Kierowca Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Досталась мне ударенная в левый глаз (фару) Xsara Picasso. Несильно, но достаточно, чтобы насос куда то пропал. Купил другой, установил, подключил. Помощник заводит авто, держу руку на моторчике, он молчит. Повторяю процедуру с тестером, ничего не показывает (т.е. показывает, что напряжение на насос не подается). На дворе температура выше 20 градусов, может насос и не должен работать? Подскажите, алгоритм работы насоса вторичного наддува воздуха. Это тот небольшой, который в левом крыле располагается. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Это Загадка конструкторов! У меня он работает при температуре движка примерно от +12-15 гр до +27-30гр. В остальные температуры не включается! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Kierowca, Вот Где-то еще видел в БэкАпе при каких условиях этот пылесос врубается, но сейчас уже не нашел.... Что-то по памяти с 15 до 25 градусов температура двигателя должна быть... и есть кратковременное включение на 10 сек и на 30. Уже не помню.. pylesos.pdf Изменено 8 июля, 2010 пользователем Popesych Kierowca 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
awp Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 вобще то как я помню как когда то интересовался, это дополнительный наддув воздуха, для ускоренного прогрева катализатора, и включается он всегда при заводке двигателя на время от 30сек до 2мин в зависимости от температуры то ли двигателя то ли окружающего воздуха Ссылка на комментарий
Kierowca Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 В моем машинокомплекте эта сволочь (насос) вообще не работает. Возможно у кого завалялась электросхема, прощупать предыдущие каскады? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Лови! и туда вин напиши! Kierowca 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Товарищи, имею касаемо пылесоса 2 вопроса. 1) На него приходит только + и - ? 2) Нет ли ни у кого фотографии его внешнего вида... а то я что - то не могу допереть - есть он у меня или нету его... Вроде нет, и двухконтактный разьём болтается, но вдруг я обшибаюсь.... Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ну эта ! типа тема есть еще, щас поищу. там фотки были. Упс нету там фоток уже! в книжке по ремонту есть! стр 186 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо, буду смотреть в книжке! Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Горел у меня при покупке авто "чек энджин". После поездки к ОД ошибка была обнулена. Сказали, что этот вот "девайс" однажды не включился в нужное время... При заводке двигателя слышится незначительный гул, но спустя примерно минуту - пропадает. Это "это"? :) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Это! (звук пылесоса) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 пылесос ставится не на всех машинах. у меня был с5 с 1.8 мотором, так там его небыло, собственно как и гравецапы на коллекторе для подключения шланга. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 с ew7 на всех. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 у меня 6FZ стоял. у товарища на такой же стоял пылесос. так что я бы не утверждал так однозначно Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 на 7 и 10 с сагем 2000 точнее. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Купил я себе эту штуку, новую и практически даром... Только вот сомнения у меня - это оно ли , у ксары пикассо этот узел выглядит так? Если можно - приведите картинку из БэкАп. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
sarust Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Вот здесь поз. 10 каталожный номер - 1618 Е4 для двигателя EW10J4 И РЕЦИРК. ОТРАБ. ГАЗОВ "EGR"+ПОДАЧА ВОЗД. "PULSAIR" Изменено 22 сентября, 2011 пользователем sarust Demon Varfolomey 1 «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Похож конечно! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо товарищи, за помощь! Я нынче уже сделал крепление для этого...эээ... наддувателя по образцу на рисунке. Осталось только на машину поставить. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 установил я сегодня этот наддуватель. Непростое это дело, прикрутить дюже сложно. Проверил сам насос - подал на него 12В с прикуривателя - жужжит. Одел на него разьём. Пустил двигатель - тишина. Ну вообще ни гу-гу. :cray: :cray: Снял разьём, меряю - приходит 12В. Почему не крутит? Сую в разьём щупы. Переставляю на измерение силы тока - без нагрузки показывает 0.01А. Видимо - поэтому и не крутит...Или? Товарищи. скажите - с чем сие связано? Может - с тем что ошибка не обнулена и "Чек" горит? Прошу интеллектуальной помощи, господа одноклубни. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 тут интересный вопрос! он не всегда должен включатся, надо +15 градусов (верняк). В остальном - надо всю цепь следить! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ....продолжение через 5 заводок двигателя "Чек" гореть перестал,а пылесос заработал. Вот такой вот ...эээ... французский характер! Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти