Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Конкуренты Citroen Berlingo New

SERG_R

270 проголосовавших

1. 1. Что лучше взять?

• Citroen Berlingo New
      163
    • Peugeot Partner TeePee
      28
    • Renault Kangoo
      14
    • Volkswagen Caddy
      29
    • FIAT Doblo Panorama
      4

Рекомендуемые сообщения

Парирую

Для начала

У меня три машины- В9 ( комфорт) ,Джампер(работяга) и Каддик(веселый двигатель).

сходите туда www.caddy-club.ru и изучите комплектации а то как то не комильфо свое болота хвалить и не знать устройство этого болота (да и не принято сидя на одной сессии хвалить то что к ней не относится на многих сессиях( форумах) таких сразу шапками закидывают и блокируют).

вспомните прошлую неделю - дороги пустые а человек едит в правом ряду!? Пункт 9.4 ПДД. Я обогнал его и ещё пару тихоходов и встал в четвертый ряд. И пошел дальше с своими 120 ( я не вхожу в ражж и не гоняю по обочине у правого ряда)

Можно и быстрей ( глянь на ютубе) но пока обкатка больше 3000 стараюсь не крутить.

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Я повторюсь... Участие, и посещение различных форумов подразумевает наличие проблем и поиска устранения этих проблем. С фольксвагеном у меня сейчас одна проблема.  Перегорела лампочка подсветки номера. Для устранения этой проблемы форум не нужен. Нужна отвертка. В остальном проблем нет и  не было,уже 2.5 года. Посещение данного форума для меня не целесообразно,может быть пока.

Специально для вас я завтра сфотографирую управление зеркалами с обогревом, и голый капот с форсунками с обогревом.

Как и обещал выкладываю фото. Специально вытащил форсунку, провода видны. Так же сфоткал как брызгает, при условии ледяной машины при -11, 5 градусов.

post-59555-0-55051000-1390208804_thumb.jpg

post-59555-0-38202700-1390208888_thumb.jpg

post-59555-0-85002800-1390229732_thumb.jpg

post-59555-0-34003700-1390229756_thumb.jpg

Изменено пользователем dmitrii_spb

посещение различных форумов подразумевает наличие проблем и поиска устранения этих проблем

Да не всегда ... Я еще и общаться люблю!

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

кадди не ломаеЦа . с форума кадди

извините пишу с ТВ

Вот и меня не минула чаша сия - при

езде по трассе стало слышаться

гудение высокого тона на 4-й и

особенно на 5-й передачах, пока не

очень громкое, после 110

заглушаемое звуком двигателя.

Пропадает при сбросе газа. 1.6 BSE,

мкпп ОАН. Пробег 90000, очень

нежное обращение - плавный разгон,

никаких рывков и перегрузок, езда в

пол-газа. Если в коммерческом

автомобиле при подобных условиях

разваливается коробка (и, похоже,

это происходит у многих владельцев)

- это не коробка, а полное дерьмо.

Конструктора, который выбрал

слишком слабые для данных нагрузок

подшипники, гнать поганой метлой! А

тем, кто собирается покупать Кэддик -

совет крепко подумать.

Мне же, похоже, предстоит переборка

коробки...

Сломалась гофра омывателя в месте

самого частого сгибания (около петли

капота). Можно ли ее как-то

срастить? Или кто-то менял целиком -

поделитесь опытом)

Ilya сказал(-а):

01.08.2012 11:33

Сорри, нашел уже ответы в похожей

ветке)

Vipop сказал(-а):

01.08.2012 11:34

Были такие разборки на форуме.

Болезнь поголовная. Ищите поиском.

система охлаждения

греется авто,даже в холодную

погоду.постоянно работает

вентилятор.расширительный бачок

полный под завязку.что делать?

помогите

P.S. caddy дизель 2.0

fca66 сказал(-а):

29.07.2013 17:40

у меня такое было пока не поменял

вентилятор, при выходе из строя

вентилятора он работает постоянно

даже при выключенном двигателе от

АБ это признак его непригодности,

так собрана схема.

стойки переднего стабилизатора

появился стук стойки которая была

заменена месяц тому назад пробег

около 2 тыс км , была установлена

стойка лемфердер , неужели они так

мало выхаживают или просто

бракованые запчасти ? я по ямам не

летаю и поэтому прошу дать дельный

совет чем заменить данную деталь .

за ранее благодарю...

Ghost сказал(-а):

30.08.2013 20:16

Встречались подделки продукции

Лемфердер

Виталий

turist сказал(-а):

30.08.2013 20:20

что бы вы посоветовали поставить ?

Димон13 сказал(-а):

30.08.2013 20:23

Я бы посоветовал лемф все

таки...можно еще рувиль

попробовать но непонятно что там

внутри лежит =) Или сваг взять..ну на

крайняк мейли только

усиленные ..ртс не советую или стр

тоже не очень..

turist сказал(-а):

30.08.2013 20:27

еще такой вопросик , какой

ориентировочный срок службы ?

Ghost сказал(-а):

30.08.2013 20:56

Сообщение от turist

что бы вы посоветовали поставить ?

Moog (Federal Mogul) или TRW

Виталий

sank74 сказал(-а):

31.08.2013 20:48

Мне ставят оригинал (по гарантии)

хватает на 20 000 км.Пробег 80 000

км.поменял уже по 2 раза с каждой

стороны!

это первые попавшиеся типовые неисправности взятые с кадди клуба. жаль не могу с тв ссылки скопировать

Изменено пользователем Donium

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

ну так если из нашего форума повыдергивать, например шарковские высказывания на первых особенно порах - и вовсе ни кто не возьмет Бегемота. косяки присутствуют у всех производителей, плюс есть огрехи при сборке, да и кто как водит и по каким дорогам.

теперь по теме - видели новый минибасик от шкоды? - 

http://auto.mail.ru/article.html?id=45195

я, после полугодового перерыва, приглашен опять на тест, будем катать новый Отлендер. будет кому интересно - расскажу

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Я рассказываю и сравниваю два конкретных авто. Что там на форуме мне абсолютно без разницы, ровно до той поры пока не появятся проблемы. У меня лично проблемы только с Ситроеном.Ни одному из моих предидущих и ныне имеющихся авто я наверное не уделял столько внимания. Разве что первым жигулям пятерке 83г.в. Попрошу никого не обижаться, но в моем конкретном случае это так. Может как раз избыточное внимание и приводит к лишним тратам. Я очень надеюсь что все стабилизируется и данный авто перестанет мне преподносить сюрпризы.

Кстати у нового С4, писалки уже с обогревом.Но они большие.Значит производители все же знают и анализируют проблемы, для улучшения нашего с вами комфорта.

производители все же знают и анализируют проблемы, для улучшения нашего с вами комфорта.

Судя по В9 за 6 лет выпуска, к нашим погремушкам это не относится. И это главная причина, почему я больше никогда в жизни не куплю авто от ПСА. Каким-бы распрекрасным он не был.

Изменено пользователем vetfelix

у нового С4, писалки уже с обогревом

Что называется -- тогда мы идем к вам! :patsak:

Андрей, хорош нагонять панику. Да, производители мало чешутся и тем более ничего не меняют на авто уже в эксплуатации.

Ну не повезло конкретно тебе с подвеской, зато мне повезло очень. А тебе с двиглом повезло поболее чем мне, и с фонарями задними, точнее с руками, которые их на заводе собирали ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

и вообще, Андрей, у тебя одна из самых красивых машин! Ищи больше положительного, негатива в нашей жизни и без В9 хватает!

Все знаем, что недостатки есть...

Миша, да я не про машину конкретно говорю. А про отношение производителя. Радиатор болтается, бачок омывателя болтается, резьба на амортизаторе не дорезана - рекомендуют ОД подкладывать шайбы, колхоз-сервис на выезде. Это смех просто и издевательство. Складывается впечатление, что ПСА работает по принципу - на скорость не влияет, ну и х. с ним. И так схавают. Вот косяк с термостатом влияет, поэтому была отзывная. Видать маловато лягушатникам в 12-ом году ввалили. 

на Форде, конечно, отношение нравилось больше, хотя лично мне грешно жаловаться и на ПСА....

А вот на некоторых питерских ОД Дженерал моторс... в общем, мне просто жаль своих товарищей (у одного Астра, у второго Зафира), как к ним относятся и что они получили...

Лично мой бегемот честно отработал первую сотню тыс.км, не требуя никаких вложений и не принося нервотрепок. А вот после сотни - да, требуются вложения, которые не доставляют мне удовольствия

Радиатор болтается, бачок омывателя болтается, резьба на амортизаторе не дорезана

Мой Бэгэмот выпущен в декабре 11-го. Резьба на штоке ам.стойки уже правильная, уже под новую зубатую шайбу. Бачек не болтается. Его, кст., на предмет шатания легко проверить не снимая подкрылка. Во всяком случае на дизеле так. Из моторного отсека внизу правого крыла к нему доступ левой рукой хороший. Сидит как влитой. Но, подозреваю, что у меня бачек большой, и он занял внатяг все выделенное ему пространство. Радиатор сверху колышится от руки, но звуки от него не исходят. Т.е. какая-то работа по изменению конструкции в лучшую сторону в КБ ведется. Из очень ощутимых удобств обслуживания: появился другой конструктив воздушного и топливного фильтров и мест их установки. Доступ простой с минимумом телодвижений, нужна лишь торксовая кочерыжка.

Изменено пользователем Leja69

выпущен в декабре 11-го. Резьба на штоке ам.стойки уже правильная, уже под новую зубатую шайбу

У меня тоже зубатые шайбы, и тем не менее шайбы подложили при первом обращении. Толку только от них ноль. После каждого гарантийного ремонта подвески ездил нормально максимум неделю, а с моими пробегами это 400 км. Все остальные 42 намотанные тыщи, как комяк наш сказал, хочется взорвать это креативное ведро. Последнее время уже и на кочхах-ямах не притормаживаю, ни капли не жалко это убожество. Быстрее развалится - быстрее куплю что-нибудь более приличное.

Просто достала подвеска уже по самый не балуй. Зато вот сегодня при -32 завёлся с автозапуска с полтычка. По городу очень многих на чалках таскали. Если бы не подвеска - отличный универсальный авто был бы.

Быстрее развалится - быстрее куплю что-нибудь более приличное.

Приветствую земеля! Вы меня прям пугаете. Надумал я к лету поменять свой C4 (B7) на Berlingo XTR дизель. А тут ваши отзывы. Может намекнете тогда на что лучше присмотреться в пределах 750к.руб. Джип не предлагать. Нужен не малееький, удобный, практичный семейный автомобиль до 120л.с. и расходом по трассе не более 7л.при 120км/ч (город не более 10л.)

У меня дизельный XTR скоро 3 года и 50 000км.Масла,.фильтра через 10 000км.Передние тормозные колодки . .2 раза менял передние вертикальные стойки стабилизатора(надо менять еще раз,стучат).Перетягивал кожей руль..Ну и все.По городу 7-8 литров.По трассе 4.8-5.8.Сильно зависит от встречного ветра.Если интересует дам ссылку на бортовой журнал.

Спасибо. Верю. У самого C4 new 2,5 года. Автомобилем как и маркой ситроен в целом доволен. Но стал маловат - семья растет. Уже голова кругом идет от выбора авто. Ваш форум уже почти весь прочел. С подвеской готов смириться и поменять аморты на бильштайн.

Спасибо. Верю. У самого C4 new 2,5 года. Автомобилем как и маркой ситроен в целом доволен. Но стал маловат - семья растет. Уже голова кругом идет от выбора авто. Ваш форум уже почти весь прочел. С подвеской готов смириться и поменять аморты на бильштайн.

Я менял Киа Черато на Берлинго .теперь и этот маловат.Надо 8+1 вроде Джампи.Семья имеет свойство расширятся.Может сразу сделать ход конем? На 3 рядный минивен. 

Приветствую земеля! Вы меня прям пугаете.

Привет. Советовать ничего не буду, а вот прокатить на Бегемоте, чтоб было представление с чем собираетесь смириться, могу. На данный момент, после последнего гарантийного ремонта, пробег 3 тысячи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...