Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

НЕофициальные сервисы в СПб. Отзывы и рекомендации.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Посетил "Французский гараж", решали проблему с Webasto. В целом, понравилось. Отношение доброжелательное, видно что люди в теме. Работают бывшие и действующие сотрудник одного из дилеров Ситроен.

Диагностика Лексией и снятие блокировки Webasto обошлись в 500 руб., помоему, вполне гуманно.

Привет!

Дизель HDI 1.6 на гранд пикасе С4.  Сильно погнало масло в районе турбины. Весной после замены ГРМ заметил потение маслом. Сразу к официалам снова поехал - сказали совпало (не верю). Сказали, что турбина мол еще походит, но надо смотреть за маслом. Теперь весь движок под турбиной в масле. Тянет нормально, выхлоп не менялся, шумов посторонних нет. Позвонил официалам - хамы - в разговоре предложили заменить двигатель или авто. А вообще они будут менять турбину - от 80-ти т.р. только за запчасти. :-( Но там же куча обслуги у турбины - всякие трубки, фильтры, сетки, уплотнители и т.д. Наверняка, если крыльчатка и подшипники целы, можно обойтись ремонтом.

Посоветуйте, пожалуйста, где в Питере есть адекватный сервис по французам и чтобы турбины и дизели умели и не боялись? Желательно на севере города.
Спасибо.
---
Дмитрий

@Глэн,

Спасибо, вот только там несколько сервисов: 

1. СТО "Французская Мастерская" Макулатурный проезд дом 4

2. Автосервис Альфа Макулатурный пр-д, 7

3. АКПП АМ Макулатурный пр-д, 3

Я два раза чинил крупные кузовные повреждения С4 и красился здесь. Ну, а работы по мелочи - многократно.

Много народа из Сид-Клуба пользуются услугами этой конторы. В общем, рекомендую.

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Подтверждаю про МультиМоторс. Очень душевное отношение, вкусный кофе, хорошая мойка. Д

обавлю только, что конкретно по ситроенам не специализируются, ремонтируют всё подряд.

OFF Дмитрий Иванович, Вы что ли?

JekaChe сказал:
OFF Дмитрий Иванович, Вы что ли?

OFF 2. Ну конечно. Назовитесь в личку, таинственный незнакомец...

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Всем привет.

Ребята 2 проблемы:1 глючит электроподъемник водительской двери, нажимаешь открыть - молчит, нажимаешь закрыть - открывает и сложно потом опять закрыть. Жмеши вверх вниз по несколько раз.

2 пищит. Поменял аккумулятор и втягивающее на стартере, заводишь начинает пищать, справа, ошибки не горят, и так каждые 5 минут,Едешь тоже пищит, потом перестает, потом опять начинает. Что ей не нравится, может кто сталкивался? Буду очень вам благодарен. Я в этом деле новичок, тк 1-ая машина. Может и сервис по электрике хороший посоветуете. Прошу прощение за офф топ или если уже это где то было. Спасибо

Уважаемые новички, не засоряйте тему. пишите о проблемах автомобиля в соответствующем подфоруме (более того. скорее всего там ваша проблема описана). Тут только про сервисы

@LP_Masta,@LP_Masta,нет, не выскакивает, а что это значит?просто стоит проехаться и все прекращается

Все прошу прощения за флуд, сижу с планшета, очень неудобно искать нужные темы, если кто знает прошу ответить в личку. Спасибо

• 2 недели спустя...

Вчера был в "orbita-psa". Работы была по сути мелочная (сам не рискнул делать, боялся сломать что-нибудь): замена лампочек подсветки крутилок печки-кондея. Ценник почти, как у дилера. Дилер за работу сказал возьмет 1690, плюс лампочки, плюс помыться, думаю, что вышло бы две с копейками. Здесь сделали за 1500 (именно такую цену объявили по телефону), плюс с машины смыли грязь. Когда забирал машину понравилось, что кроме накрытого пленкой сиденья, так же в пленке был руль и даже на кулису надели "шапочку для душа" :-). Я такого даже у дилера не видел. 

Поинтересовался на будущее о цене замены свечей и тормозухи: свечи - 500 р. (мотор ЕР6С), тормозуха - 700. Вот этот ценник мне нравится.

• 2 недели спустя...

Как раз искал отзывы об "orbita-psa", а то много что у них делал и как-то не в восторге. Тормозные диски менял все 4 - и все поставили кривенькие, передние вообще не прикрутили, держаться только на колесных болтах. Меняли термостат - потек через пару дней. Поехал снова к ним и сделали его по новой за 2 дня типа по гарантии. На этой неделе потек снова спустя пол года :(.  Так же божились перепрошить магнитолу на AUX - не осилили, но взяли 500р как за диагностику. А уж какое у них масло то, вроде залили Total 9000 5w40 , но вот жрать у меня эту жидкость стала как субару - литр на пару тысяч. Пришлось по старинке купить фильтр и канистру масла такого-же  и поменять еще раз не у них. Жрать сразу прекратила абсолютно. Ах да - сливную пробку практически без резьбы посадили на герметик. Вот щас ищу где сделать термостат и диагностики АКПП :( 

Менял в Тотал Сервисе вчера планово ГРМ. А еще ступичный и две стойки стабилизатора. Внепланово. Привет зимние дороги! :smile:

Стоять над душой у ребят не стал, пошел в их "домашний кинозал" пить кофе и смотреть "Полночь в Париже". Фильм на любителя, ребята молодцы ну и ничего не стучит-не гудит. Как то так...

