Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Конкуренты (Сравнить С5 можно что только с...)

Seeddy

Рекомендуемые сообщения

В 15.06.2011 в 17:26, 'Бобер' сказал:

babuk, регулируемый клиренс в принципе не нужен

Зачем брал? Мне, так очень нужен. Я без него просто не проеду куда надо.
  'Цепятыч' сказал:

Зачем брал?

Потому что хотел Ситроен. А настоящий Ситроен это?..... Подвеска гидроактив.
  'С_Г' сказал:

Регулируемый клиренс-основная фишка С5

Это фирменная фишка, но не основная, по-крайней мере для меня. Я сначала был очарован дизайном кузова, потом уютом и тишиной салона и как приложением эта фирменная фишка, ну как фиксированная центральная часть руля. Честно скажу, что если бы в то время, когда я брал, был вариант "2,0-конфорт-железная подвеска", то взял бы её (такие варианты появились заметно позже). Но сейчас я понимаю, что при глобализации экономики и всеобщей борьбы за уменьшение затрат производства и увеличение прибыли вполне возможно, что нынешний С5 последняя массовая (доступная)модель использующая в своем техническом решении это удивительное инженерное изобретение в автомобилестроении. Изобретение, которое почти 60 лет является фамильной отличительной чертой Ситроена, но которое (очень мне это кажется) под натиском экономии уходит в историю (обратите внимание DS5 уже на железе). Поэтому лично мне очень приятно пользоваться именно этим автомобилем, понимая при этом его историческую составляющую, т.к. в следующем поколении С5, ну максимум через поколение, гидроактива уже не будет.

'Tiran I' сказал:

Плюсов больше чем минусов.

Согласен, но... "Минус" только один, но он перекрывает все плюсы. Этот минус - текут,а с потекшими стойками Ситроен уже не машина. Я уже писал выше, что это не проблема подвески, а это подвеска жертва борьбы за сокращение затрат на производстве. Изменено пользователем Бобер
  В 16.06.2011 в 18:01, 'Бобер' сказал:

Потому что хотел Ситроен. А настоящий Ситроен это?..... Подвеска гидроактив.

(обратите внимание DS5 уже на железе). Поэтому лично мне очень приятно пользоваться именно этим автомобилем, понимая при этом его историческую составляющую, т.к. в следующем поколении С5, ну максимум через поколение, гидроактива уже не будет.

Просто DS5 создан на платформе С4 которая в принципе только с пружинами идет. Так что есть шанс, что судьба гидроактива не так печальна.

Citroen C5, Kawasaki Z800

• 3 недели спустя...

Странные Вы тут вещи говорите, товарищи.

Текущие гидроактивы - это проблема тех, кто уверен, что с такой подвеской можно все и жарит по бордюрам, лежачим полицейским, ямам и колдобинам на всех парах, да еще на низкопрофильной резине. Ну конечно от такого ЛЮБАЯ подвеска придет в негодность.

Лично у меня С5 еще 2005 года, так вот из всех проблем с машиной НИ ОДНОЙ проблемы с подвеской не было. У бати на X7 та же фигня.

Так что Вы полегче о ломучести гидроактива плиз. Из-за таких вот стонов и воплей и рождаются нездоровые сенсации.

Все имхо.

4jo2n5bj.png

508 тоже красив, но с5 удачно красив, 508 по дизайну получился "на сегодня", а с5 немного обогнал время -"на завтро" но имеем возможность попользоваться сегодня!!! актуальность будет долгой. и новинка с5 ожидается такой же с опрежением. Всё дело в подходе /в креативности... как гласит ситроеновская реклама

не понял,где в этой теме смотреть результаты голосов.. на первой странице нету.

Изменено пользователем arto
  • 2 недели спустя...
  В 11.06.2011 в 06:23, 'Палыч314' сказал:

Доброе утро, уважаемые Ситроводы!

Несколько слов о качестве наших конкурентов. Один богатый человек в Москве приобрел два новеньких Audi A8, через 15 000 км. оба авто встали, как вкопанные. Что же случилось с этими, с позволения сказать, "шедеврами" немецкого автопрома? У обоих отказали 8-ми ступенчатые автоматы ZF. Вот Вам и хваленое немецкое качаство за 8 миллионов рублей! Кто нибудь из Вас слышал чтобы наши Айсинчики ломались при таком смешном пробеге?

С дуру все сломать можно (с) Особенно коробас.

Не известно, кто эти Ауди юзал и как? Тапку в пол, например зимой, на холодную коробку, вот и приехали.

Мажоры любят так дефчоное катать, из клуба вышли, типа "Смотри, как я умею" ))))

Изменено пользователем Пит
  • 2 недели спустя...

гляньте на сходство... дизайна экстерьера, фары ... с c5, новой Камри http://www.autonavigator.ru/news/2011/08/02/18092.html но она уже не будет сравниваться ,так как по габаритам полностью перепрыгнула в другой класс.

Изменено пользователем arto
  В 06.08.2011 в 12:01, 'arto' сказал:

гляньте на сходство... дизайна экстерьера, фары ... с c5.................

Где Вы там сходство с С5 нашли? С5 весь гладкий и зализанный, а это брутальный угловатый японец.

Морда и передние крылья скорее на аккорд похожи. Бок смахивает на короллу, а зад ни на что не похож.

Хотя зад может быть немного извертосы китайцев напоминает.

Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже.

Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся.

Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :)

Добрый вечер, уважаемые владельцы С5!

Еще один булыжник в "огород" немецких производителей! По информации сайта bmwclub.ru у дизельной BMW 535 GT из-за масляного голодания (поломка масляного насоса) заклинило двигатель при пробеге 9 000 км, машинка даже до первого ТО не доехала! Оказывается в новых дизельных алюминиевых моторах BMW отсутствует масляной щуп, а на приборной панели новых авто - какая-то красная сигнальная лампа. Может быть все беженцы из Туниса и Ливии по какой-нибудь гуманитарной программе ЕС были в срочном порядке трудоустроены на заводы BMW? Похоже, хваленое немецкое качество приказало долго жить.

Изменено пользователем Палыч314
  В 07.08.2011 в 15:16, 'Палыч314' сказал:

Добрый вечер, уважаемые владельцы С5!

....................Похоже, хваленое немецкое качество приказало долго жить.

Как то мне такие выпады всегда напоминали сценку из русского мультика про маугли.

Злорадненько так: "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!"...

Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже.

Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся.

Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :)

Денис22, была когда-то такая бэха е46, так у нее после 150 000 км частенько задний мост отваливался, перемудрили "баварские мудрецы" с точками сварки для заднего моста. А у французов такого не бывает! Да и Вы, Денис, видимо, желаете поменять свою "самурайскую" Хонду на знатного шевалье С5 c дизелем 2,2 раз Ситроеном интересуетесь!

У меня несколько другая история...

Я как раз хотел взять этого вашего шевалье, ну того, у которого бедный THP на детском пробеге накрывается и который все время на пузо норовит упасть вдали от цивилизации.

Но это все в общих чертах. Хорошо, вовремя одумался - отказался от заказа. И с некоторым злорадством(прости меня, Господи) время от времени открываю этот форум и

сочувствую людям не избежавшим несчастья с этой, в общем то, неплохой машиной.

З.Ы.: Самый удачный С5 - это дизель с айсином на борту. :) IMHO...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...