районе воздуховодов(не запасся двусторонним скотчем). Ловит нормально. 4. TV видимо не будет, а с радиоантенной еще надо разбираться(пока не очень нужно). 5. Потом подключу камеру - там половину салона разбирать. Когда потеплеет. PS: Качество звука оценить не могу - не с чем сравнивать, есть небольшой шум в динамиках, при воспроизведении не слышно. Проигрывает компьютерным колонкам за 1200р. , но дело похоже в динамиках и их расположении. Динамики штатные. motorvint, Popesych, mitei и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 И по этой ссылке можно посмотреть замену на не штатную. Ссылка на комментарий
thebad Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте. Судя по схеме 4 провод в ISO разъеме это +VAN. Можно ли на него садить потребитель? Хочу сделать так, чтобы при вынутом ключе не работала магнитола. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А зачем такой гемор? В авто все предусмотрено, при правильном штатном подключении - вынимаете ключ, магнитола через минуту отключается (именно по управлению питанием, т е основной + остается и настройки сохранятся!) почитайте тему (я фото выкладывал) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
thebad Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Ну а я про что спрашиваю. Просто в штатной магнитоле 4 контакт ISO +12V отключается через минуту, но это и есть питание шины VAN. Магнитолу устанавливаю не штатную. Изменено 16 мая, 2011 пользователем thebad Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 thebad, В магнитоле есть силовой провод (питание оконечников) и управляющий. Так вот управляющий можно садить на этот ван, а силовой только через пред на плюс. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
thebad Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Popesych, Спасибо Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 thebad, когда я подключал свою магнитолу у меня был один момент. Подсветка горела постоянно, магнитола выключалась после выемки ключа через 1 минуту, а подсветка горела всё равно. Исправил я следующим образом: управляющий провод магнитолы через реле(чтобы разгрузить цепь) подключил к цепи стеклоподъёмников, теперь при выемки ключа магнитола выключается и гаснет. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну, это точно, не самое правильное включение. Правильное, я считаю, такое - при повороте ключа зажигания в первое положение - включается и работает вплоть до полного разряда аккумулятора :biggrin: , независимо от режима экономии. Если ключ в нулевом положении или извлечен из замка - выключается. Горящая на музыке подсветка, скорее всего, говорит о перепутанных проводах питания. Я имею в виду нештатную музыку. Хотя и для штатной такой режим предпочтительней. Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 zzaj, Так оно и есть, просто я в сообщении выше не совсем корректно написал. Кстати, добивался именно такого эффекта "при повороте ключа зажигания в первое положение - включается и работает вплоть до полного разряда аккумулятора , независимо от режима экономии. Если ключ в нулевом положении или извлечен из замка - выключается". Пробовал разные варианты.В итоге у меня получилось только вариант с подключением к стеклоподъёмникам, почему-сам не пойму. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я кинул дополнительный толстый провод с предохранителем от соответствующего контакта замка зажигания. Ссылка на комментарий
MikAZ Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Пытаюсь подключить камеру к магнитоле. С первой попытки не получилось. 1. Как снять панель(6) в которую вставлена пепельница и нижний бардачек? Открутил 4 винта(2 внизу, 2 под пепельницей) - стоит намертво. Открутил по 2 винта на боковых стенках(C и D) и вытащил 2 пистона - не помогло. Нужно провести кабель под полом между передними сидениями от средней стойки(отсека аккумулятора). Не понял как приподнять пол у порога водительского сидения, да и длины видеокабеля не хватает. Картинка правда не совсем верная. 72 и 74 - винты, 71 - резиновая прокладка. 2. Нужно посмотреть есть ли усилитель на антенне. Как снять плафон подсветки салона над задними сидениями. Просто тащить вниз? 3. Есть ли в Xsare Picasso разъем для подключения штатного парктроника(если самого парктроника нет) с которого можно снять сигнал включения фонарей заднего хода. Где искать? Как выглядит? Изменено 24 сентября, 2011 пользователем MikAZ Ссылка на комментарий
