Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремни (ГРМ и приводные)

Гость Ferran

Рекомендуемые сообщения

Вопрос на засыпку:чем отличается комплект ГРМ оригинальный :db: 0831R9 от неоригинальных?

У меня лежит заводской комплект,который мне меняли на 100 тык.На роликах выбито:Ina.

Для сравнения: 0831 стоит 4100,Ina=3100.Т.е. переплачиваем только за наклейку со Львом и Бумерангами?

Renault Megan 1 generation, 1999.

• 2 недели спустя...

Позвонили из сервиса. Помпа тоже под замену,ждать некогда,согласился на их запчасть.

По цене-3300. :facepalm:

А шо делать,пробег почти 200000.

Порвался ремень грм!

Записался на замену ремня на 16 июня,а 15го ночью, не доехав до дома пару км, в левом ряду на мкаде на скорости 120 км.ч он решил порваться...еле дорулил до обочины...вот такое западло.Пробег 93000, попадос на 48000р- сделали за один день.Так что меняйте ремень как рекомендует ОД на 60000 и не слушайте никого, что мол меняли на 110 был как новый.

Если проследить сообщения об обрыве ремня ГРМ то выходит что рвется он от 90 тысяч. так что 80 оптимально. 

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Я не рискнул тянуть до сотки и поменял все (ГРМовское, генераторское) на 80. Но у меня все было в идеальном состоянии. Ну, а KLIDEу огромная благодарность за описание своего случая и предупреждение всем нам  

:tnx_smile:

Хе хе хе ... Граждане, а как вы определяете что все как новое, на глазок чтоли ??? Даже болты с гайками на глазок не определишь вытянулись они или нет, ушел натяг или как, структура металла попортилась от постоянных нагреваний/охлаждений. А тут вы про ремень ... Ну если потрескался -- то да, видно невооруженным глазом и под замену, а если не видно ничего снаружи -- так может там корд растянулся или внутренние разрывы корда и т.д., может у него эластичность ушла на критических 3%. У меня у знакомого на 60тыках срезало два зуба на ходу -- так когда его меняли механик тоже фразу борсил типа "странно, а выглядит как новый ..."

К чему я это -- мы люди технически наверное достаточно грамотные, а современная техника стала сложнее и технологичнее, и непонятнее, без специальных инструментов диагностируется уже мало что -- давайте избегать фраз "на вид как новый", или "после 80 тык в идеальном состоянии" (извини Миша). Как-то это смахивает на гаражный сервис с братьями ашотами, которые посмотрев на двигатель левым глазом с прищуром приговаривают к замене поршневые кольца, а потом посмотрев правым глазом снизу -- масляный насос!

Извиняюсь, но как-то накопилось ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ремни ГРМ разные производители производят, и вероятно разница в ресурсе среди них колеблется в пределах 50%. Так что все-таки лучше перебдеть, иначе неспокойная езда получится, ждать постоянно обрыва; а вдруг пронесет? Технология их  производства довольно сложная, и, уверен, в ней много ньюансов, от которых и зависит ресурс. С Алексеем согласен. Это не гремящие стойки стабилизатора, которые кроме аккустического дискомфорта по большому счету никак не влияют на способность автомобиля ездить. Через ремень проходят такие усилия, что 80 это с натяжкой.

Изменено пользователем Leja69
  • 6 месяцев спустя...

Опять подозрительный шум напрягает. Думаю на подшипник кондея,ибо ролики новые и гена тоже.

Пробег 80000 после замены.

Не угадали,хотя слушали стетоскопом. Опять ролики и ремень. Доколе?!

Может просто перетянули ремень при установке?  Это самая частая причина маленького срока службы роликов.

сила натяжения пружины разная. диаметр роликов разные наверно. там пары мм разницы хватит. хотя механики твердят обратное. что несколько мм разницы не критично.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

У меня натяжной ролик шумел с момента покупки и за 40 тыс пробега звук не усилился и не уменьшился, пока от Логана не поставил.

сантехнические работы в Спб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...