@Romantic, можно и со своими наверное, но я сам с запчастями предпочитаю не заморачиваться. Впарят барыги левак какой нибудь и кому потом претензии предъявлять? А уж особенно с ГРМ. По деньгам обычно получилось, как у любых неофициалов.
  • 4 недели спустя...

Спасибо Сергею mister z за помощь. В Питере недавно. Потек антифриз под коврик водительский. 

Нашел на этом форуме его контакт и рекомендации людей. Заменил он всё быстро и деньги взял символические. При разговоре понятно, что человек знает о чем говорит и что делает. Спасибо!

К сожалению, приходится уезжать, автомобиль выставляю на продажу, на форуме сделаю объявление...

Привет!

Ранее писал про турбину и спрашивал совета. Отчитываюсь. Сначала ездил во "Французскую мастерскую". Не знаю, советовать или нет. В принципе, ребята понравились - общительные, молодые все, сколько ценник сначала назвали, столько и взяли, задавал глупые вопросы, получал умные ответы. На турбину разводить не стали, как дилер, а поменяли масляную трубку и течь ушла. Но - грязьненько, тесненько - просто бокс с 2-мя подъемниками. Меняли трубку 5 часов - как-будто не знали как чего снять. Через неделю сказали приехать на осмотр. Неделю ездил с сильным запахом дыма в салоне. Приехал, сказал. На что получил ответ - да все путьком - надо заменить фильтр салона - мол он провонял, пока была течь масла - меняем? Я сказал, что сам поменяю и уехал. Заменил фильтр - запах не ушел. Поскольку ехать к ним мне не удобно, решил попробовать Орбиту - 2 мин от работы подкупило.

Орбита. Все вежливо, любезно, в офисе мастер - "вас что-то беспокоит - давайте поговорим об этом", раскрутили на осмотр подвески :-). Взяли машину, отзвонились через пару часов - хомут у FAP-а треснутый надо менять - ОК. Еще предложили заменить ремень генератора (весь в трещинах мол), я еще попросил колесо одно отбалансировать заодно - не вопрос, сделаем.

Итог - дымом не пахнет. По деньгам - как везде. Цены на запчасти немного дороже, чем в экзисте. Шинка - отстой полный - навешали столько груза... Там прокатывать надо было оказывается. Но общее впечатление осталось положительное.

А теперь самое интересное - вчера заметил, что опять пахнет дымом в салоне :-(

А клапанная крышка не протекает? У меня когда текла, масло шло на коллектор и воняло ого-го как))

Еще был случай после замены масла, мне сделали это не очень аккуратно, попало на коллектор и еще много куда накапало. Поэтому если меняете масло, то рекомендую проверять двигатель на предмет следов масла и сразу просить смыть, куда лучше, чем отъехать и офигеть от того, что в салоне дымовуха и из под капота дым валит... Меняли в Французской мастерской.

Отпишитесь потом, есть ли масло на двигателе и чем потом все решится и в каком сервисе.

Peugeot 307 SW

Есть сервис на Лесном пр., д. 78 ("Вездеход"). Основное направление у них это замена масла (Мобил у них в бочках, остальные в канистрах, но ассортимент далеко не весь, например, мала для моего Берлинго у них нет) и продажа-установка всяких ништяков для внедорожников. Но у них так же можно делать всякие не очень сложные работы за очень даже адекватные деньги, кстати, ТО они тоже проводят. 

В общем, я у них всегда делаю сезонный шиномонтаж. Осенью 15 радиус стоил 1500 р. Делают на подъемнике. Менял передние колодки - 700 р. Замена масла - 500 р. В ближайший четверг поеду свечи махну - 500 р. Торомозуху поменять скоро надо будет - цена вопроса 700 р. На втором этаже у них магазин и зона ожидания с ТВ, журналами, диванами, ну как у любого уважающего себя сервиса. Вот только мойки у них нет, но иногда это плюс: не надо тратиться на мойку, если на улице все равно дрищ :-)

Короче, советую тому, для кого удобно расположен этот сервис.

Изменено пользователем alexansh101

deep_deep  Простой к Вам вопрос : а двигатель какой ???  Возможно у Вас на машине дизель , так там совсем другие беды. Бензин - одно , дизель - другое , а не из Вашего профиля ,не из написанного текста , нифига не понятно. Точно не хочу никого обидеть , но в этом вопросе , как вопрос по интернету к сексопатологу ! Так сначала укажите пол ! Потому как мужчина и женщина имеют различие в физиологии ! Так и разница между ТНР и НРI примерно похожа.

Просто если это дизель , то тут как при *раке* - чем раньше выявишь ,тем легче лечить !!!

Надеюсь никого не обидел.

Изменено пользователем mister z

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...