Romgary Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Друзья здравствуйте купил я себе бегимота. Без акустики пытаюсь поставить. Так вот я и смотрю почемуто все упираются в режим экономии. А мне кажеться, можно обойти эту хрень. Надо взять плюс с аварийки, она не зависит от ключа. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 да можно конечно, но тут палка о 2 концах - если на магнитоле нет режима отключения при низком заряде акб - то последний может разрядится сильно. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Romgary Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А как тогда все остальные авто работают. Так же разряжается и с сигнализации. Вот всякие фото будем строить. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 так почти на всех через замок зажигания идет, просто у них нет режима экономии и всё. тут либо напрямую, либо смирится! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Romgary Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Да просто я посмотрел по форумам, никто толком не знает куда подключиться. А дело не стоит выеденого яичка. Сигналка высасывает куда больше чем мафон. Потому ближе всех, кнопка аварийки, и вперёд. Французы, с русскими, всё равно не справятся. Уж мы-то найдём дирочку. Ссылка на комментарий
girinv80 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Автомагнитола JVS KD-R517 подключена не зависимо от всяких режимов экономии, выкл.зажигания и т.д., т.е. работает пока: -не вырубишь on/of; -снимешь АКБ; -не разрядится АКБ(за 2 года пользования такого не было). Подключал следующим образом: В комплекте имеется:, где при подключении к штатной проводке а/магн.: черн. - питание "-"; красн. -питание "+",причем постоянный, не зависящий от положения ключа в замке зажигания и "режима экономии"(питание "памяти" мафона т.е чтобы настройки при откл. не сбивались); желт. -питание "+" , основное питание мафона, которое в пикассо отрубается через 10-15 мин после выкл.зажигания или вкл. "режима экономии" соответственно вырубая музыку; син. - питание "+" дополнительного оборудования (усилок, антенна и т.д.), напруга на нем появляется при вкл. мафона; коричн. - как-то можно связывать с автомобильной громкой связью, при ее наличии. Производителем JVS предусмотрены различные способы подключения (заводские разъемы) в зависимости от авто.При подключении как на фото:ваша автомагнитола будет работать пока вы ее сами не вырубите. Чуть не забыл, есть один нюанс при подключении в пикассо: коричневый провод (громкой связи) при подключении каким-то образом при работающем мафоне, выключенном зажигании и открывании водительской двери включал манитор климатконтроля, поэтому пришлось перенести его в свободное гнездо (или можно обрезать и заизолировать): После изменений данный трабл исчез. Еще хочу обратить внимание на то, что при таком подключении в штатной проводке автомобиля изменять ничего не нужно! Изменено 21 октября, 2011 пользователем girinv80 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 да всё о чем я писал выше про коричневый! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
gargnas Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну вот, давно я хотел поменять магнитолку свою. Первый опыт был неудачный, поменял магнитолу вроде вё нормально, но было одно НО, перестал работать компьютер. Поездил несколько дней, комп невернулся. Снял магнитолу, поставил штатную и приобрёл FM Transmitter. Звук ужас, новыбора нету. Искал по форумам, писал диллеру ничего непомогло. И как то раз попробовал отключить штатную при включёном зажигании, и вот оно, компютер никуда непропал, всё осталось. сразу купил себе JVC KD-R422, отличный звук, всё как надо. Сначала настройки незапоминала, перекинул провода питания: жёлтый на красный и соответственно красный на жёлтый. Всё стало в ажуре. вынимаешь ключь из замка зажигания жерез минуту выключается магнитола. Открываешь водительскую дверь магнитола включается. По началу было прикольно, потом надоело, перекинул провода питания магнитолы ещё раз: жёлтый на красный и красный на красный. С настройками всё впорядке, магнитола сама не выключается. Думал купить рамку(2.50 GBP) вроде и без неё нормально смотрится, может пожже куплю. И ещё, переходник с антены неподходит к магнитоле, надо добратся до свалки срезать нормалный. Осталось купить буфер, но это когда теплее будет, поеду на распродажу там выцеплю какой нить. Ссылка на комментарий
gargnas Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 и ещё, надо прикупить такой адаптер Ссылка на комментарий
тадибеяха Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Прикупил я намедни XClink ( он же AudioLink)для RD3, цена 130 баксов, подсоединить легко - провод через дырку для плафона бардачка (чуток подрезал край, чтоб провод прошел), воткнул в разъем чейнджера, но вот прописка в BSI заняла время, может хреновые прописывыльщики попались. Один ковырял - не выковырял, сказал, что плохой аппарат. Ладно, поменяли - то же самое. Другой, правда, часик поковырялся и сделал, все работает,там в 2 местах надо ковырять. Флэшка 4 Гб или SDкарта до 16 Гб, еще есть вход для какой-нибудь приблуды типа iPod, одно плохо - ма-ло-ва-то! 6 папок по 99 треков. 100 уже не идет. Качество - как запишешь, может быть и не хуже CD. Есть и фирмовый, USB-box, но стоит с установкой 11 тыр. (в Питере, салон на Камчатской) - земноводное не позволило, тем более, что из одной бочки практически. А лепить что-то постороннее не хочется, лежит с прежней машины Пролоджи со всеми прибамбасами и даже 3,5" дисплеем, но как его в панель колхозить? Не то! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти