Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 "Паннония" и MZПо-моему, ЧЗ-та её звали, почти как Ява, только в оранжевом цвете. Старую Панонию с коляской, чуть ни купил за 150 рублей, году в 82-м Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 да был такой мотоцикл чешский ЧеЗет, после и во время Явы, а ещё был наш ИЖ Планета Спорт... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну да... на ПэЭсе , особенно безбашенные отжигали тогда Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 По-моему, ЧЗ-та её звали ЧеЗет - это Чешска Збройовка (оружейники). MZ (МЦет) - совсем другое дело, довольно редкий мотоцикл из ГДР. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 634 ява раритетная? я вот на такой Яве630 катался в 70х годах прошлого века и на ИЖ-Юпитер-3 тоже. Да ты Корейко, тваю мать ..... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Случайно узнал, что у них(Ява-350) сцепа-полуавтомат... трос оборвался, решил так добираться, без сцепления. Оказалось, она трогается только когда передачу начинаешь отпускать. Очень удобно Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Да ты Корейко, а с 1980года я уже ездил на автомобилях... Изменено 6 декабря, 2017 пользователем <VEB> alexansh101 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 а с 1980года я уже ездил на автомобилях... Та я же об чём и гутарю , поэтому ты и , такие , любиш (продолжают ностальгировать) СССР , вы из ограниченного совкового сообщества избранных Бес 1 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Это не хорошо и не плохо. Но это просто есть. P.S. я ему давно об этом говорил Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 вы из ограниченного совкового сообщества избранных А в совке было таких много как я, более половина населения, это щас 10% жируют, а остальные полунищие, иль совсем бедные. Кот Чеширский 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 более половина населения Vadim V. 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 было таких много как я, более половина населенияДа нет, это перебор Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 МЗ Панония alexansh101 и Бес 2 Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 было таких много как я, более половина населения Это ты что-то путаешь, надо быть объективным. Не было у половины населения машины или мотоцикла. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Этт точно! У нас в регионе, например, даже Ижак свободно не было возможности купить, хотя Ижевск совсем рядом. ( Друг в восьмидесятых ездил за Юпитером аж в Питер, а оттуда отправлял в товарняке. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @maus75, ИЖ Сатурн помню, хоть и был совсем мелким я. Был в семье такой, тоже голубого цвета, с коляской! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @alexansh101,Такой? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 ИЖ Сатурн помню Нет - Юпитер <VEB> 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Такой? Точно! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) ИЖ Сатурн помню, Небыло Сатурнов, были ИЖ Планета и ИЖ Юпитер вот такая сейчас молодёжь, у кого соображалка работает уехали в силиконовую долину, а у кого нет соображалки, те певцы и танцоры тоже уехали, кто остался даже закон Ома не знают и как его применять? и даже не могут пользовать ручным электроинструментом, не точилом не дрелью, не электролобзиком, не мультиметром, не паяльником, не говорю уже об цепной электробензотропиле, того и гляди йайцы себе отпилят. А вы говорите что щас народ лучше и умнее чем при СССР? Кто щас может отрегулировать бензовоздушную смесь в карбюраторе и инжекторе ДВС? и тепловые зазоры клапанов на самой простой автомобильной системе автодвигателя унутреннего сгорания? есть такие? их нет, а я смогу... Вот продать втереть, спекульнуть, фарцевать, специалистов много, а изобрести внедрить изготовить, испытать и запустить в серию , таких нет. Да есть они, но наше правительство их не знает и не субсидирует, поэтому они уезжают, а мы продаём газ-нефть-лес-чернозём. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем <VEB> Кот Чеширский 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 У нас в регионе, например, даже Ижак свободно не было возможности купить, Да канешн невозможно, потому как у советских людей были деньги, они все работали и зарабатывали и наших советских товаров не хватало, небыло импорта, а деньги были у советского народа, потому был дефцит на товары, на мебель, на машины, на ювелирку и на прочую роскошь и приходилось по блату переплачивать на 10-20% сверх цены, но продукты были всегда не дорого и не кто не голодал, икра была дефцит, рыба Иваси всегда была, мясо говядина по 1.80-2.00р/кг масло сливочное Вологодское 3.60/кг. всё было ГОСТовское, иначе за подделку тюрьма и расстрел. Кот Чеширский 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 есть такие? их нет, а я смогу... А ты умеешь прясть и ткать ? Нет ? Ну вот и получается, что бабушка из XV века поумнее тебя. И вот отчего ты, Валера, такой весь из себя умелец, не изобретаешь, не внедряешь, не запускаешь в серию ? Что, молодые безрукие-безголовые мешают ? Я уж не знаю, где ты и с кем общаешься, а вот толковых, грамотных, технически смелых ребят я на работе вижу ежедневно. Очень часто обставляют они меня - и это правильно, так и должно быть. Никто не спорит, что в СССР было много отличного, хорошего и нормального - но в стремлении идеализировать его и преподнести как полный рай тебя порою, ИМХО, переклинивает намертво. А газ....чернозем мы продавали и во времена СССР. Это так, к слову. GLara 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Кто щас может отрегулировать бензовоздушную смесь Ты бы ещё похвастался что можеш управлять паровозом и считать на счётах , но кому это сейчас надо с практической стороны твоих знаний? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Небыло Сатурнов, были ИЖ Планета и ИЖ Юпитер вот такая сейчас молодёжь, у кого соображалка работает уехали в силиконовую долину, а у кого нет соображалки, те певцы и танцоры тоже уехали, кто остался даже закон Ома не знают и как его применять? и даже не могут пользовать ручным электроинструментом, не точилом не дрелью, не электролобзиком, не мультиметром, не паяльником, не говорю уже об цепной электробензотропиле, того и гляди йайцы себе отпилят. А вы говорите что щас народ лучше и умнее чем при СССР? Кто щас может отрегулировать бензовоздушную смесь в карбюраторе и инжекторе ДВС? и тепловые зазоры клапанов на самой простой автомобильной системе автодвигателя унутреннего сгорания? есть такие? их нет, а я смогу... Вот продать втереть, спекульнуть, фарцевать, специалистов много, а изобрести внедрить изготовить, испытать и запустить в серию , таких нет. Да есть они, но наше правительство их не знает и не субсидирует, поэтому они уезжают, а мы продаём газ-нефть-лес-чернозём. Как плохо ты думаешь о современной молодежи ))) Она же тоже может спросить: ты сервак удаленно настоить сможешь? GLara и maus75 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) А ты умеешь прясть и ткать ? Если надо я сумею и прясть и ткать и швец и жнец и на дуде игрец, и печник и плотник и на баб охотник, потому как я проживал и учился при СССР, а тогда этому обучали и закаляли как Сталь с детства, я помню мне было лет 5-6 в детсаду я разбирал игрушки машинки заводные по шестерёнкам и меня за это ругали. И ещё раз выкладываю фото моих старших родственников,, после войны конец 40х начало 50х годов, страна в разрухе после войны. но правительство собирало по городам и деревням 14-16летних ребят и обучало их рабочим профессиям, и одевало-обувало -кормило и проживали они в общаге бесплатно и платили им стипендии, вот когда Россия и Союз смогли стать великой державой . Изменено 7 декабря, 2017 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти