Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сервисные центры ОД Citroen в Москве

MAA

Рекомендуемые сообщения

А разве не включены любые затраты производителя, любого продукта в конечную стоимость? Так и в этом случае.

Ну про затраты и конечную стоимость, эт я понимаю, так слехка..))

Честно говоря никогда не задумывался ни о величине "гарантийной маржи" в стоимости нового автомобиля, ни о структуре себестоимости ситроена. Тем более никогда не сетовал о приведенном в цитате:

Ну если кризис в ПСР, то какого хрена включать гарантийный сбор в стоимость нового авто?

Ну не хотят дилеры зарабатывать на гарантии, но мы то почему за это из своего кармана должны еще раз платить?

Не проще ли данном случае сказать: Эй, дилер! А ну ка давай много скидок разных!))))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

А также тоже случай из жизни: Поймал камень в лобовуху, страховщики послали с спеццентр занимающийся ТОЛЬКО установкой стекол - все оформили, запротоколировали - сказали ожидайте!

Прождал неделю, затем другую, не выдержал звоню сам, говорят приезжайте (мы как раз Вам собирались звонить)! Еду, в дороге звонят и говорят -".... МОЖИТЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ - МЫ ВАШЕ СТЕКЛО РАЗБИЛИ..."

Жду снова, опять пошла вторая неделя!!!!!!!!!!!! :suicide:

Случайно не Ингосстрах?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 1 месяц спустя...

Через полтора месяца ожидания, скандала (правда по телефону) с "безумной" девушкой, в итоге заменили стекло. Дали гарантию на работу год, на само стекло месяц (от помутнений, оплических проблем и т.д.)

Как всегда в России - не накричишь - ничего не получишь!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

• 2 недели спустя...

Добрый день, коллеги,

Внесу свою небольшую лепту.

Сразу хочу сказать, что ваш (наш) форум мне во многом помог, хотя прочитай я его раньше, избежал некоторых ошибок. Спасибо MIFKA и enzo за советы и помощь.

27 июня с.н. купил на Ситроене на шаболовке новую Ксару Пикассо. В целом процесс прошел нормально, хотя после внесения залога не продавец звонил мне, а я звонил ему и подталкивал в работе. Машину получил, правда оказалось, что предложенный продавцом механическая секретка на коробку на складе нет и мне дали расписку в ее установке (секретка до сих пор на склад не пришла. Мне сказали, что один раз пришла, но не та. Заказали второй раз. Жена предположила, что ее доставляют из Европы на велосипеде). Дома обнаружил, что в документах нет книги по описанию магнитолы, звонил продавцу, даже подъезжал, ответ – с документами не пришла, у нас нет. Сам нашел и скачал с одного из сайтов.

Тогда еще не знал о замечательном магазине http://exist.ru (где заказал и на следующий день получил противотуманные фары) и у дилера 5 июля заказал чехлы. 31 июля получил пакет, в гараже открыл, очень удивился сдвоенным чехлом на задние сидения – оказались чехлы от грузового микроавтобуса Ситроен. В тот же день отвез дилеру, доплатил 1168 рублей и до сих пор жду чехлы. Даже интересно, наверное их для меня шьют.

В целом к этим всем проблемам относился философски – девочки молодые, за 110 рублей никто шить не хочет ... И расслабился…

Опять же через наш (ситроен-клуб) сайт купил оригинальные литые диски на Ксару Пикассо, у дилера прождал три недели и купил пластиковые заглушки на диски. Купил зимнюю резину (продавец ну очень понравился и по цене и по обслуживанию) – надо было у него делать шиномонтаж, но решил сделать на Шаболовке и заодно сдать резину на хранение.

Приехал 20 августа в 11.30. Привез 4 новых литых диска и 4 новых зимних колеса, болты и секретки на литые колеса. Попросил смонтировать на новые литые диски летнюю резину и установить на машину, а на снятые с машины штампованные диски установить новую зимнюю резины (которые я сдал на хранение на Ситроен). Приехал без записи, попросили подождать (нормально). В 12.00 загнали машину в бокс. Выгнали в 14.00!!!! Потом минут 20 два мастера-приемщика переругивались, куда то ходили, что то было связано с хранением моей резины. Наконец дали акт приемки-сдачи на хранение резины. Там все правильно записано по резине (марка, размеры и т.д.), но ни слово о дисках. На мой вопрос, а где видно, что резина с дисками, ответ – это видно по цене хранения! Настоял и внесли фразу о дисках, но без указания их размера и марки (потом в договоре хранения обнаружил фразу п.2.3»В акте приема- передачи обязательно указывается:… марка и размер дисков…»).

Потом дали заказ-наряд. Два!! шиномонтажа и балансировки 4-х колес 16-17 размера по 3000 рублей. Я удивился и говорю, уважаемые, на Ксаре Пикассо 15 радиус и почему два шиномонтажа – ответ мастера – сейчас исправим и мне дают новый заказ-наряд без разбивки цены операций только с окончательно суммой 5899 рублей. Мастер предупредил, что включено четыре вентиля шины и грузики (удивило, что в стоимость шиномонтажа грузики не входят, странно, почему не включили стоимость закаченного воздуха – видимо забыли). Тут уже за мной выстроилось очередь в три человека, я опаздывал – три часа на сервисе по шиномонтажу, и подписал и оплатил.

Дома на трезвую голову подумал, что для всех сделанных работ 5899 как то круто (шиномонтах 4-х колес 15 радиуса указано 2600 рублей, ну еще сборка и балансировка 4- колес). Написал мыло дилеру с просьбой прислать мне подробную стоимость произведенных работ. На следующее утро получил:

.

PR_99999 Подготовительно - заключительные работы 0,30 510,00

15R Шиномонтаж и балансировка 4-х колес --- 2600,00

15R Шиномонтаж и балансировка 4-х колес --- 2600,00

44239 Грузики баланс. самокл. (60 гр.) шт 4,00 31,25 19,99 25,00 100,00

1392 Грузики баланс. 15 гр. штамп. диск шт 2,00 8,13 19,99 6,50 13,00

1393 Грузики баланс. 20 гр. штамп. диск(100шт.) шт 2,00 9,38 19,99 7,50 15,00

1394 Грузики баланс. 25 гр. штамп. диск (100 шт) шт 2,00 11,25 19,99 9,00 18,00

6660 Грузики баланс. 10 гр. штамп. диск шт 2,00 6,88 19,99 5,50 11,00

097 Вентиль шины шт 4,00 10,00 19,99 8,00 32,00

Всего услуга на сумму : 5899 руб. 00 коп.

Опять двадцать пять – два шиномонтажа – получается мне два раза снимали с машины и ставили на нее колеса, два раза разбортировали два комплекта и еще 510 рублей. Позвонил приемщику (Сергею Ефимову), Соединили со второго раза. Прошу его взять мой заказ-наряд, у меня есть вопросы. Ответ - давайте я и так отвечу.

Первый вопрос – стоимость одного шиномонтажа 26000, откуда еще 510? Ответ – понимаете, каждый литой диск надо было помыть и обезжирить. Зачем? Диски новые, чистые, в целлофане и фирменных коробках? Пауза, а, да, это надо было сделать с штампованными дисками. Отвечаю – зачем? На них же не клеят грузики. Тем более что диски чистые. Я их мыть не просил (потом в что в договоре хранения шин я прочитал, что «Хранитель – ситроен - осуществляет … мойку, сушку... дисков. То есть мойка дисков вклюючена в стоимость храниния). Приемщик, уже недовольно, а второй вопрос? Второй вопрос про два шиномонтажа. Получается, что два раза с машины снимали и ставили колеса. Это как? Ответ - ну, мы так всегда пишем. То есть если я вам привезу в багажнике один новый диск и колесо, вы мне посчитаете 510 рублей + полный шиномонтах колеса (со снятием и установкой на машину)? Ответ – если Вы не довольны – разговаривайте с моим начальником и бросил трубку. Позвонил и спросил зав цехом – оказался в отпуска.

Позвонил на горячую линию Ситроен – видимо был не мой день или я не вовремя – человек представился Денисом, на мою попытку рассказать о моей проблеме и попросить совета ответил – это Вам надо писать на Ситроен!!!? На мой вопрос – а вы тогда кто? Ответ – мы горячая линия.

Написал на форуме Ситроена жалобу.

Дело по большому счету даже не в деньгах (хотя по моим прикидкам почти 2000 рублей из 6000 – то есть наценка 50 процентов), а в том, как нагло разводят. Жду реакции. Жалею, что сдал на шаболовку резину на хранение.

Изменено пользователем KEKX

На всякий случай, хочу сообщить. Пришло СМС сообщение 15.08.09 г. от Сервис Атлант-М, что располагается на Псковской,17. Предлагают ремонт, нормо/час 900 руб. и бесплатная эвакуация по Москве.

KEKX, В багажнике 4 шт. R-17 Снять с машины 4 шт. R-16 и поставить на машину R-17. R-16 положить в машину.

Что-то около 600 руб.

З.Ы. там же, Шаболовка.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Через полтора месяца ожидания, скандала (правда по телефону) с "безумной" девушкой, в итоге заменили стекло. Дали гарантию на работу год, на само стекло месяц (от помутнений, оплических проблем и т.д.)

Как всегда в России - не накричишь - ничего не получишь!!!

В продолжение своей же эпопеи - после замены стекла примерно через месяц на ходу потерял накладку лобового стекла с левой (водительской) стороны. Пытаюсь добиться правды у сервиса который менял стекло, но паралельно у ОД уже сам заказал новую - цена конечно убила 4100 руб. плюс еще придется красить!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем avvn

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

KEKX, В багажнике 4 шт. R-17 Снять с машины 4 шт. R-16 и поставить на машину R-17. R-16 положить в машину.

Что-то около 600 руб.

З.Ы. там же, Шаболовка.

Сегодня с Шаболовки звонил Дмитрий. Интересовался, доволен ли я работой сервисом ))).

Разговор опять шел по кругу. На мой вопрос - если я привезу в багажнике диск и колесо сколько это будет стоить - ответ - в счет поставят как шиномонтах - снятие с машины, демонтаж, монтаж, балансировку и установку на машину!!!?. Типа другой услуги не предусмотрено. А 510 рублей чистка дисков перед балансировкой.

Сегодня еще обнаружил, что в месте соединения левого переднего крыла и порога (как раз где выдавлен значек установки домкрата) самый хвост крыла отстает от порога - "гуляет". Раньше такого не было. Видимо при шиномонтаже что то повредили... Дурдом какой то.

Изменено пользователем KEKX

Сегодня с Шаболовки звонил Дмитрий. Интересовался, доволен ли я работой сервисом ))).

Разговор опять шел по кругу. На мой вопрос - если я привезу в багажнике диск и колесо сколько это будет стоить - ответ - в счет поставят как шиномонтах - снятие с машины, демонтаж, монтаж, балансировку и установку на машину!!!?. Типа другой услуги не предусмотрено. А 510 рублей чистка дисков перед балансировкой.

Сегодня еще обнаружил, что в месте соединения левого переднего крыла и порога (как раз где выдавлен значек установки домкрата) самый хвост крыла отстает от порога - "гуляет". Раньше такого не было. Видимо при шиномонтаже что то повредили... Дурдом какой то.

Это они явно над тобой прикалываются!!!!!!!!!!!!!!!!

После всего и еще спрашивают - доволен ли ты работой сервиса?!?!?!?!?!?!?

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Добрый день, коллеги,

Приехал 20 августа в 11.30. Привез 4 новых литых диска и 4 новых зимних колеса, болты и секретки на литые колеса. Попросил смонтировать на новые литые диски летнюю резину и установить на машину, а на снятые с машины штампованные диски установить новую зимнюю резины

Потом дали заказ-наряд. Два!! шиномонтажа и балансировки 4-х колес 16-17 размера по 3000 рублей. Я удивился и говорю, уважаемые, на Ксаре Пикассо 15 радиус и почему два шиномонтажа.

Всего услуга на сумму : 5899 руб. 00 коп.

Уважаемый KEKX!

Я всегда думал, что шиномонтаж - это снятие и установка резины с диска(а не с автомобиля)+ накачать и отбалансировать, , поэтому и получается - привезли два комплекта по 4 штуки - следовательно 2 шиномонтажа.

Festina lente

Уважаемый KEKX!

Я всегда думал, что шиномонтаж - это снятие и установка резины с диска(а не с автомобиля)+ накачать и отбалансировать, , поэтому и получается - привезли два комплекта по 4 штуки - следовательно 2 шиномонтажа.

Уважаемый Stas, только не говорите об этом работникам Автомира на Шаболовке!!! А то они мне еще выставят счет за снятие и установку колес на машину.

Сегодня позвонил начальник цеха Дмитрий и мы с ним пришли к конценсусу ))). Он признал, что второго полного шиномонтажа не было, сошлись на половинке - 1300 рублей. Про 510 рублей он объяснил, что при большом объеме работ берутся деньги за работу приемщика, бухгалтера и т.д. Спорить я не стал. Это в отдельном шиномонтаже работник и жнец и швец и за рулем ездец.

Причем еще одна радость - заказанный в конце июня замок на коробку передач вроде бы пришел (только почему мне не позвонили, а сказали об этом только после моего вопроса?). И крыло завтра обещали посмотреть. Жизнь налаживается.

• 3 недели спустя...

...

Сегодня позвонил начальник цеха Дмитрий и мы с ним пришли к конценсусу ))). Он признал, что второго полного шиномонтажа не было, сошлись на половинке - 1300 рублей. Про 510 рублей он объяснил, что при большом объеме работ берутся деньги за работу приемщика, бухгалтера и т.д.

Я обычно деликатен, но...

ЧЁ за ДУРЬ???

Я прихожу в магазин покупать колбасу м и мне объясняют что зарплата у главбуха маленькая, а у зам.гглав.буха сын женился - денех нада - "Давай па двестиписят А?"

И Чо ??? Соглашаться?

Я ф шоке ....

:grin: :grin:

Точно как на базаре - не обманешь - не продашь. Попутно выяснилось, что с моей бонусной карты Автомира сняли 1200 рублей, но "по техническим причинам" в счете не снизили сумму к оплате. Теперь у меня кредит в Автомире на 2500 рублей, которые я переплатил при монтаже колес. Честно говоря запарило это. Намерен по сезону поменять у них колеса на зимние (которые у них храняться) и на этом закончить с ними отношения.

Точно как на базаре - не обманешь - не продашь. Попутно выяснилось, что с моей бонусной карты Автомира сняли 1200 рублей, но "по техническим причинам" в счете не снизили сумму к оплате. Теперь у меня кредит в Автомире на 2500 рублей, которые я переплатил при монтаже колес. Честно говоря запарило это. Намерен по сезону поменять у них колеса на зимние (которые у них храняться) и на этом закончить с ними отношения.

Блин давно пора, а Вы все играитесь в справедливость и во вдруг совесть проснется и заговорит!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Блин давно пора, а Вы все играитесь в справедливость и во вдруг совесть проснется и заговорит!!!!

Закончил бы отношения раньше, но сдал им на хранение зимнюю резину. Для "удобства" клиентов договор заключают минимум на полгода.

Добрый день, коллеги,

Позвонил на горячую линию Ситроен – видимо был не мой день или я не вовремя – человек представился Денисом, на мою попытку рассказать о моей проблеме и попросить совета ответил – это Вам надо писать на Ситроен!!!? На мой вопрос – а вы тогда кто? Ответ – мы горячая линия.

Написал на форуме Ситроена жалобу.

Жалуйся - не жалуйся. У них все-равно клиент дурак.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Еще +1 для Отрадного

24.10. проходил То-1 в Отрадном - все нормально, встретили хорошо, все улыбаются.

Пригласили на празднование 90-летия марки 7 ноября в 16 часов.

В программе фуршет, шоу, розыгрыши подарков и ценных призов.

Ждут всех желающих.

Festina lente

На Дмитровку больше ни ногой. На днях позвонил им по ряду вопросиков, сказали, что все могут и сделают. Записался, отпросился с работы, приехал. После оформления документов и вских формальностей (50-60мин.) приняли машину и погнали в бокс. Решил поприсутствовать, позвали минут через десять. В итоге выяснилось, что мою проблему решить не знают как и не могут. Спросили работают ли у меня ряд функций. Сказал , что да, так они начали их заново проключать (активировать). Спросил зачем отключали. Ну мы это, как его....... (так толком ничего не ответили). Про активацию АUX вообще и слыхом не слыховали. В итоге пол дня потерл, вопрос не решил. И после всего даже не извинились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...