Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывы владельцев о новом Citroen C4

AlexeySolovev

Рекомендуемые сообщения

БЫвает!))) Сегодня на трассе вдруг случайно "пободался" с Ланчером десятым. ШумаХер, блин! Решил обогнать, не уступает, отпустил его вперёд метров на 300, потом злобно надавил на "тапку", догнал, сижу у него на "хвосте", глянул на шпидометр, а там уже 190! Ёпть, нифига-ссе, едет!!! Дык, нормальный же танк, а то все: "овощ-овощ"!!!))) :crazy:

ланцер 1,6 по хар-кам немного уступает нашему 1,6vti, крутящий момент ланцера 154Нм против ситроеновских 160Нм,а также 190км/ч против 193км/ч ситро. Это я для версий с МКПП данные привёл. В принципе разница минимальна. Вы оба ехали на паспортной максималке. Если, конечно, у вас у обоих мкпп и ланцер был с двиглом 1,6. Если был ланцер 1,5, то ты просто обязан был его "рвать".

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

alex0952007, а Вы попробуйте прокатиться, например, на КИА Церато с мотором 1.6 с этим "наисовременнейшим" автоматом. Машина не едет ВООБЩЕ, не смотря на бОльшую по сравнению с С4 мощность..

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Вот это больше похоже на бред. Зачем увеличивать стоимость для конечного потребителя из-за нашего жадного государства? Мое заявление по поводу сборки Калуга основано на Официальном заявлении ПСА что с апреля в Калуге будет полный цикл сборки С4. Как-то так.

Лучше как опытный и наиболее осведомленный, че за фигня у меня происходит? Теперь стрелка показывает меньше, чем есть скорость.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42687

Изменено пользователем Russus

Russus,

А зачем рисковать имиджем хорошей модели ради удешевления производства? Её итак слишком дешево продают у нас. Хватит халявы:). Пусть стоит адекватных денег, а то сделали из Ситроена какой-то ширпотреб.

А чем С4 седан не С4? Вот его и будут по полному циклу собирать. Было заявление, что завод перейдёт на полный цикл сборки, а про модели не уточнялось.

Поломали Вы свою машину. Не любит Ситроен такого обращения, вот и взбрыкнул

парни, я вот уже два месяца ищу машинку. Планирую ездить лет 5-7.. Но как оказалось не все машины расчитаны на такой возраст :( Как минимум почти все что выпускаются после 2000 года расчитаны на эксплуатацию не более 3-4 года. Потом в утиль..

Бери новую Калину не прогадаешь :facepalm:

А если серьёзно, то с твоими запросами к динамике до 100км/ч и к эргономике салона тебе прямая дорога в салон фольксваген, за гольфом 1,4tsi.

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Камрад, бери Ладу Гранту - не парься. Там щас наворотов будет порядком та же Калина,только конструкция новее и опций будет через полгода порядком.Про замок зажигания чесслово нифига не понял :) наверное потому что я шпиндель 174 см росту - жду фото.Ну а если электоропедаль газа напрягает,то кроме как Калины-Гранты и вариантов-то нет.....Евро5 ёптыть,такое западло сейчас на всех овощных(меньше 200 л.с.) автомобилях будет .

Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает».

DDR, Название темы читали? Ваш опус в тему про сравнение. Тут ему делать не чего. Приобретете, вот тогда и пишите в данной теме. Модераторы, перенесите плиз данный опус в тему для сравнения.

DDR Отправлено Вчера, 16:58

Киа черато на ручке идет неплохо, где то в каких то передачах он впереди, потом я. Но до скорости 100-120 примерно одинаково, наверно зависит от скорости работы мешалкой.. элентра 1,6 в попе, сеат 1,4 -85л.с. в попе, попель 1,4-100лс в попе конешно :)флюенс рено в грубокой попе ваще вместе с фокусом с мотором 1,6-85лс.. Все это не машины и только думаю причина одна - это электропедаль, ну и вес как минимум на 150кг больший..

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

как наивно-то. Тот же флюенс ,8-ми клапанную калину обьдет как стоячую. А уж на скоростях за 100 я вообще молчу. Тебе видео скинуть с ютуба где флю разменивает 100 км\ч за 11.5 сек ? Правда автор видео смог так разогнаться с 8-ой попытки, т.к на 6400 оборотов срабатывает ограничитель, и необходимо деликатно разгонять до этих оборотов или перепрошивать.

В праздники на "День России" ездил в Карелию и проверил автомобиль в этом небольшом автопутешествии (330 км. в один конец).

Оценил вместительный багажник, антенна радио "ловит" неплохо по мере удаления от мегаполиса.

На трасса машина веет себя уверенно, но на скоростях более 120 км./ч автомобиль несколько теряет курсовую устойчивость. Машину надо "ловить". Ну и конечно же на таких скоротях нужна 5-я передача.

Автомобиль не подвел и на размытых грунтовках Карелии, успешно преодолевал различные мостики с колеёй по бревнышкам.

Ну и конечно же на таких скоротях нужна 5-я передача.

Ну на мехе она вообще-то есть... :dntknw: На АКПП 4-я уже овердрайв - повышающая. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, ты как наш модератор, перенеси пожалуйста то, что написал ДДР в "сравнение" , ну не при делах он в этой теме со своим опусом. Или я опять "не туда лезу"?

"А за державу обидно..."

P.S. Михалыч правильно сказал - купит, поездит, тогда и оставит отзыв.

Изменено пользователем Clepsidra

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

Ну ладно, раскричались... Перенес.

Чем он вас обидел?Изображение

Olislava, чтобы воткнуть вместо 1 передачи 3, и вместо 2-ой 4-ю надо быть полной ду...(это по факту, ничего личного) Мне искренне жаль вашу машинку ( если она у вас конечно есть в реале). Научитесь водить нормально и всё будет ок. Достало читать отзывы нубоводителей, обоих полов причём )))

5.2 5.6

Изменено пользователем Бес

Я не понимаю людей, которые пишут, что не нравится всё. И не едет, и не вместительная, и не... не... бла-бла-бла. Ну видели очи, что покупали. Наверное, отзывы читали. Как -то на троллей похоже.

Что касается " не ту передачу втыкнул" - я на 10-ке вместо первой заднюю включала. И наоборот. И это что, минус машинки или мой? Зная свою слабость, начинала трогаться слегка, чтобы определить, куда еду. Вперёд или назад. Ну так это я была дурочка, а не машинка.

Бес, я всё понял. Постараюсь исправиться (просто накипело, но по сути я прав).А вообще, читая отзывы складывается впечатление, что находишся на форуме ВАЗ, слишком уж сходные проблемы и болячки (не едет-не рулится, там скрипит-трещит, здесь бухает и т.д., и т.п., ну просто машина на ходу разваливается). Сейчас нахожусь в ожидании машины, и хотя много сомнительных отзывов, больше похожих на придирки, но начали терзать сомнения в правильности выбора (не хочется, за немалые для меня деньги, снова ездить на ТАЗе)

Изменено пользователем maximus2000s

Ок.

Зайди на форум БМВ или Порша - проблемы те же. Изображение А цены на машины на порядок выше...

Смотря что вы понимаете под "ТАЗом". Хрустят все машины. Ломаются тоже все машины. Не хотите разочароваться? Продолжайте ездить на ТАЗе. Единственный вариант :)

Инженерам-строителям привет! :о)

Прошу пардону если влез немного не туда. Не в ту тему.. Просто увидел один пост про калину вот и свое всунул. Хотелось узнать побольше о машинке. Но вот наверное не туда снова вставлю - что думаете про DS4 ? эт немного уширенный увышенный С4 ? Или совсем другая машина? Продается по цене тоеты кароллы, если в базе,..

А вообще мне все нравится в С4, только вот эта шняга с коленкой палит малину всю... :(

Поерзал по форуму - у вас нету еще ветки про DS3/4/5 ..

Думаю если там чуть другая посадка, ведь машина повыше на целых 10см почти, и может (надеюсь) другая рулевая колонка с другим замком зажигания, то в нее влезу.. То что машинка выше, не проблема, уже привык, ведь калина тоже 1,5 метра высотой.. Хотя могли сделать реально ниже, там просто над головой еще 20см свободного места.

А это значит ветер будет швырять машино право/лево..

Насчет качества машин - автопроизводители вынуждают нас покупать все хуже и хужего качства .. седня ехал в опеле астра 2002 года - материалы обивки, дверные карты, торпеда - все на порядок круче чем сейчас инсигния делается даже! и это машина за 16тысяч! Пробег 195 тысч, чувак говорит только плановые ТО, масло фильтры, ГРМ, + ремонт рулевой рейки и одна замена стоек.. Машина реально очень тихая и очень очень незначительно скрипит где то в районе задних сидушек! Вот это машина бомба! сейчас такую не купишь.. :(

У меня спроситься хочется вопрос - как ручки крутилки на С4 которые на ощупь резиноплластиковые? ведь это краска фибропласт, (у кого Нокия N95 8gb была, знает что это) она наверняка облазит? При активном использовании (кнопки радио, стеклоподъемников) облезать должны за год, а мож и раньше.. Так ли это?

Изменено пользователем DDR

нахрен блин ненавижу

Пару дней назад поменял тормозные колодки. Пробег 50 т.км. Цена колодок 1800 руб. Замена час с небольшим. Дилеры сказали около 5-6 т.р. будет. Подумал что нафиг их, руки есть. Инструмента столько что паровоз отремонтировать можно!

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

купил на сэкономленное детям на улице мороженного! ) не на все конечно! )))

Изменено пользователем AlexeySolovev

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

колодки дорогие уних + работа..., я не оригинал поставил!

Вчера совершил небольшой вояж на 500км в одну сторону и 500км в обратную по Челябинской области. По трассам Чел.обл. ситр идёт уверенно. По более менее ровной дороге ехал 140-160км/ч, по более волнистой и щербатой 120км/ч. Один разок даже "зарезался" со шкодой октавией тур, я хотел обогнать его, а он не пустил, дал газу (не люблю таких уродов). Ну я набрал 190км/ч и настиг его, мог обогнать, набрав скорость более 190км/ч, но не стал, так как нужно было сворачивать в др. сторону. Но, что самое интересное, в шкоде был только водитель, а у меня два пассажира. Вообще движок тянет хорошо. На трассе не чувствуешь себя ущербным. Подвеска отрабатывает неровности, а пятой точкой их не ощущаешь. Только если совсем уж в откровенную колдобину залетишь, то почувствуешь.

По грунтовке пришлось проехать 30км. Ехал на скорости 80-85км/ч. Камешки конечно по аркам долбили изредка, но это не мешало без напряга разговаривать как с пассажиром на переднем сиденье, так и на заднем.

За 5 часов езды за рулём с одной остановкой на заправке сиденье не доставляло мне дискомфорта. Спина, шея, ноги не болели. Единственное, пятая точка стала квадратной, но это уже не от сиденья зависит, а от количества перекуров.

Каков мой вердикт. С двигателем 120лс и комфортной подвеской С4, как мне кажется, хорошо подходит для "дальняков".

Изменено пользователем Бес

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...