desa Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Собираюсь на днях заказать дизельный tourer в комплектации exclusive. К машине уже давно присматриваюсь. С выбором во многом помогли отзывы Pupochek (спасибо). Есть несколько вопросов, заранее благодарю, если кто ответит. Хочу черный. В чем разница между цветами gris fulminator и noir perla? На каком меньше царапины видны? Кто-нибудь сравнивал Hi-Fi и стандартную аудио системы? Хочу hi-fi, но в Автомире на сайте написано, что у них есть в наличие автомобиль со стандартной аудиосистемой, а с hi-fi заказывать надо. Да и скидку при заказе не дают... Стоит ли она того? В чем разница между автомобилями с двигателями 2.0 и 2.2. Где то видел, что есть отличия в подвеске и чем-то еще, но сейчас найти не могу. Сомневаюсь в выборе, все-таки разница почти 10% от стоимости автомобиля. Какая отделка лучше по качеству: комбинированная (стандартная для exclusive) или кожа? Думаю, а не взять ли светлый кожаный салон... Интересно ваше мнение, стоит ли брать задние боковые подушки безопасности? Тот же вопрос про сигнализацию. В Аароне предложили поставить на месте с двусторонней связью Scher-Khan (обойдется на ~5т.р. дороже заводской) Если где-то уже обсуждались такие вопросы, буду благодарен за ссылку. Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Примерно те же вопросы мучили и меня. Для себя нашел такие ответы: 1. Ноир перла черный перламутр, как и на любом черном царапки и грязь видны полюбому. Фулминатор маленько попрактичнее.Предидущая машина была черная. Замучился.Выбрал белый перламутр. 2.Не понравилась панель стандартной магнитолы, туповатые менеджеры аж в двух салонах уверяли что хай фай будет другая. Только там где заказал(аарон) выяснил что голова одинаковая, но наличие сабвуфера и усилителя по моему мнению должно явно украсить неказистый звук. А больше мне и не надо, заказал. 3.2.2 абсолютно другой мотор, лучший дизель возможно ине только у французов. Но цена и наша солярка не обеспечат ему должной популярности.Подвеска отличается нюансами настройки,имхо.даже не заметишь. 4. Кожа не понравилась. Серая какая то и невзрачная. Да и летом/зимой не так комфортно. Я оставил комби. Имеет смысл брать если очень нравится светлый салон. 5. Подушки взял. Угадал бы где упасть, подушку бы надул. На любой даже мало мальской доп защите жизни и здоровья нельзя экономить, имхо. 6. Сигнализацию не бра, вовсе не нужна. Если буду испытывать потребность в автозапуске всегда можно поставить любую. Но потребности ни разу не возникло. Как то так. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Rival Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 desa, 1. Это смотреть надо, причем самому. В двух словах фульминатор это темно серый, ноир - черный. 2. Мне тоже панель стандартной магнитолы не понравилась, так же не понравился маленький центральный дисплейчик. Пришлось заказывать себе навигацию, а там и и голова другая, и дисплей большой. Скажу честно - рассматривал эту опцию как тюнинг салона, в основном для красоты. Музыку тоже заказал хай фай, так как если уж раскошелился на навигацию, то экономить на хай фай не стал. Звучит для автомобиля неплохо. 3. На счет двигателей - все зависит от потребностей. Конечно 2.2 это гораздо круче, чем 2.0. Там и мощность другая, но для спокойной езды и 2.0 хватает. Поэтому вопрос выбора между 2.0 и 2.2 это вопрос к самому себе. Готов ли ты заплатить лишние деньги за потенциал, которым либо вообще не будешь пользоваться, либо очень редко? 4. Тут вопрос не только в отделке. кожанные сидения и по профилю отличаются от комбинированных. Комбинированные более спортивные, с более выраженной боковой поддержкой. Поэтому если фигура позволяет спортивные сидения, то дискомфорта не будет. Кожанные сидения более комфортные, но худая фигура в них будет держаться хуже. Слухе о неудобстве кожи зимой и летом, на мой взгляд, сильно преувеличены. Я ездил на разных машинах и на тряпке, и на коже. На коже мне нравится больше. Но самая главная проблема комбинированного салона это обивка подлокотников дверей - она тряпошная и быстро пачкается. На С5 светлый салон лично мне нравится больше, поэтому себе я его и заказал, взял автомобиль именно со светлым кожаным салоном. Но именно у светлого кожаного салона так же есть один недостаток, связанный с материалами отделки, но о нем рассказать очень трудно - показывать надо. 5. Я себе не брал, слышал, что не рекомендуется устанавливать детское кресло если машина оборудована боковыми подушками безопасности. Мне иногда приходится ставить детское кресло. В остальном - опять же зависит от потребностей, от того на сколько часто приходится возить задних пассажиров. 6. Я себе сигнализацию взял, но главным образом из за двойной блокировки замков. Сама по себе она может и не нужна, но уж если нужна, то лучше иметь штатную. Ссылка на комментарий
desa Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Rival, Добрый. Спасибо за ответы. Добрый: 6. Я себе сигнализацию взял, но главным образом из за двойной блокировки замков. Сама по себе она может и не нужна, но уж если нужна, то лучше иметь штатную.Почему лучше штатную? Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Сегодня проконсультировался у менеджера по поводу заводской сигнализации, оказывается с ноября двойную блокировку вообще не ставят Не уверен только что можно доверять на 100%. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 с ноября двойную блокировку вообще не ставят "Не верю!"(с) Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Почему лучше штатную? С нештатной большая вероятность поиметь кучу геморроя. Дилер за установку сдерет втридорога, да не факт, что криво не поставят... Нештатное оборудование, проблема с гарантийным обслуживанием и тд, и тп. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Разбитое стекло наконец заменили. Стоимость бокового акустического стекла (для справки) - 12 т.р., работа 900 руб. (с учетом всех скидок для страховой). Заодно посмотрел на Суперб Универсал - симпатичная машина, цена у С5 универсала на дизеле сравнялась с таким же Супербом Универсалом. Но у Суперба есть кожаный салон, очень много места для задним пассажиров (в с5 для меня это проблема), панорамная крыша, ТО 15 тыс., гарантия 2 года без ограничения пробега. Из минусов - однозонный климат-контроль (бред, двузонный тольно в версии L&K), некрасивый имхо зад, вебасто за дополнительные деньги и т.д. Ссылка на комментарий
Bastard Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Заодно посмотрел на Суперб Универсал - симпатичная машина,... Когда год назад выбирал машину для заказа, смотрел и на универсал Суперб. Только вот год назад квот на октавии с дизелями для России не было, а суперб вообще с дизелем не поставлялась.Сидел в седане суперб. ИМХО сильно проигрывает в дизайне С5. Мне совсем не понравилось внутри. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Суперб шикарный аппарат! Ездил бы на нем уже 2 месяца, если бы не три веселые буквы... DSG могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Забавно - за 1,3 однозонный климат. Ладно хоть климат, а не кондей. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Добрый,Именно из-за тряпочного подлокотника взял кожаный салон,а не комбинашку. У моего товарища тёмная комбинашка на С5,так вот тряпка подлокотника засалена уже после года эксплуатации. Какой недостаток у кожаного салона? Поскольку у меня светлая кожа на новом 2,2 дизельном сарайчике. Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У меня за полтора года подлокотник в нормальном состоянии. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Поскольку у меня светлая кожа за светлой кожей нужен регулярный уход Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Но у Суперба есть кожаный салон, ... панорамная крыша, ... гарантия 2 года без ограничения пробега. Дык вроде всё перечисленное в цитате и у С5-го имеется :unsure: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 И еще у суперба имеется отвислый зад,на который во,первых смотреть сзади ужасно, а во-вторых,нагрузив этот зад и просев под нагрузкой (ну нету у суперба гидры!)весь этот зад будет отбит на даже небольших кочках (ямках)высотой (или глубиной) с лежачего полицейского. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У суперба панорамная крыша, кожа в базе. У Ситроена 2 года с ограничением пробега по ряду очень важных узлов (смотрим в сервисную книжку). Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (смотрим в сервисную книжку) А в сервсике на СуперБ что написано? :search: Ибо в интернете и там На новые автомобили марки SKODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании SKODA AUTO. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке. и тут Согласно гарантийному договору, на все новые автомобили в течение двух лет распространяется гарантия компании «Automobiles CITROËN». Дата начала гарантии указана на первой странице сервисной книжки, выдаваемой покупателю. написано примерно одно и то же. :skull: p.s. У суперба панорамная крыша, кожа в базе. что-то в конфигураторе я не увидел такой базы ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Панорамная крыша с электроприводом в базе. См. тут. У VAG честная гарантия на все 2 года без ограничения пробега. У Ситроен на ряд ключевых агрегатов гарантия ограничена пробегом - подвеска 40000 км. и так далее. Подробнее в сервисной книжке. Ссылка на комментарий
desa Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Заказал сегодня черный Tourer 140HDi exclusive с Hi-Fi в Аароне. Обещали к началу лета привезти. Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Читаю форум, жду свой турер,но так и не могу понять-в эксклюзиве будет лобовое атермальное стекло и тонировка задних стекол? :huh: Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Лобовое будет без фиолетового отлива, все 5 стекол сзади будут тонированы в массе стекла. Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо! Не понял почему тонировка пяти задних стекол нигде не упоминается. А почему УФ-фильтра лобового стекла не будет? В опциях его нет, как же его заказать то? :dntknw: Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 "Потому как все узнается опытным путем." Как то накладно покупать очередной С5 в разных комплектациях\с разными опциям, надеясь что на нем окажется стекло "с фиолетовым отливом" :unsure: Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Неужели ни у кого нет информации как получить уф-фильтр на лобовом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти