Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Хельсинки-Стокгольм - паромом. Но без авто. На один день махнули. Паром ночь идет. По машине была одна загвоздка. Москва-Питер. Уже перевалили Новгород. На улице солнце жарит. Облачка кучевые. Ляпота. В машине климат трудится. Чую - че то жарковато. Ну, думаю, площадь лобового стекла дает о себе знать. Хотя и атермальное. Лана - снизил температуру. Через какое то время - опять жарковато. Что за жизнь? Фигня какая то. Опять снижаю. Уже 20 стоит. Подезжаем к Питеру. Уже мои начинают жаловаться. Выключаю автомат и врубаю вентилятор на полную. А потока воздуха нет! Отключил кондей на 5 минут. Включаю - и тут каааак задуло. В общем перемерз он, судя по всему. Да и на трассе рециркуляцию включал часто. Фуры дымучие эти пахнут плохо. Про обгон. Да вообще проблем нет. Очень резво набирает. Только 4-ю не забывать включать. Иногда лениво было. И на 5-й можно при нормальных условиях. В общем меня эта проблема не беспокоила. Ехали с друзьями вместе. У них КИА Спортаж новый. 2.0 турбодизель, автомат. Иногда запаздывал на обгоне. Хотя машинка интересная. Зато отдых начинается сразу при пересечении границы. Ибо движение там основывается на приципах уважения к ближнему твоему. Вот специально сфотографировал очередь повернуть налево. Обращаем внимаие - никто со второго ряда не лезет: Уверен на 100% - если соблюдать правила и просто уважать соседа, то доедешь быстрее. Поэтому их и называют цивилизованными странами - потому что ведут они себя цивилизованно. Надеюсь. что у нас колхозно-чмошное движение и хамское отношение друг к другу пройдет когда нибудь. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Дядя Федор. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А что это у Вас за штучка такая у правого маленького окошка? Если не секрет, конечно. Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 это табло :) Парктроник. Поставил в основном из-за морды. Не видать габаритов при парковке Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., 5 баллов! Интеерсно. Радует что машинка ведет себя как надо. С климатом видимо просто досадное недоразумение. P.S. Я смотрю ты из Химок стартовал. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Да это бывает с климатом. Перемерзает сам радиатор. Такое было у моего знакомого на Нексии. Хотя за 12 тысяч пробега более такого не повторялось. Климат работате уверенно. Особо радуются задние пассажиры, которые теперь получили возможность получать холод в необходимом количестве Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., У тебя двух зонный климат или установлена вторая климатическая установка и в итоге четырехзонный? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
VAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 это табло :) Парктроник. Поставил в основном из-за морды. Не видать габаритов при парковке Парктроник штатный или доп. установленный? Если доп., то какой? Ск. стоила установка? С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 VAA, Явно не штатный. У штатного инфа выводится на центральный дисплей. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 в договоре написано - четырехзонный. Спереди цифровое табло у мнея и пассажира - сзади крутилки парктроник 8-ми зонный. 4 спереди и 4 сзади. вместе с тонировкой и установкой обошлось в 7000 табло вот - Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Т.е. сзади температуру выставить нельзя? Просто это достигается только дополнительной климатической установкой. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 выставить нельзя. Но простое увеличение или уменьшение потока - ЗНАЧИТЕЛЬНО изменяет климат сзади. Что, кстати, невозможно сделать пассажиру на переднем ряду. Он температуру меняет, но результат малозначительный. Пассажир (в данном случае моя жена, которая сидит и спереди с зади иногда) был бы рад, если бы вместо изменения температуры ему предложили бы простую крутилку вентилятора. Говорит так намного удобнее Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
sas#78 Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 MAA, Нет, только интенсивность обдува, да и то с разрешения водителя (на водительском табло надо выставить этот режим) У меня та же система. Табло спереди и крутилки сзади, но в договоре и мануале это гордо именуется 4-х зонным климатом. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Ну коли обычная регулировка потока сзади достаточно эфективна, то на фиг она тогда сдалась эта дополнительная климатическая установка. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) я не сталкивался с доп установкой. Может она и эффективнее. Я привожу отзывы моего семейства по сравнению с предудущей машиной (КИА Маджентис с климатом). Пикассо на заднем ряду - много удобнее. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Дядя Федор. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Просто в старой Пикассо климат сзади не очень эффективен. Поэтому и думаю, коли в новом Пикассо задний обдув все-таки решает вопрос определенного комфорта, то нет смысла деньги тратить на доп. установку, все-таки машина полностью набитая пассажирами бывает не так уж и часто. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Я думаю, это вопрос теститрования. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Дак это не протестируешь блин, в салонах на тест-драйве ни одной не видел с доп. климатом. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 тогда искатьпользователей-владельцев Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Да на вас же молиться просто надо, вас пока кот наплакал, и сомневаюсь, что кто-то себе эту опцию поставил. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Какое офигенное обзорное стекло . :clapping: :clapping: :clapping: EINO Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дядя Федор., Вот еще что, хотел спросить, как подвеска с точки зрения комфорта? На тест-драйве катались на пневматической - по ощущениям задних пассажиров - супер, интересно, как с обычной... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Задняя подвеска, что с пневмо, что без - не очень. На трамвайных путях и прочих ямах - жестковата. а так - ниче Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
VAA Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 парктроник 8-ми зонный. 4 спереди и 4 сзади. вместе с тонировкой и установкой обошлось в 7000 Передние датчики все время включены? 7000??? как то очень дешево??? С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) это табло :) Парктроник. Поставил в основном из-за морды. Не видать габаритов при парковке - понятно. Оригинальное решение! А как тянули провода? Самостоятельно или на сервисе сделали? А как сделано - т.е. где протянута проводка и где подключен блок? Меня, кстати, передний габарит не очень напрягает - привык уже. А вот то, что от бампера до металлической защиты картера движка - с полметра-метр слабенькой пластиковой защиты всякого навесного оборудования, висящего перед движком (бачки омывателя и ГУР, радиатор, прочая хрень) - вот это проблема. Изменено 2 августа, 2007 пользователем valery_k Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) передние датчики включаются при обнаружении препятствия. точнее сигнализация включается (табло+звук). Задние постоянно при включенной передаче. Провода и все прочее делали в сервисе. Как и где они - не знаю. Не видел. Кстати к переднему габариту то же привык уже. Цена мала - так там у меня персональная скидка. А что беспокоит с навесным оборудованием? При ударе все это и так блызнет. Да и металлическое усилиние там присутствует (на чем собственно бампер висит). Кенгурин и прочее - это не для нас. У нас высокое искусство, а не джип-сафари :grin: Изменено 2 августа, 2007 пользователем Дядя Федор. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти