ДядяФёдор Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Процесс прогрессирует. Сначала появилась легкая дрожь на педали сцепления при ненажатой педали (при нажатии пропадает). Потом дрожь усилилась и появилось сверестение (свист+шелест ) на холостых и в движении. Шевелишь шток на цилиндре сцепления - пропадает. Стала дергаться при троганье с места не только на горячую, но и на холодную (меньше). Экспресс-диагностика у спеца (чиста позырил) подтвердила мои догадки - выжимной точно, остальное сцепление очень вероятно. Заказал комплект в Экзисте, буду менять. Пока машина стоит, жена ездит на Дефендере. Я - на метро. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 ДядяФёдор, у Вас уж пробег наверное к сотне? Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 хм... у меня на Фирсте, даже если допустить, что предыдущий владелец менял, 160тыс отходило... и на своём я планирую не менее 120 откатать... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
ДядяФёдор Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня 85 тыс сейчас. Но я брал уже с 80 тыс. Как там было раньше - не знаю, но чел. знакомый, д.было.б. все хорошо. Но может манера езды такая? Неправильная? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 это да, манера езды и условия эксплуатации.... Более чем уверен - у Стрелка сцепление проживёт дольше, чем у москвичей. да и если частенько застревать(буксовать), тоже не увеличивает жизненый путь данного агрегата МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот и меня не миновала чаша сия, началась вибрация при троганьи на горячей машине. такой впечатление как будто мало газу даю. при переключении на следующие передачи все нормально. посоветуйте что делать, скоро командировка в Ярославль, не хочется встать где нибудь в дороге :help: :help: [/url] Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Слав, не надо ничего делать. Езди и не парься. Оно в толкотне только так. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Нет, у меня на каждом светофоре... [/url] Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 при изношенном внутреннем шрусе, машина то же при трогании дёргается. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) В толкотне, и на каждом светофоре. И ещё при переключении на 2ю. Хотя, как переключать. А пробег-то уже какой? ANDREIFOX, уж Вы нас не пугайте пожалуйста. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Только при троганьи, с утра выезжал на холодной, все четко потом прогрелась и началось.... [/url] Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Аналогично. Я думаю так у всех начинается. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да я не пугаю, это вылазит при интенсивном ускорении. Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Так что делать с этим??? [/url] Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Пока такого эффекта не замечал,может по городу мало перемещаюсь. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Это действительно проявляется в толчее и под грузом. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Сточетыре раза плюю через левое плечо, сегодня вроде все получше с дерганьем....... [/url] Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Просто меньше толкался, видимо. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот ты поддержал, спасибо, хотя сегодня правда меньше толкался... [/url] Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а могло похолодание внести коррективы в работу сцепления? ну тогда п морозцу до весны доедем МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня пробег около 50000.На холодную при троганье с первой передачи,как-будто проскакивает или пробуксовывет машинка.Вся дребезжит.Вот буду выяснять.Когда прогрета,всё хорошо.Работаю в центре и в пробках простаиваю много.Кажется выжимной.Но буду по весне смотреть!! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 В-Т! Володь, а у тебя что с сцеплением? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 китаец на французе, У меня со сцеплением нет проблем, как на новой. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Владимир-Тверь, вот кстати хотел у тебя спросить - где у тебя сцепление прихватывает? внизу или вверху? что то мне кажется у меня педалька больно поздно отпускать стала МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 китаец на французе, Я сантиметром не замерял, но как я уже писал ранее никаких неприятных ощущений нет. Я регулярно пересаживаюсь с Кашкая на Ситроен и разницы не чувствую(по сцеплению). Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти