Wizman Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Есть задумка сделать приблуду, которая схемотехнически общается с КАН-шиной и в случае локдауна говорит отбой воздушной тревоги. Как это сделать схемотехнически примерно представляю, как запрограммировать -- не представляю. То есть, если кто-то подкинет систему команд, а еще лучше -- мануал по программированию КАН-шины, то сделать макет устройства и запрограммировать, и соответственно, испытать могу. Еще точнее, даже нужна просто система комманд КАН-шины через УСБи интерфейс. Можно тогда сделать еще проще -- подключиться через лексию с программкой в винде и отладить ее. Зная все команды КАН-шины -- как через нее общаться с климатом или к примеру с круиз-контролем, то можно сделать много чего еще. Например -- несколько предустановленных режимов для климата, или две кнопочки для на круизконтроль -- переключатель "город" / "трасса" = 76км/ч / 105км/ч: едешь по трассе -- нажал кнопочку "трасса" и он тебе сразу поставил 105км/ч, увидел впереди населенный пункт на белом фоне -- нажал кнопочку "город" и он сразу выставил 76км/ч. Можно будет задействовать боковую кнопочку на подрулевом переключателе (если она конечно электрически втыкается в КАН-шину) и запрограммировать ее как хочешь ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 "город" / "трасса" = 76км/ч / 105км/ч Превышение скорости на 10 - 20 км/ч: предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Правила форума Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 "Стрелки" в городе настроены на скорость свыше 72 км/ч, а за городом где разрешенная 90 на свыше 102 км/ч. то есть превышение под "стрелку" возможно без последствий до 12 км/ч. Знакомый ГАИшник работает в "Центре обработки данных ГИБДД" Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Shooter76, намек понял, поправим циферки на "60"/"90" :biggrin: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 При помощи навигатора определил, что не вхожу в "сторублевую штрафную группу" при выдерживании на круизе в городе 72 кмч (фактически 69) и за городом 102 (98-99). Это я к тому, что на дорогах не только стрелки есть - гаишные патрули никто не отменял. Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Превышение скорости на 10 - 20 км/ч: предупреждение или штраф в размере 100 рублей. А вообще кому-нибудь приходили штрафы на 100р? Я только на 300р получал. Nafanya 1 Ссылка на комментарий
Lek731173 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Начали приходить по 100 руб. Где то с месяц назад. Раньше такого не наблюдалось. mms-spb и chiramax 2 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Мне в прошлом отпуске пришло из Воронежа 103 при разрешённой 90- 100р., хотя всю дорогу ехал на круизе 105, а штраф один. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Завязываем со штрафами, тема про круиз. Правила форума Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Напряг я своего дилера по установке круиза, а он говорит, что без замены педали ничего не получится (у меня авто 2012г. дорестал). Так надо педаль менять или достаточно установить ручку и прописать? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Greck, Надо ручку купить , воткнуть и пробовать прописать , из всех машин которым мы прописывали и устанавливали КК , замены БСИ потребовала только одна ! Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пошлите этого дилера, подальше, обратитесь ребятам с клуба, они помогут и подешевле купить да ещё и помогут прописать. АбриКосов и Nafanya 2 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) В полку откруизившихся прибыло. Вариант для самых неспешных и самых скупых. По ссылке http://www.aliexpress.com/snapshot/227597651.html заказываем сабж. 36 долларей по грабительскому курсу обошлись примерно в 1200 рубликов. Мне посылка шла 1 месяц и 20 дней. Ставим своими ручками. Прописываем у М724 - 500 руб Итого 1700 р К поездке за бугор готов. И да, круиз - весчь. Изменено 17 июня, 2013 пользователем АбриКосов Nafanya и m724 2 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 По Вашей ссылке Z8 c огранечителем, а надо Z9. Greck 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Прекрасно работает, просто ограничитель не активируется. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Так зачем ставить с огранечителем? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Абрикосов Поздравляю! Круиз отличная штука, я даже в городе на длинных дистанциях пользуюсь. АбриКосов и Wasilich 2 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Так зачем ставить с огранечителем? Не стал я заморачиваться с поиском Z9. Наличие на рычажке доп положения переключателя, которое не активированно для меня ваааще не существенно. Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вчера поставили мне эстонцы круиз - 140 евро. И тут я понял, что вот она шофёрская радость. Обратно ехал и вспоминал тех, кто отговаривал. Сделав анализ понял, что они по городу катаются (один в Питере, другой в Пскове). Вот и не пользуются. А сегодня ездил за 80 км с прицепом дачей. Дорога не очень. Выставил 70 км и вперёд. То прибавлю, то убавлю. Нога отдохнула. Сам не устал. Круиз это вещь. Жаль раньше не поставил. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Мне в Резиновой ставили за 65 ойро. Не представляю теперь авто без круиза. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 140 евро дорогова-то, но это того стоит! (шуки эстонцы!) . Многие и в Питере при возможности пользуются круизом. Привыкаешь к нему так, что лично мне легче пальцем регулировать скорость, нежели ногой давить. Leja69 1 Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Согласен. Дороговато. Но есть одно но. Позвонил в понедельник, записался на среду в 14.00. В среду завёз жену в большой магазин, а сам к ним. Походил по автомагазинам. Через два часа пришёл, сел, уехал. По пути купил заказ. Утром отдал. Все расходы окупил. Как то так. Но чёткость и пунктуальность обслуживания стоят дорогого. ИМХО. Приеал с родника. 50 км туда и 50 обратно. 40 канистр шикарной воды с серебром(немцы проверяли, питерские проверяли. москвичи проверяли) и куиз контроль. У меня есть список супер изобретений: скотч, степлер и пр. Круиз теперь там. :preved: Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Подскажите это http://www.aliexpress.com/snapshot/227597651.html подходит к нашему авто. У меня дорейстал, дв.TU5, 90 л.с. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 да. Greck 1 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 m724, если я к Вам приеду, сможете активировать этот круиз-контроль? Педаль у меня без датчика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти