Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

Мне поменяли патрубок и масло течь перестало, все сухо.

В среду стоял в пробке.

Тазик заглючило.. начал дрожать.

В итоге чек енжин и четкое отключение турбины. После стояния на месте более 30 минут ошибка пропала. Машинка полетела.

В четверг попал в автомир (благо работаю в соседнем здании), приемщик Михаил. Диагностику смогли впихнуть день в день.

Результат лексия показали что ошибка была между тем и тем-то км ошибка падения давления в топливной системе...

Бензина было больше половины. 98 алтимейт. В автомире переинициализировали мозги. пока все хорошо.

Жду новых косяков :(

6ovf15uu.png

n4yt2scb.png

Почитал я тему про потерю мощности на форуме пежо 308, много думал)) Похоже, что не все так однозначно и легко решается - они там с этим уже третий год живут. И вытяжкой цепи вроде проблема не заканчивается.

В итоге - машина вдруг сама утром в субботу поехала, как прежде - т.е. без всяких потерь мощности. При этом не дозаправлялся - вообще ничего не делал с ней. Зато загорелась аварийная лампа - долить масло в двигатель - так было на 8000 пробега (тогда поменяли сальник) и вот опять. В сервисном центре ошибок не нашли и посоветовали просто долить масла (может выгорает, сказали). Долил поллитра - лампа погасла. в конце апреля поеду на ТО.

С неожиданным падением уровня масла есть нехитрая канитель. Если Вы припарковались с заметным креном на левый бок, особенно когда переднее правое колесо заметно выше остальных (например правым передним на бордюре), то при последующем включении зажигания может выскочить надпись о низком уровне масла. Просто датчик уровня масла не очень удачно расположен.

Да нет - не парковался криво - машина стоит на стоянке ровно. Лампа загорелась утром там же, как только завелся. после долива 0,5 литра спустя полчаса лампа погасла - маслянных пятне не заметил под машиной. Поезжу - погляжу. Просто странная закономерность - на 8000 пробега - горит лампа - меняют сальник. ровно через 8000 км опять загорелась...

Что то почитал я ваши разговоры товарищи. Аж плохо стало. Такие проблемы со всеми турбированными двигателями или это больше исключение чем правило?

Изменено пользователем LexSandr478
LexSandr478,пока что я не нашел ни одного отзыва в этой теме о потере мощности или отключении турбины на моторе ep6cdt 156лс...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ну вот я точно не вникал, какой у меня мотор - но что то похожее на потерю мощности было и пока само прошло. Может это как то связано с потерей масла в двигателе или как говорит мастер в дилерском центре с плохим бензином.

Podlyakov,вот значит это первый случай, потому что в этой теме пишут все кому не лень. удивительно, что про дизель ничего еще не написали...

у тебя отключилась турбина? цепь вытянулась или другая причина?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

но "очучение" было что именно отключилась турба.

Интересно, а что это за орган такой, что отвечает за "очучение"? :)

Вы отличаете проблему с подачей топлива (ошибка говорит об этом) от отключённой турбины?

как турбина может отключиться?? она работает постоянно

проблемы в топливной системе, нужного давления нет вот и сваливает компутер двигатель в аварийный режим...

динамика пропала на оборотах когда должна работать турбина

Турбина на ТНР работает во всех оборотах, тянет уверенно и без "взрывов".

Вы хоть раз ездили на авто, у которого проблемы с бензонасосом? Уверяю, симптомы будут те же самые: при интенсивном разгоне тупить будет мама не горюй и уверуешь во что угодно, даже в отключение турбины. Особенно если на форуме часто пишут про проблемы у пежеводов :)

Вот читаешь эту тему и хочется уже собрать голую статистику, а то за "очучениями" и "предчусвиями" реальной картинки уже не видно.

А как определить что проблема в бензонансосе? Если дилер уверяет что никаких ошибок нет, а автомобиль то тянет нормально, то в какие то моменты динамика пропадает абсолютно - обороты большие, а разгон очень вялый при этом.

Я и не спорю, что это "ощущения", но звук турбины я могу отличить ЕСТЬ/НЕТ, и мне показалось что его НЕТ.

Спорить я не буду, это ИМХО. Я написал все честно, что была ошибка такая, ощущения такие, звуки такие. Лучше написать чем промолчать. Я не ездил на машинах с проблемами в топливной системе, может вы и правы.

LexSandr478, чатай внимательно. Было...

6ovf15uu.png

n4yt2scb.png

Вчера получил авто из сервиса. Проблема была в потере тяги. Уж всяко пробовал, и присадку заливал, и 98 бензин заливал, всё это помогает ненадолго, потом опять тяга пропадает. Сказали что нужно снимать ГБЦ и чистить клапана. Вчера показали фотки клапанов с большим количеством нагара. Спросил причину образования - ответили "особенность двигателя"!?. Рекомендовали заправляться на ЛУКОЙЛе. Поездим - посмотрим что будет дальше. Сервис сказал что после подобных ремонтов никто не возвращался. (куда пропадают непонятно :-) )

Изменено пользователем Ту ти ту ту
P666KT96.png

Отключение турбины - аварийный режим двигателя, вызывается самыми разными ошибками! У меня вот все работает хорошо, пробег 8000 =) Езжу в темпе.

Ошибок и отключений не было ни разу.

Изменено пользователем Cptn_Sol

Инженерам-строителям привет! :о)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...