Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена магнитолы на нештатную

Рекомендуемые сообщения

Ceprera, Ну тогда надо разбирать подрулевой блок, и как нить паять провода внутрь рулевого блока.

Не, внутри паять не надо , надо пайку делать на его выходе и выводить с него джек
  • 2 недели спустя...

Сразу вохник вопрос. Самому магнитолу рельно достать из панелиб чтобы ее не раскорячить? Или лучше на сто?

На прошлой своей машине менял сам и без проблем. Но тут, как мне кажется, она сидит надежнее и просто подковырнуть не выйдет.

Самому реально! Просто для надежности надо (желательно) снять чехол с рычага КПП, и с центральной консоли боковухи, что бы удобней доставать было. Лучше не подковыревать!

А может есть где-нибудь фото отчет об этом? На форуме никто не выкладывал?

Я вообще был крайне удивлен. Не ожидал, что в машине может стоять оригинальная сд магнитола и при этом с таким отвратительным звуком. Я музыку люблюи в машине слушаю постоянно, а тут пока езжу в тишине. Если еще радио кое как, то диски (а я люблю музыку, которая требует качества, типа Пинк Флойда и т.д.) ну никак не могу.

Steinar, Назовите хоть одну машину данного ценового диапазона, в которой штатная гавнитола со штатными динамиками и проводами позволяла Вам "наслаждаццо" Пинками и Флоидами

Реально интересно )))

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

кнопочка Поиск - в свободном доступе вообще-то :dirol:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=382

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2331

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Фото самой замены нет, но посмотрите как крепится любая магнитола, штатная типа того аналогично.

Пегас, так в том-то и дело, что не встречал. И не понимаю почему. Фирме же реально будет плюс, если они вставят нормальные колонки в машину. Тот же пионер. Пара за баксов 100. Далеко не самый дорогой вариант, но ведь звучат НАМНОГО лучше.

Или там все так сложно, что они не могут заключить контракт с тем же пионером? Не знаю...

Или там все так сложно, что они не могут заключить контракт с тем же пионером? Не знаю...

Все предельно просто. Борьба за снижение веса. Картонные бренчалк весом по 100 грамм бренчат достаточно чтобы что-либо услышать, а из комплекта 6 динамиков отыгранно порядка 5-6 кг :dirol:

Хорошей акустики в стоке нет ни в одной машине кроме бизнес-класса и выше. И то там это отдельно оговаривается в комплектации. Все остально так. :bye:

Ситроголик хронический

Всё даже еще проще. 90% покупателей машин достаточно что-бы что-то бренчало, 9% достаточно каких-нить компонетных мистери и лишь 1% действительно хочет качества. Неужели производитель будет тратиться ради 1% покупателей?

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

Для интересующихся рамками под не штатную магнитолу

Заказать можно тут

... ну и ещё много где

Изменено пользователем Nord

Угу, искал осенью, поставить хотел... Обзвонил магазины - нет в наличии,

а в инет-шопах без самовывоза и за доставку берут еще одну стоимость...

Я - юзер №5618. А ты?

Угу, искал осенью, поставить хотел... Обзвонил магазины - нет в наличии,

а в инет-шопах без самовывоза и за доставку берут еще одну стоимость...

Покупал рамку (для нештатной магнитолы) на радиорынке рынке возле трех китов на минском шоссе, точка торгует магнитолами и динамиками, располагалась в контейнере. Нашел ее случайно, ходил по продавцам показывал распечатку из интернета и спрашивал . Продавец даже не знал, что эта рамка для пикасина. думаю на Горбушке найти можно, толька надо тупо всех обойти.

У пикасин есть еще один маленький нюанс - провода на передних динамиках (по каждой из сторон) запаралелены и имеет сечение провода около 1м2. Поэтому, для хорошего звучания, необходимо менять проводку.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 2 недели спустя...

Возник вопрос. Пытаюсь вытащить старую магнитолу. Снял обшивку с коробки. Открутил два винта от панеле, но дальше тянуть ее страшно. Она только на двух винтах держиться и можно смело тянуть? Или есть еще винтики?

Короче! (легкое предположение)

На магнитолах сзади по центру есть болт ( на некоторых упор) - может и там, но обычно сбоку на защелках в салазках. А шурупы которые открутили под кожухом КПП - они крепят обшивку центральной консоли. (можно попробовать её потянуть- простая магнитола вылезет вместе с консолью - у меня так)

Не получается. Тяну консоль. Оно везде отходит. А в районе магнитолы не отходит. Как будто там ее что-то держит. Что делать? Магнитолы сама как будто намертво. Когда за нее просовываешь руку и пытаешься потянуть, то она не шевелится.

Пробовать снять нижнюю часть консоли, (по 2 шурупа справа и слева, по 1 пистону справа и слева, по 1 шурупу НАД прикуривателем (и справа), по 1 шурупу внизу где прикуриватель и справа)

И руками по центру магнитолы щупаем (та есть куда прикручивать - ровно по центру).

SliN, попробуй почитай это

http://www.caraudio-image.ru/manuals/Pione...00ub_2120ub.pdf

Ну обычная инструкция по магнитоле. А я про то, что немецком сайте ситроена конкретно для нашей модели выставлены магнитолы с припиской

"je nach Fahrzeugtyp bitte entsprechendes Adapterkabel mitbestellen "

перевод машинный - "пожалуйста в зависимости от типа транспортного средства заказывают заодно, соответствующий кабель адаптера"

Так что есть кабель адаптер ситроеновский с поддержкой дисплея??

Немцы есть?

slin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...