Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Эксплуатация С4 II

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

Есть предложение всем: использовать личку по назначению и почаще. Именно туда писать всякие спасибы, недовольства и т.п, свои мысли на тему, а у меня вот то-то и то-то было тогда-то. Стоит вопрос - не знаешь как ответить? - так не пишщи вообще ничего. Людям ответы нужны, а не соцопрос чтобы выяснить сколько народу еще не знает то же самое. Ну просто уже невозможно ничего полезного прочитать, сплошной флуд.

Все все знают, это я уже понял. Так вот вопрос на засыпку, касаемый всей это СУПЕРблокировки.

1. В мануале чот я лично едниственную фразу вычитал про запирание БЕЗ суперблокировки....и усе...

2. там где все комплектации по вину пробивают (в теме, или на самом ситроене) замечено следующее: у всех, у кого есть заводская сигналка (датчики сирена и т.п.), неважно эксклюзив или нет...у всех стоят ПРОСТЫЕ замки без ентой самой суперблокировки. Ну на примере передних дверей:

9135 HQ 9135 GR - то что стоит. и описано как "- SIMPLE + AUTOMATIC CENTRAL LOCKING".

А по идее для суперблокировки должны стоять замки

9135 HR 9135 GS - - DEADLOCKING + AUTOMATIC LOCKING.

Сегодня, мне может и удастся руками все проверить...но вообще странно все это. Либо база ситроена врет...либо как всегда мы все подумали, что вот оно так должно быть...а оказалось не так))

еще лажа, как понимаю в расшифровках касательно изофикса детского...написано что нет))) CHILD SEAT ANCHORING POINTS WITHOUT CHILD SEAT MOUNTING WITH ISO RR

а судя по нашивкам на сидухах изофикс есть. В общем имхо никому нельзя доверять...даже себе))

кстати да.

у меня в расшифровке тоже написано:

УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ БЛОКИРОВКИ = ПРОСТОЕ + АВТОМАТ.ЦЕНТР.ЗАМОК

и

ТОЧКИ КРЕПЛЕНИЯ СИДЕНЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ = БЕЗ КРЕПЛЕНИЯ ДЕТСКОГО КРЕСЛА ISOFIX НА ЗАДН СИД

Изменено пользователем shpunt

У меня назрел вопрос после недельной эксплуатации: уже успел царапнуть низ бампера об бордюр(имеется ввиду крашенная часть, которая вниз загибается и ее не видно если не присесть основательно), он просто под скос был и очень низкий, одну сторону проскочил, а другую задел, но по звуку даже и не услышал, а только увидел когда вышел. Боюсь зиму, тем более дороги в основном привыкли не убирать, так вот: ЧЕМ МОЖНО ЗАЩИТИТЬ ЭТОТ САМЫЙ НИЗ БАМПЕРА ОТ ЦАРАПУЛЕК???

ПС: до этого был опель, у него бампер выше, да и защита там есть на бампере, поэтому никогда не боялся нигде лазить и зимой и по бардюрам, а тут конечно засада, смотрел пежо 308, там ито есть небольшая защитка, когда такой задевать начинаешь, то дальше уже и не лезишь, а тут если что, так сразу бампером!

Orzox, если есть код, то Экзист привезёт!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Заметил такую проблему?(не проблему) - при включенном режиме вентилятора либо в автомотическом либо в ручном режиме(если режим остаётся включённым более одного дня) то при нажатии кнопки рецеркуляции воздуха, она не срабатыват, срабатывает только если перевести режим в другой(стояла на авто - перевести в ручной и наоборот) и только после этого она начинает работать. - Кто нить сталкивался с подобным - или ехать к ОД?!

law, не замечал такого. У меня всегда режим авто. Включаю режим рециркуляции, когда еду за воняющими грузовиками и автобусами. Кнопка нажимается, диодик включается, вонь в салон не поступает... Наверно лучше съездить к ОД

ОД ничего вразумительного по поводу накладки не смог ответить, сказал до субботы попробует еще поискать. Я вчера обнаружил еще царапины, но уже с другой стороны, на бордюры уже не лазил, такое ощущение, что задеваю асфальт на неровностях крупных! Посмотрите на своих машинах, может это у меня просто дефект какой с подвеской??

Karter87, у меня царапин тоже нет...

Просто старайтесь аккуратней ездить, не залетать на бордюры...

А неровности асфальта и подвеска непричем

Изменено пользователем Orzox

Orzox я уверен, что не лазил по бордюрам этой стороной, но зато припоминаю как поймал здоровенную ямину, вот там это похоже и случилось (( Просто до этого на опеле проблем не знал, максимум что мне грозило - помять диск, и то один раз это было, аж колпак треснул, а тут вроде и не сказал бы никогда что так в яму залечу, все ямы ведь не объедишь, дилер, кстати, от меня от первого о такой проблеме услышал и на тест-драйве машина стоит без повреждений! Сегодня у знакомого (на ФФ2 катается) спрашивал - у него пробег 60000 и уже живого места на бампере нет по той же причине!

Михалыч42 Спасибо, что не поленились посмотреть, просто вопрос возник в силу специфики подвески, уж больно большая диагональная раскачка на ней!

Изменено пользователем Karter87
  В 28.07.2011 в 10:50, 'Karter87' сказал:

ОД ничего вразумительного по поводу накладки не смог ответить, сказал до субботы попробует еще поискать. Я вчера обнаружил еще царапины, но уже с другой стороны, на бордюры уже не лазил, такое ощущение, что задеваю асфальт на неровностях крупных! Посмотрите на своих машинах, может это у меня просто дефект какой с подвеской??

В этом случае я думаю не то что бампер в щепки - полморды разнесло бы...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Интересное предположение, но был у меня случай один: на опеле зимой заскачил на ледяной валун (как чайник прям, слов нет просто), да так заскачил, что передок на этом валуне бампером повис, и кроме трещинки маленькой в месте заскока ничего машине не было, так что все очень сильно зависит от крепления бампера, на меганах вторых вроде пластмастки такие ставили, что в раз отрывало и из-за крепления только бампер на помойку, но так говорили, я лично не наблюдал!

Добрый вечер!

Полистав форум не нашёл информации по поводу блокировки дверей изнутри (всех 4)(в этой теме этот вопрос вскользь обсуждался), есть ли такая функция и как она работает? (например в Астре на панели есть кнопка, с помощью которой все двери блокируются)

Подскажите, что такое УРОВЕНЬ ОТДЕЛКИ ВЫСШИЙ НИЗКИЙ ПЛЮС и ЦВЕТ ОБИВКИ "FC". Это по VIN. Что за цвет и что за уровень.И если у кого есть "Эксклюзив" с такими характеристиками можно фото салона. Мой придет через месяц, а посмотреть хочется сейчас.У нас в городе Эксклюзивов еше не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...