nordmike Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Сегодня вечером (на улице -5) при заводке появился какой то странный звук похожий на стрекот, довольно громкий, в салоне слышно. После того, как поездил и соответственно прогрелся звук вроде исчез...Комп ничего не выдает ни при заводке ни при работе движка. Что это такое и критично ли? Может у кого такое было? Всем ответившим спасибо. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 начнем искать ТУТ! звук надо слушать откуда идет, а сидя в салоне - я так ответить не могу - (может другое авто рядом проезжало)! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 nordmike, Вероятно это абсорбер. Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня такой же стрекот - не обращаю внимания. А что там про абсорбер говорили. Там что-то можно подкрутить? Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 эээээ.....а что это такое? и страшно ли? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 еще раз напоминаю Пользуйтесь поиском! (клапан адсорбера) - если интересно и это не страшно, это так нужно! Прежде чем задавать вопрос надо услышать место откуда звук (слева справа спереди сзади) тут не экстрасенсы, и все предположения - всего лишь предположения! тему закрою (если не будет пояснений)!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Эдуард1160 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Похоже у меня такая же поблема, только бьюсь я с ней уже больше года! Рокот на холостых оборотах. когда двигатель прогрет то шума практически нету. - Снимаю правое колесо, защиту, и вижу как начинает вибрировать ремень между шкивом компресора кондея и шкивом каленвала. Если аккуратно поднести атвертку и притушить вибрацию то и шум исчезает. (двигатель 2.0 HDI) Что я только не делал... Кстати если завести двиг. со снятым ремнем, то движок работает мягко и тихо. Поменял ремень вместе с роликами - ничего не изменилось. Пытался регулировать ремень натяжкой ролика - не помогло. Проверял навесное об. на люфты шкивов, вродебы от руки все в норме. Спецы в сервизе послушали - определили что демпферный шкиф каленвала... -поставил новый - никаких улучшений... - Я Двадцать лет связан с механикой но с таким "гемаром " встречаюсь впервые... все только рурами разводят ! может кто сталкиваляс- заранее благодарен! Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 аналогичная проблема была с ремнем, только на Берлинго с двигателем 1,9 DW8B, ремень между шкивом компресора кондея и шкивом коленвала на холостых начинал вибрировать до громкого рокота, обороты прибавить - звук исчезает, заменили паразитный ролик и натяжной, потом уже регулировал натяжением ремня, т.к. не сразу рокот пропал Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 nordmike, у меня пол-года такая же по описанию фишка. проехал за это время тыщ 10. заводишь - стрекочет, прогреется - никаких постронних звуков. По совету форумчан, решил что это клапан адсорбера, но остается какая-то вероятность на то, что это в навесном. потеплеет, заменю ремни и ролики (срок подходит), посмотрим, что изменится... Лёва Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Не забывайте о замене подшипника муфты компрессора кондея - он тоже изнашивается! Если он будет притормаживать (подклинивать) - вот и вибрация ремня. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Б.Е.А. спасибо за совет. а в гене не нужно посмотреть или сразу земенить подшипник? раз уж полезу туда, хотелось бы сразу провести всю необходимую профилактику. а то 180 тык накатано уже... Лёва Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Если есть время то желательно! Но после разбора гены могут появиться сюрпризы ( щетки, менять на реле регуляторе - колхозить из похожих), контактные кольца. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо всем. На 6 января записался на диагностику двигателя к ОД. Посмотрим, что скажут. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Эдуард1160, А натяжение ремня привода дополнительных агрегатов было выполнено по букварю? (см. АТАЧ)remDW10.pdf Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 У меня после запуска движка около 30-60 секунд (не мерял) слегка шумит из моторного ближе к торпеде кажись... но думаю что раскручивается и останавливается вентилятор радиатора или что то в этом духе. Потом выключается и тишина. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Может "пылесос" Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Б.Е.А., Только узнал что такой есть :huh: Может быть... Только "он" включается стабильно вне зависимости от Т воздуха при запуске движка, а там пишут что должен в диапазоне определенном. Ладно, найду где он живет и потрогаю ласково :grin: Ссылка на комментарий
Эдуард1160 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Popesych- Спасибочки! :big_boss: - Полезный фаил прикрепил! :acute: Ссылка на комментарий
Эдуард1160 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Благодаря выложенной в тему Popesych сшеме , я понял что у меня не хватает натяжки ремня. Поехал в магозин купил ремень покароче ( хотя мне и утверждали что по каталогу DAYCO на к.п. идет ремень 6рк1750 ) я поставил 1740 соответственно и натяжка стала...... :scenic: Всё это фигня!!!! главное что грохот пропал!!! :yahoo: :yes2: :scenic: :yahoo: - Еще раз респект Popesych :bye: Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) А где СПАСИБО? :big_boss: СПАСИБО! Изменено 11 января, 2011 пользователем Б.Е.А. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти