Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чип-тюнинг Ситроен С5 2.0 HDi - отзывы, мнения, обсуждения

149 проголосовавших

1. 1. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЧИП ТЮНИНГУ ДИЗЕЛЯ?

• Чиповался, не пожалел
    • Чиповался, пожалел
    • Буду чиповать
    • Не буду чиповать

Рекомендуемые сообщения

Эх, а я бы подвеску чипанул лучше. Чтоб там хоть какая-то разница между спортом и без оного была. Чтоб можно было колом её поставить. А что толку что мотор тянет, он и в оригинале неплохо на низах т.к. дизелек всежтк, а из за сопливой подвески всерно покрутиться тяжело и стремно, корабль он и корабль бронированный...

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

О дело пошло, поздравляю! Кстати если турбина позволяет, то можно ещё чипануться, АКПП держит 440 Нм.

У меня сейчас в 2.0 моторе около 210 л.с., момент ограничен на 450 Нм, при весе 1480 кг. машина валит 7,9 секунд до 100 км/ч (не Ситроен).

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

и автомат не шустрый, и отсечка на 4200 об/мин.

поменяю интеркулер и сделаю полный выпуск + чип, поедет где-то 6,2-6,5 сек.

У меня сейчас в 2.0 моторе около 210 л.с., момент ограничен на 450 Нм...

Enzo, скока стоит сделать так же на С5 (Х7) 2.0 HDi?

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

BlackLudwig, ой извини, что то померещилось что у тебя 2,7. Оптимальный прирост это 20%, дальше нужен выхлоп и интеркулер!

Не забываем про колёса и тормоза, 1 кг не подрессоренной массы = примерно 5 кг.

Artem080, ценник тот же, толку 5% прибавки, думаешь почувствуешь? Не заморачивайся!

Думаю летом сделать чиповку своего мотора. 1,6 THP. 150 л,с.

Как то читал что чиповкой можно увеличить мощность до 190 л\с и 340н*м.... не подскажите во сколько мне это может обойтись???

Думаю летом сделать чиповку своего мотора. 1,6 THP. 150 л,с.

Как то читал что чиповкой можно увеличить мощность до 190 л\с и 340н*м.... не подскажите во сколько мне это может обойтись???

Да я тоже слышал, даже читал о таком на форуме пежоводов. Да и это почти стандартная прошивка, так как для этого двигателя есть разные варианты и одна из прошивок выдает около 185 л.с. Правда при этом крутящий момент остается неизменным но смещается в сторону высоких оборотов. Так если у нас уже при 1 400 об/мин. максимальный крутящий момент, то при чиповке он достигается уже при 1 650 об/мин. А это не есть гуд, так как уеличивается турбояма. При движении в городе, особенно по пробка не удобно.

BlackLudwig, я думаю оптимально 165-170лс и момент 385-390, как большинство контор и предлагают. Мушкетеры вроде до 410нм кочегарют мотор, но цены у них космические 55000р против 14000 (за те параметры что написал) у, например, Winde.
485gmchg.png

MOZART, после чиптюнинга двигателя будет казаться что в оригинале он вообще не ехал :)

ага, если он даже сейчас при активном газе колесами иной раз стучит из-за того, что недостаточно подвеска их прижимает. Что будет при чипованом движке? :)

У меня тут потекла стойка и я по ровной дороге на пузе погонял - сказка. Конечно 400rv по нашим трассам это жесть (я для подвески и для позвоночника), но если зажечь надо, то я бы хотел иметь именно такую возможность - поставить подвеску колом. А если ещё 2.5hdi прочиповать, да полный привод - то это была бы машна моей мечты :)

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Так я ж об нем и писал, о полном приводе тоже :) !

Жду вот их новго товрения, слышал, что новый концепт будет что-то типа сува с полным приводом да с гтдроактивом. Думаю будет бомба :) Главное, чтобы в гарантии по меньше ограничений было :)

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Ага Хранцузы точно покупают. А в Раше их по пальцам пересчитать можно. Ценовая политика РSA мягко кажем странная. Я вот очень хотел 308 SW 2.0 Hdi Посчитал цену вышло дороже С5 Hdi. Отгодайте с 3-х раз, что купил. Поверьте когда цена авто PSA приближается к ценам немецкой тройки шансы на продажи =0

А С5 3.0Hdi 4Х4 еслиб был и стоил не больше 1.5 ляма вот это была бы :bomb: бомба. Я взыл бы 100%.

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

• 4 недели спустя...

У меня после чипа на HDI 2.0 периодически вылазит ошибка "depolution system faulty" + падает мощность движка.

Появляется она после агрессивной езды с интенсивными ускорениями.

Если ездить плавно, то ошибка пропадает через пару дней. Мощность восстанавливается после повторной заводки.

В чем может быть дело, спецы?

З.Ы. Соляра качественная, ЕГР иенял месяц назад. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...