Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с электрооборудованием

zuram

Рекомендуемые сообщения

Чего-то я недопанимаю. Все-таки блок предохранителей в моторном отсеке обозначается BM34 и вблоке предохранителей нет никакай электроники (только 2 реле). Может PFS1 это предохранители и мозги?

• 1 месяц спустя...

Добрый день.может кто знает,у меня ксара1.в блоке предохранителей имеются не все предохранители.есть пустые ячейки,не ясно,какие отсутствуют...может кто подскажет,какой предохранитель за что отвечает...спасибо. :tnx_smile:

У меня тоже не все ячейки заполнены, это так задумано, для разных модификаций использовать один корпус. А по поводу, какой за что отвечает, нужен ВИН, посмотрю в оригинальной проге, может что осталось на первую Ксару.

• 2 недели спустя...

Не знаю как и написать. Одним словом что-то с бортовым компьютером нажимаю на кнопочки, а вот ответ ничего не выдает, т.е. нет никаких признаков жизни. Плюс не могу разобраться нафига на рычаге включения света кнопка (сигнал на руле), и еще одна кнопка на выключении стеклоочистителей. Да еще когда включаешь заднюю передедачу звуковой сигнал раздается, а вот при приближении к препятствию больше никаких звуковых сигналов нету, хотя датчики в заднем бампере стоят. Мой VIN VF7N1RHYB73681467 (Ситроен Ксара 2002 г.в., 2,0 HDI) - если это поможет. :blush2:

Кнопка с лева, включение автоматического света, 2 сек. вкл. или выкл., кнопка с права управление функциями компа. 2 сек. обнуление. мануал здесь http://citroenaxis.ru/manuals/xsara.rar изучай.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

ore-yurij@ya.ru, По БК скорее всего лепесток контактный обломан в кнопке стрекозы. Стрекоза разборная и восстанавливая. как - только ленивый не писал про восстановления стрекозы на С5.

А по парктронику - компом надо смотреть какой датчик глючит....

Баляць мае крылы

ore-yurij@ya.ru, По БК скорее всего лепесток контактный обломан в кнопке стрекозы. Стрекоза разборная и восстанавливая. как - только ленивый не писал про восстановления стрекозы на С5.

Popesych Спасибо. А как добраться до этой "стрекозы" и где она стоит. я тока второй день на авто катаюсь по этому про него ничего еще не знаю.

ore-yurij@ya.ru, Наберите в любом поисковике "C5 ремонт стрекозы" получите уйму информации, и в том числе что такое стрекоза.

да в том то и весь вопрос, что фигню всякую выдает в поисковике. но все равно спс за помощь.

Изменено пользователем ore-yurij@ya.ru

ore-yurij@ya.ru, вот что просил найти "ремонт подрулевого переключателя ситроен с5"

вот что нашло

http://citroenblog.ru/remont-torcevoj-knopki-podrulevogo-pereklyuchatelya-citroen-c5.html

Баляць мае крылы

ore-yurij@ya.ru, вот что просил найти "ремонт подрулевого переключателя ситроен с5"

вот что нашло

http://citroenblog.r...citroen-c5.html

так я понял если я сделаю эту фигню в рычаге, то все заработает???

но у меня еще на самом верхнем рисунке рычаг под №10 тоже не фурычит. крутишь меню а ничего нету и кновки со стрелками нажимаешь то же ничего нету.

Если я сделаю все как привидено на рисунках - рычаг под №10 заработает???

ore-yurij@ya.ru, а магнитола у Вас родная стоит?

так что там такое особенное в родной магнитоле??? если без нее ничего не работает. фото есть.

http://citroens-club...?showtopic=2747

Почитайте здесь.

бред какой-то. причем здесь магнитола??? я брал машину так у меня вообще нету магнитолы.

и что счеткоочистители тоже не будут работать в прерывистом режима???

имея соответствующее образование могу сразу заявить бред и еще раз бред.

ore-yurij@ya.ru, Как можно заметить в оригинальной магнитоле нет дисплея. Дисплеем магнитолы является дисплей БК. Так вот, все что надо вывести на экран магнитола передает по цифровой шине ВАН, по той же шине магнитола получает сигналы с подрулевого. Внимание вопрос: имеет ли хоть одна не штатная магнитола какого нить производителя шину ВАН?

Баляць мае крылы

Имелось ввиду подрулевое упраление магнитолой (10 позиция на схеме).

ну вот наконец-то мы разобрались что рычаг № 10 на котором есть колесик меню + сверху и снизу стрелочки, а на окончании кнопка - есть управление магнитолой.

у меня просто нету никакой литературы по маркеровке рычагов и кнопок в ситроене ксара, 2002 года, с двигателем 2.0 HDI (если есть таковые дайте ссылочку VIN VF7N1RHYB73681467). Просто я думал что данный рычаг есть управление бортовым компрьюетером.

Вопрос теперь в другом - чем и как управлять боротовым компрьютером или он также зависит от штатной автомагнитолы?

Вот что меня впервую очередь интересовало.

а если бортовой компрьтер управляется как показано на рисунке http://citroenblog.r...citroen-c5.html, и больше нет никакого управления данным устройством (бортовым компьютером), то мне теперь ясно что и где надо смотреть.

Если я не прав, то поправьте меня. :smoke:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...