Гендельф Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Еще эпическая вещь- the Cars (зэ Карс ). Аш мурашки по коже. Вот еще - пожалуй самый известный их клип. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) «Салют-7»: реальная история о том, как два космонавта долетели до заброшенной станции и починили "мертвую" орбитальную станцию. 12 октября на киноэкраны вышел фильм «Салют-7», повествующий об одной из самых героических страниц покорения космоса — спасении вышедшей из строя орбитальной станции силами всего двух человек. «Disgusting Men» традиционно рассказывают о том, как это было в действительности. И это — поразительна история, из которой становится ясно, насколько захватывающей и опасной некогда была работа космонавта. https://disgustingmen.com/history/salut-7#disqus_thread Изменено 24 февраля, 2018 пользователем yastreb mms-spb, GLara, Бес и 1 другой 4 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Интересный спор: цифра - винил. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:3250-12 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Интересно, вот только люди нашего времени (винила, кассет, магнитофонных лент) весьма и весьма консервативны: раньше и солнышко светило ярче и травка была зеленее, деФки красивее и собаки зубастее... Может быть, но у меня до сих пор стоит и, не поверите, работает стереовертушка Корвет - 008 и я не консервативный. Это скорее личные предпочтения каждого. Изменено 4 марта, 2018 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Я тоже в некоторых вещах консервативен, а в некоторых нет. Уже лет 20 на антресолях лежит килограммов 15 пластинок и электрофон.))) Но желания достать пока не наступило.))) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) стереовертушка Корвет - 008 Куплю ....если это только электрофон Корвет 038, щас слушаю на этом... Изменено 29 марта, 2018 пользователем <VEB> mms-spb и Гендельф 2 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 http://www.fresher.ru/2018/04/02/farcovshhiki-v-sssr-kak-eto-bylo/ Фарца в Союзе Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Фарца в Союзе Вспоминаю году в 1972-73, мы молодые рабочие ребята летом в отпуск приехали в Ялту и вечером пошли на танцы в горпарк, это там где Ореадна и каравелла, заплатили по 20 коп и на танц полощадку, и вдруг минут через 15 комне подходят комсомольские опера и говорят в таком виде здесь нельзя находиться, а на мне были польские голубые джинсы "милтонс" и меня вывели за ограду и больше не пустили. Вот такие были времена. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Вот поэтому и развалился Союз! Человек живёт здесь и сейчас и жить он хочет сытно и комфортно. Что мешало наладить всё это у нас? GLara 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 меня вывели за ограду и больше не пустили. Вот такие были времена. Дураков и тогда было в изобилии, Валера. А я вот каким-то образом в конце семидесятых и джинсы носил, и временами волосы длинные были (правда, до момента начала военной кафедры), и под враждебную музыку танцевать любил, а высокосортные портвейны "72" и "Агдам" игнорировал, да гранит грыз под присмотром ученого люда, да под рюкзаком в горных районах по рельефу шлялся, да письма любимой барышне писал совсем не о стройках социализма - и ничего, вроде остался человеком... Кот Чеширский, китаец на французе и GLara 3 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 а на мне были польские голубые джинсы "милтонс"Милтонс были индийскиеПричем кака была невероятная! Их покупали с учетом того, что после первой стирки сядут на 1-2 размера. Поэтому носили их с "манжетами" то есть с подворотом брючин Я, когда покупал в джинсовом магазине в Сент Джонс модные тогда Монтана тоже, по памяти взял размером больше.... Сразу постирал в прачечной на траулере... НЕ СЕЛИ!!! Вот так я и остался без джинсов.... Уже в мореходке поменялся с таким же "лохом", только он рассчитывал похудеть и взял поменьше... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Волосы длинные было модно носить, особенно с центральным пробором. Про штаны ...Так как моя буйная юность началась в славном городе Иваново, а в 77 годе местные ткачи освоили деним под названием Орбита, то первые джинсы у мну были советские! Когда в 79-ом поехали в стройотряд, нам впервые в Союзе пошили из энтой Орбиты костюмы! Тогда это было "круто"! Основное достоинство ткани (на мой взгляд)- она не линяла, как паршивая мерикАнская джинса.)) Ткань не требовала абсолютно никакой деликатной стирки, постепенно уходила из тёмно-синего цвета в тёмно-голубой. Носилась джинса долго, пока загибы снизу не отпадут. (( Вот щас бы из неё рабочую спецодежду шить!!! Жаль всё кануло в вечность!( <VEB>, китаец на французе и yastreb 3 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 в конце семидесятых и джинсы носил, и временами волосы длинные былиВ конце, джинсы уже настоящие можно было взять. У меня к Олимпиаде Вранглер образовался. А когда были волосы(74-76гг), то Техасы, в лучшем случае... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Я вот сколько раз вспоминаю,как мы жили и каждый раз не могу понять одного. Деды,ностальгирующие по СССР,объясните нам,сорокалетним малолеткам,как так получилось,что Великая Держава не могла обеспечить должный уровень жизни для своих граждан? Ведь деньги-то были! Арабам и неграм столько бабла простили в своё время! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 В конце, джинсы уже настоящие можно было взять. Да, именно после отряда в 1978 я и купил первые свои, "Wildcat". За 150 трудовых, промежду прочим. Носил, практически не вылезая из них, два с половиной года. Потом, помнится, кузина подарила "Lee", потом были самые качественные, на мой взгляд - "Wrangler". Дальше - не помню, но что-то было тоже. Далее как-то в Калининграде, году этак в 84, попались мне без всякой очереди штаны под названием "Тверь". Коттон, конечно, был не тот, не орел в плотности и носке, но вполне себе. Правда, к тому моменту я уже осознал, что костюм во многом удобнее комбинации "джинсы-джемпер", и на работу ходил именно в нем. В девяностых было не до джинсов. А вот чего никогда не имел - так это джинсовой куртки, как-то не случилось... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Офигеть! Джинсы 15000 нашими деньгами! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 15000 нашими деньгамида нет, побольше Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А я вот каким-то образом в конце семидесятых и джинсы носил, и временами волосы длинные были и под враждебную музыку танцевать любил, а высокосортные портвейны "72" и "Агдам" игнорировал, а у меня и волосы были под битлов, тогда модно было, и в походы ходили по горам Кавказа и Агдам пили и Солнцедар и Рубин и вермуде по рупь 22. Геолог 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 объясните нам Застой дядя был. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Офигеть! Джинсы 15000 нашими деньгами! Если польские,или индийские по 40руб можно было купить, если фирмА то от 100руб и выше, а что вы хотели я сам в 70х покупал винил пласты на незаконной барахолке по 100-120руб. Пинк Флойд, Лед Зеппелин, Дееп Пёрпл... у меня и щас куча виниоа, иногда ностальжи пробивает - слушаю. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) @Павел PNZ, Разве такое можно объяснить. Когда мы были пионерами, нам рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мы вспоминаем, как хорошо было жить, когда мы были пионерами. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем dol Геолог и Бес 2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Да... только купить ее нельзя было... GLara и maus75 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Да... только купить ее нельзя было... Как так нельзя? Мой отец в 1964 г. вступил в стр. кооператив, заплатил 1200 руб первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру общ. площадью 42м. остальные 3000руб в рассрочку платил 15 лет каждый квартал определённую сумму, всего двушка-хрущёвка стоила 4200руб. в вначале 1966г. было построено. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 да нет, побольше Да, где-то к 20к. Но из того отряда, после первого курса, я привез за два месяца что-то около 700 рублей, т.е. порядка 90к сегодняшних. Пахали, правда, по 16 часов в сутки. GLara 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти