Павел PNZ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Чёй-то я не понял,ЕРши масла больше кушают штоль? У нас ок.4 л входит. И дорогое какое-то. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Если автомобиль покупался при тепле, то сейчас когда холодно ОЖ будет занимать меньший обьем. Вот и уровень понизился. Чёй-то я не понял,ЕРши масла больше кушают штоль? У нас ок.4 л входит. И дорогое какое-то. :facepalm:/> Нет, это хитрые дилеры наваривают на нас. Мне тоже на первом ТО записали 5 литров масла. Моя ремарка, что войдет не больше четырех, подействовала, и человек на приеме, не моргнувглазом, исправил на 4. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 не моргнув глазом, исправил на 4. Не-ее.. здесь (Крылатское) всё культур-мультур:Телек,кофе.. девки смазливые. А вот на вопрос,можно ли глянуть? -Наш режим не позволяет Вам находиться в рем.зоне.Как-то так,могу ошибаться. Хоть и завуалированно,но ясно понимаешь,что тебя "послали". Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 А что в букваре указано, в смысле обьема масла? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 У нашего дилера в ремзоне камеры висят,можно наблюдать с дивана. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Масла около 4.5 литра на 120л.с.А в рем зону везде можно заходить,только бумажку дадут подписать,мол что то случиться(молоток на голову)они ответственности не несут :rolleyes: Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Leja69, Не путай бензус с трактором.У нас 3.7 литра.Я беру масло у Оф дилера по 5 литров.3 канистры-4 замены.http://totaloil.com.ua/5w409000.html Не дорого,минимум вероятность подделки. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Я лью такое же. Канистра стоит 1250 руб. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 У EP6 объём заливаемого моторного масла 4,25 л., разница между минимумом и максимумом на щупе - 1,2 л. Правила форума Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 У EP6 объём заливаемого моторного масла 4,25 л., разница между минимумом и максимумом на щупе - 1,2 л. Уверен, что слить 4 литра не получится, даже с верхней метки на щупе. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 EP6 TU5 Правила форума Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Неясно, 4,25 л. до верхней или нижней метки на щупе? И это если заливать в сухой, т.е. с конвеера, двигатель. Раньше на всех своих автомобилях элементарные тех.процедуры проделывал сам. Никогда заявленное производителем количество масла не помещалось. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Неясно, 4,25 л. до верхней или нижней метки на щупе? И чего не ясно? Разница между отметками min и max на масляном щупе составляе 1,2 литра. А вот кто просвятит, почему масло обязательно надо менять один раз в год? Изменено 23 декабря, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 yastreb, протухает !!! :biggrin: А если серьезно -- то у него срок хранения в заволской невскрытой таре 1,5г, в двигателе условия хранения похуже будут ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 yastreb, протухает !!! :biggrin:/> Забавно! Срок годности масла остался на примитивном уровне (про срок хранения). "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И чего не ясно? Разница между отметками min и max на масляном щупе составляе 1,2 литра. В том и суть, что если 4,25 л. до нижней риски, то до верхней уже будет 5,45 л., и тогда дилер прав - при замене масла нужно заказывать не меньше 5 л. масла. НО, если 4,25 л. до верхней риски, то до нижней - только 3,05 л.. Тогда 4-х литров вполне будет достаточно. И эти значения актуальны только для сухого двигателя, чего в практике не бывает. Так что литр масла пока еще в воздухе. Точный ответ даст реальная замена масла и измерение обьема слитого и залитого масла, вот тогда тема "Количество масла" будет добита. yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) ...Тогда 4-х литров вполне будет достаточно. И эти значения актуальны только для сухого двигателя, чего в практике не бывает. Это точно, количество слитого масла никогда не равно количеству залитого. Даже с учётом маслофильтра. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ребята, кто первый будет на замене масла со своей канистрой, нужно будет определить остаток, например слить в 1-1.5 л. пластиковую бутылку. Вот и получим точную инфу для себя и для дилера, похоже они не знают или умалчивают. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 вот такая бяка у меня вчера выскочила - уровень масла - миллиметр меньше половины.... могло это произойти из-за того, что машина некоторое время стояла с высоко задранной мордой(припарковался в сугробе градусов под 30)? ЗЫ горело весь день. сейчас пропал МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Где-то на Типи это уже проверялось, точно уклон повлиял на левел и чек. Масло убралось с датчика ниже допустимого для него значения, вот он и запаниковал. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 ну вот я тоже так себя успокоил... а то уже мне и запахи масла в салоне стали мерещиться, и работает как то ни так.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Сегодня на ТО задал вопрос про количество масла в ЕРше. Ответили что по паспорту 4,25л, какому это уровню соответствует -- х.з. Наливают на все про все 4,5л -- это типа середина уровня. Полчаса назад ходил в машину, заодно перепроверил уровень уровень масла в картере (наученный горьким опытом с прошлого раза) -- на глаз чуток выше серединки по щупу, хотя приемщик обещал что нальют по верхнюю метку (после моей жалобы на его расход). По счетам и на 10тык, и сейчас стоит по 4,5л. Хотел зайти в рем.зону и проследить лично за маслом и операциями с ним (сколько примерно сольют, цвет, еще хотел забрать старый масляный фильтр и раскатать его -- сравнить оригинальный с неоригинальным) -- не удалось, катался на тест-драйве на ЕРше, чтобы сравнить поведение моей машинки с ихней, на масло опоздал ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Фото "родного" масляного фильтра. Greck 1 Правила форума Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Shooter76, я его раскатать хотел на полу (или точнее земле) и замерить фильтрующую площадь. На М59 раскатывал -- там разница была процентов 20 в пользу оригинального. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Трудоголик Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я этой зимой залил Total 0w30 - холодный пуск стал легче и лампа чек перестала загораться. До этого было залито Total 5w40. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти