Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Phantom

Рекомендуемые сообщения

У меня стрелка движется по делениям не совсем пропорционально расходу топливу. От полного бака до половины идет медленнее, примерно в 1,5 - 2 раза медленнее, чем при опустошении 2-й половины бака.

У меня тоже такое наблюдается :mda:
  • 2 месяца спустя...

Поскольку в этой теме говорится о расходе хотел узнать мнение об отключении подачи топлива при торможении двигателем. Я полагал, что всегда при торможении двигателем, когда он вращается от трансмиссии, подача топлива прекращается. Но видимо все зависит от программы, которая управляет впрыском. Для того чтобы подача топлива прекратилась, необходим ряд условий. Вот, пример, из описания инжектора отечественной 7-ки:

"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем. При торможении двигателем с включенной передачей и сцеплением ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключить импульсы впрыска топлива. Отключение подачи топлива наступает при выполнении всех следующих условий:

1. Температура охлаждающей жидкости выше 44°С.

2. Частота вращения коленчатого вала выше 3150 об/мин.

3. Скорость автомобиля выше 42 км/ч.

4. Дроссельная заслонка закрыта.

5. Сигнал датчика абсолютного давления показывает отсутствие нагрузки двигателя (давление меньше 24 кПа).

6. Таблица, вложенная в постоянную память ЭБУ и сравнивающая частоту вращения коленчатого вала со скоростью автомобиля, определяет включенную передачу коробки передач.

При торможении автомобиля двигателем любое из следующих условий вызовет возобновление импульсов впрыска топлива:

1. Частота вращения коленчатого вала ниже 2100 об/мин.

2. Скорость автомобиля менее 42 км/ч.

3. Дроссельная заслонка открыта не менее, чем на 2%.

4. Сигнал датчика абсолютного давления во впускной трубе показывает наличие нагрузки (давление более 25 кПа).

5. Сцепление выключено. Это может быть определено по быстрому падению частоты вращения коленчатого вала. "

Нет ли где-нибудь подобных данных по двигателям Ситроен-Пежо? Может ли кто-нибудь из обладателей бортовых компьютеров привести какие-нибудь данные своих наблюдений при торможении двигателем на различных передачах?

Изменено пользователем AlexBor

Проверял по мультитрониксу:

Когда катишься на нейтралке, дроссельная заслонка открыта на 13% (в общем-то меньше не бывает никогда)

Когда тормозишь двигателем, то заслонка открыта на 15-20% в зависимости от оборотов двигателя.

К тому же мгновенный расход топлива мультитроникс при торможении двигателем показывает больше чем при движении на нейтралке.

Следовательно можно сделать вывод, что не закрывается.

K473KB10.png

Morion, ты прав! Простая логика: есть машина, которая катится на нейтрали. И вот (если верить мануалу от ВАЗ-2107), отключается подача топлива... Капец! Приехали!

Ведь нет подачи топлива, значит не работает двигатель (а ВАЗ-2107 и Ситроен Берлинго не оснащаются системами Start-Stop!), а значит тормоза не столь эффективны, а значит усилитель руля не работает, а занчит вам всем попасть в ДТП как плюнуть на асфальт!

Двигатель не отключается, подача топлива идёт постоянно.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

8-9 крутить не надо мотор отстойный, коробка слабая

8-9, я так понимаю это про обороты, да у меня тахометр заканчивается на 6 или 7 тыс. оборотов. Вы про каку машину? А на бегемоте движок что надо, в смысле надежности(еж ли с умом), тфу, тфу, тфу. Да и на коробку грех жалится,тфу,тфу,тфу.

medved, Берлинговец, не приятно читать "неграмотный" текст?

Вот и я про то же говорил Exeyl... А он - обижается.

8-9 - это его расход в Москве по пробкам в литрах.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

1.4 бензин:

Давно уже не смотрю на ценнкик таких вещей, как хлеб, молоко, вино, спички, соль, бензин и т. д. ибо берегу свои нервные клетки. Расход меня мало интересует. Но по теме хочу заметить, что залив полный бак я забываю когда это было, т.е. расход реал не большой. Ну видимо около 7-8-9 литров...

AlexBor, вы действительно так думаете?

medved, надо не извиняться, а высказать своё праведное возмущение автору тех строк, что своими постами с нерастановленными знаками препинания вводит многих в заблуждение.

AlexBor, вы действительно так думаете?

Да, думаю, что если зажигание включено и двигатель вращается, то тормозам, ГУРу и прочему оборудованию не важно происходит ли впрыск топлива или движок вращается от торможения двигателем.

AlexBor, не, конечно! Навесному оборудованию глубоко фиолетово за счёт чего вращаются приводные ремни, вот только мотор продолжает потреблять топливо.

Другой вопрос, что оно потребляется в таких незначительных количествах, что БК показывает 0,0 л/100 км.

оно потребляется в таких незначительных количествах, что БК показывает 0,0 л/100 км.

Все возможно. Вот только, интересно, какие должны быть условия для "незначительных количеств". Кто-то писал, что необходимо, чтобы обороты при торможении двигателем были выше 1800. А имеет ли значение на какой передаче происходит торможение?
AlexBor, если обороты ниже какого-то порога, то без разницы какая передача включена в КПП. ИМХО.

• 3 недели спустя...

В смешанном цикле город/трасса (50/50) расход от 8,5-9л. (проехал около 2,5тыс.км.). Вчера возил ребенка к бабушке, заправил до полного бака, съездил туда-обратно 220км. на той же колонке заправился опять до полного получилось почти 20л. в итоге расход чуть больше 9л./100км. Сразу скажу в эту поездку ехал в среднем 115-130км./ч. с кондиционером. В воскресенье поеду по тому же маршруту попробую ехать около 100км./ч. - посмотрю на расход.

Еще у меня пару недель назад на диагностике показало, что помер верхний лямбда-зонд (купил бош, но еще не поставил). Из-за этого может расход сильно вырасти?

• 1 месяц спустя...

rugnom - Расход какого бензина 92 или 95?

Летом заменил верхний лямбда-зонд на бошевский от ВАЗ, теперь лью только 95, при езде город-трасса на работу и скорости до 100 км в час - расход 8-8,5л на 100км.

Изменено пользователем soklalex

soklalex,

95, а что в наши бегемоты можно 92 лить? Хотя у меня товарищ на работе (у него кангу 2001 года) с весны стал лить 92-ой (постепенно замещая 95) так ему даже больше нравиться, говорит расход тот же, машина резвее, хрен знает что у нас в Ярославле продают :)

Со времени моего последнего поста, я заменил верхний лямбда-зонд на универсал от бош расход в среднем составил 8,3 л. (пару раз был даже чуть-чуть меньше 8-ми).

2010 год, начало августа.(самый дым) Москва-Питер(по Питеру 4 дня 350км)-Москва. Общий пробег 1850 км. Средний расход 6,7 литра. Чуть не забыл, весь пробег с включёным кондиционером.

2009 год, конец августа. Москва-Питер-Москва. Время в пути туда 9 часов, обратно столько же. 3 дня в Питере - расход 6,2 литра.

2008 год, лето. Москва-Геленджик-Москва. Время в пути, туда 21 час. От туда 21,5 часа. Расход 6,4 литра.

Двигатель 1,4 литра.

Как тогда у людей получается 6,5 литров???

У меня общий пробег с момента покупки 5300км, средний расход 8,41. В основном город-трасса 50/50. Не гоняю, езжу преимущественно спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...