mms-spb Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Dron! Наверное и не должно! Но в жизни всякое может быть. Я уже и не удивляюсь ничему. Самое интересное, что у fsm61 накатом машина без проблем едет. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Dron, а если погреть машину стоя пару раз в день минут по 20-30? ;) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Dron Ты машину в "пробках" греешь, а я у дома, т.к. город Пикалево маленький и на дорогах зимой простор. Да и качество бензина под большим вопросом. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Если конечно не ездить, а только прогревать, то можно наверно за месяц при нулевом пробеге бак сжечь. Но даже если греть в день минут по 30 (в сумме), а потом наезжать за день километров 30 (в сумме), то всё равно 17л на сотню много. Это же не ГАЗ-24. По мне, так надо искать неисправность. У меня ни один Ситрон столько не жрёт ни в каких режимах. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Dron Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Поэтому хочу купить бортовой комп. Multitronics 1031VGL. Может он поможет узнать в чём "собака зарыта". Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Moris Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Поэтому хочу купить бортовой комп. Multitronics 1031VGL. Может он поможет узнать в чём "собака зарыта". Лучше купить телескоп, про звёзды много интересного узнаешь. И бензин с экономишь. А на работу на лыжах, и для здоровья полезней. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Moris Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Поэтому хочу купить бортовой комп. Multitronics 1031VGL. Вряд ли он тебе поможет. Он чисто информационный. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Moris Ты спортивный астраном с автомобилем! :haha: Конечно лучше поставить машину в гараж и копить деньги на ракету. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Поэтому хочу купить бортовой комп. Multitronics 1031VGL. Может он поможет узнать в чём "собака зарыта". Очень полезная штука! Думаю, можно с ее помощью до некоторых вещей докопаться. Ссылка на комментарий
fsm61 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Записался повторно к дилеру на субботу, посмотрим, что скажет. Ежедневный маршрут не менялся - дом - работа, работа - дом, примерно 5 км по городу + 4 км по шоссе, в день около 20-25 км. И вопрос для спецов: как компьютер расчитывает мгновенный расход топлива? В движке есть расходомер, или он расчитывает расход по косвенным признакам, напр. время открытия форсунок, давление топлива? Подскажите, а сколько стоит установка этого чуда (БК) на автомобиль? У нас его не было, и как то обходились. Может, он за месяц окупится, если покажет дырку, в которую бензин выливается? Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Подскажите, а сколько стоит установка этого чуда (БК) на автомобиль? Могу рекомендовать посмотреть тему про маршрутный компьютер. Установка ничего не стоит, т.к. он подключается к диагностическому разъему. Можно еще на форсунку и на ДУТ два провода подцепить. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 как компьютер расчитывает мгновенный расход топлива? Как рассчитывает тебе наверно никто не скажет (кроме программистов этого калькулятора), а от чего: положения педали акселератора, скорости авто, времени открытия форсунок. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Серый друг! Я не знаю, может это и плохой совет, но все свои импортные машины я прогреваю на ходу. Максимум минутку на холостых и тихонько в путь. Машина и сам салон в этом случае прогреваются гораздо быстрее. При небольших оборотах двигателя, вреда особо не нанесешь ему, а расход топлива и экология уменьшится и улучшится. Ссылка на комментарий
fsm61 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, точно. В Германии прогрев просто запрещён. :big_boss: Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 не прогреваю тоже. исключения когда замерзшее стекло. но первые километры еду аккуратно. автомат низя холодный насиловать. я уже не один угробил опытный стал. кстати о германии. краем уха слышал что там законодательно ввели зимнюю резину шипованую. повторяю что это слух и продаю пачем купил. так что закон с прогреванием я думаю скоро изменят ;) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 juster! Машины с автоматом надо обязательно прогревать, иначе запросто можно угробить коробку. А вот про шипы в Германии не слышал. У меня это шестая зима на липучках. Перешел на них как раз потому, что собирался ехать к немцам, а там шипы запрещены были. Но мы отошли от темы расхода топлива, получим нагоняй. А вот какие шины одного и того же производителя - липучки или шипы (например, Michelin X-Ice2 или Michelin X-Ice2 Nord) более экономичны? Возможно от условий эксплуатации это зависит? Я чего-то никогда не задавался этим вопросом. Может кто интересовался? Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 С5 THP 150 л.с. АККП проехал 1600 км в основном по Питерским пробкам средний 14л/100км :angry: Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) кстати. про расход вот у меня показывает 9.6 средний. и эта цифра постоянна. я не верю что у меня в области расход такой же как был в москве у предыдущей хозяйки http://www.shina.ru/infa_2010_10_02.shtml на первая же ссылка про немцев Изменено 9 декабря, 2010 пользователем juster Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Серый друг! и экология улучшится. скорее не улучшиться. а менее загрязниться...У меня до 12л/100км по городу при коротких поездках на работу (около 8-10км в одну сторону. если пробки нет, то машина только успевает прогреваться), снега еще нет...вначале осени было 9.5л/100км... по трассе 6.5 частично с кондеем... а тут у кого-то типа 8 в городе что-то не вериться 9если ехать с горки наверно с заглушенным двиглом). в паспорте городской цикл 9,7л для 1.4, и 9,5 для 1.6 Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну в Германии нет таких зим как у нас. Я был в Дрездане в январе и лежал на зеленой травке. В Африке тоже прогревать мотор не надо. Я просто пока чищу снег и скребу стекла, проходит минут 5-10., а мотор работает и печка включена. Поэтому надо учитывать средний расход топлива по городу, с учетом времени года. В АТП есть зимние нормы по топливу и они больше летних процентов на 10-15. Все профессионалы об этом знают, но руководители предприятий "жмут" топливо и ссылаются на заводские нормы автомобилей. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я пока в шоке, 12,96л. на 100км. 356км на 46 литрах. Короткие поездки 10-15км. по городу (снег, пробки и прочие прелести). Летом в смешанном цикле было около 8,5. Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Про прогрев. Простой эксперимент делал, когда компьютер поставил: 1-й день прогревал 30 сек двигатель и проехал 3,1 км - расход 405 мл; 2-й день прогревал 5 минут и проехал тоже расстояние - расход 503 мл. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем AlexBor Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 kulon, Я писал у меня 8 с копейками.Приезжай покатаемся.Утром 40 км и вечером 40 км.Расход по компу 8.1 литра.по факту 8.2. Так как.бензин фирма оплачивает,а отчет в конце месяца нуна сдавать.Так у меня расход 9.1 бугалтерия поставила.Я 3000-3500 км в месяц проезжаю.Экономия 40 -60 литров в месяц.Просто там, машина считает,по чекам и показания спидометра на начало месяца и в конце тоже.Летом 80 литров экономия была,в месяц.Тогда и расход 9.5л/100 был установлен,сейчас понизили до 9.1 И по трассе у меня тоже 7-8 жрет,но меньше 7 никогда не было. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 На моем предыдущем фокусе комп показывал расход бензина на холостых оборотах при прогретом двигателе 0.8-0.9л/час, на холодном первые секунд 20-30 даже 1.1л/час. Ну и просто к сведению: на холостых с включенным кондиком 1.2-1.4л/час. Это цифры бортового компа, они не совсем точны, но тенденцию показывают. Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 У кого то большой, у другого меньше. Вот и у меня, утром 15 км едешь 1-1,1 часа - равномерно ползёшь, вечером на учёбу 22 км. едешь около 1 ч., то летишь 80-100, то стоишь перед светофором или в 5-10 мин пробке и опять 80-100, после учёбы домой 23 км. едешь 40-50 мин., скорость сдерживают дорожные условия и светофоры, иногда скорость по набережной или третьему кольцу может быть 120-140, но в среднем 80-100. Вот и получается, что 60 км. проезжаешь в среднем за 3 часа. Средняя скорость 20 км/ч. У меня, при данной средней скорости, расход бензина на двигателе 1,6 составляет 12,5 л/100км. Машину грею максимум 1 минуту, с утра через день езжу на молочку, за 5 минут 3 км. Думаю что расход можно уменьшить, то при этом придётся ограничивать себя, медленный разгон и скорость не выше 80 км/ч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти