Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Phantom

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Конечно у каждого свой стиль езды, про себя скажу следующее:

1. До 3000 км, расход точно был больше 10 л. (наверное прикаталась, обкатал как жугуль не более 3000 об. , плавно газ и т.п.)

2. Сейчас 8000 км., заправляю на одной заправке до 2 –го щелчка (контрольный) расход 7,4-7,8 л . Это пробки по 1-1,5 ч., и скорость 130-140 (в таком режиме быстро указатель топлива стремиться в низ, соответственно одометр тоже крутит намного резвее), а потом пустой никогда не ездил. По городу больше 3500 об. не даю. Но по трасе даю «просраться» не более 4200 об. После этого машине легче работать. В последние выходные из города в пятницу около 16.00 на Московское шоссе быстро выехал, можно сказать не стоял + ехал один с крейсерской скоростью – 100/110 = 6,3 л.

3. По моему ощущению с задумчивостью педали не обязательно с перекрёстка жать в пол. Много раз себя ловил, перед ямкой притормаживаешь, а потом газ в пол задумчивость просто бесит! А электроника потом проливает, хотя регулировки Евро-4 может быть и не даёт.

4. Только 95-й (Кириши/ Shell)

Peugeot Partner 1.4, 2007 (трэвел) без кондиционера

Всем удачи!!!

• 4 месяца спустя...

с учётом аэродинами, оптимальная скорость 90 км/ч, при большей скорости расход выше.

у меня по мкаду расход около 11 был, но я там 130 жал по левому ряду)). а в городе выше 3000 если не крутить и не гонять, а ловить почаще зелёные светофоры то расход будет меньше)). Со светофора спокойно трогаюсь, пока подъезжаю неспеша к следующему, авто рассасываются и успеваю проскочить. Вообще не вижу смысла в городе гонять. Постоянно этих гонщиков на светофоре догоняю

Всем здравствуйте.

Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем и для своих нужд купил в августе 1.4 бензиновый Берлинго. На данный момент пробег 15'000км, средний расход 12-14литров!!! Езда в основном по Москве, водитель ездит спокойно, без всяких гоночных замашек. Ни кондея, ни магнитолы, только печка. Даже груз не тяжелый, макс 200кг. Первое время думал, что мол обкатка, все дела, но так ничего не изменилось. На водителя тоже подумать не могу, так как сам часто езжу с ним и прекрасно вижу ситуацию. Ездили в сервис, там сказали, мол, у вас все тип-топ. Ситуация бесит просто на пределе. Взял малый объем ради экономии, а выходит, как БМВ 2 литровая. Что делать не знаю, как заставить сервис исправить ситуацию?

ЗЫ Сервисы в Отрадном и Авиамоторная

1,4 , 14 500, только 95 - расход больше 10 точно не был.

Заправь полный бак, до второго щелчка (контрольный), обнули суточник, покатайся км 300 и опять заправь на той же заправке до второго щелчка = более точный расход. Посмотри сколько машина стоит на месте с включенным мотором. Делай выводы, а потом претензии к сервису.

P.S.

- На ровной площадке машину спокойно перемещаю одним пальцем, тяну на себя за буксировочное кольцо. Давление в шинах 2,3.

- Машине, периодически на трасе, даю «просраться» (4-я 4000 об, или 5-я 4000 об. - в этом режиме гаишники не дают), чтоб срань вся вылетела!

пробег 165 тыщ .У меня примерно 9 ( не больше , может меньше ) было когда по трассе полностью гружёная ( 2 чела , шмотки и мотоцикл в будке ) и с максимальной скоростью 120 - 140 жал до югов . Если машина и правда исправна , значит водила гонщик ( молодой и до этого ездил на волге ) . Сам попробуй покатайся день и всё узнаешь :-)

Изменено пользователем klr650

1.4i,95500км пробег

по городу 8,7л

на трассе при 100км/ч - 5,6л

-=-=-=-= при 110км/ч - 7,7л

разгонял до 150,но расход не замерял,боюсь!

По поводу с грузом или без груза.

5,6 получилось когда тащил 560кг+полный бак+я+штурман+всякие омывайки,ящики с инструментами и т.д.

Заправляюсь 92 на РосНефт`и

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

а двигатель исправен?

у меня был огромный расход (как раз литров 12-15) при горевшей лампе "CHECK ENGINE", до тех пор пока в сервисе не устранили причину.

может стоит обратиться на сервис и продиагностировать компьютером?

Y991BH177.png

Всем здравствуйте.

Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем и для своих нужд купил в августе 1.4 бензиновый Берлинго. На данный момент пробег 15'000км, средний расход 12-14литров!!! Езда в основном по Москве, водитель ездит спокойно, без всяких гоночных замашек. Ни кондея, ни магнитолы, только печка. Даже груз не тяжелый, макс 200кг. Первое время думал, что мол обкатка, все дела, но так ничего не изменилось. На водителя тоже подумать не могу, так как сам часто езжу с ним и прекрасно вижу ситуацию. Ездили в сервис, там сказали, мол, у вас все тип-топ. Ситуация бесит просто на пределе. Взял малый объем ради экономии, а выходит, как БМВ 2 литровая. Что делать не знаю, как заставить сервис исправить ситуацию?

ЗЫ Сервисы в Отрадном и Авиамоторная

Вот тут есть вопросы:

1. А не наблюдается ли "недогрева" мотора, во время езды по городу без пробок? Достигает ли 90 градусов?

2. Во время холодного запуска, стрелка тахометра постоянно стоит на определенной отметке или "дергается"?

• 3 недели спустя...

Что делать??? Смириться... Это к сожалению нормальный расход для этого мотора при плотной езде по Москве. У нас в организации(в том числе и у меня) базовых 4 дверных Berlingo\Partner-ов 60 штук, (используем их не для перевозки грузов, а для перевозки своих организмов к месту работы, машины все берегут,так как намекнули о возможном выкупе за копейки после окончания гарантии), половина водителей плачет от ежемесячного перерасхода литров в 30 (норма зимой 10л\100), а другая доливает за свой счет или ездит на дачу чтобы компенсировать перерасход ездой по трассе. Уже и на экспертизу раз 10 возили (максимум 8л\100км:)), и ругались с транспортным...все посылают. Тем у кого расход 8-9л по городу - могу сказать, что вы видимо на машине не работаете, либо считаете неправильно, ну а может вам НУОЧЕНЬПОВЕЗЛО))).

P/S/ судя по всему на ситроены после мерседесов необходимо пересаживаться или курсы экономичной берлингоезды проходить?

Изменено пользователем Hell Satan
  • 4 недели спустя...

пишу с кпк возможны ошибки но у меня бегемот мотается как проклятый но расход по трассе 8.0 я уже считаю большим и сразу лезу смотреть воздушный фильтр (по привычке) вообще я бы посоветовал посмотреть форсунки может воткнули не стем отверстием мой бегемот пробежал под 500000км(502000) и пока я на него не жалуюсь.

еще одно забыл за 4000 оБоротов я бы водиле ногу укоротил ты посмотри в форумах что самый экономный режим при 2750 оборотов на 5 скорости и скорость в районе 90-95 к\м а заправляюсь 92 бензином.

• 1 год спустя...

Первый способ обеспечить экономию - иметь исправный двигатель и качественное топливо.

Второй - сменить прокладку между ... рулем и сидением :))) , т.е. подготовить водителя.

Забавно. Тут фишка пошла реклама курсов по обучению экономичной езде :)))

учат смотреть на тахометр и не стартовать со светофоров :))

Предлагаю поговорить о приспособах, якобы экономящих топливо. [/url]

Реально экономит топливо – проездной (в Питере 1200р. в месяц). :yahoo:

Зимой 10 л.

Летом за городом 6,7 (если без пробок).

1,4i пробег 35000 км

У меня в смешанном 9 литров зимой,с горящим чеком.Лью 95 где придется без особого фанатизма по заправкам,разницы не видел,особой.Кто то писал по городу 6 литров.Я уж думал что у меня жрет,а это кажись нормально.

636249b2c591.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...