Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дисплей бортового компьютера

Рекомендуемые сообщения

У меня похожая шляпа,правда, фоток нет. Появилось впервые в эту зиму в сильные морозы. На правой половине, справа внизу. При оттепели размер "узора" уменьшался. сейчас, когда стало уже совсем тепло, почти полностью пропал. Иногда невидно вообще.

В 27.05.2012 в 14:21, 'revinr' сказал:

Есть варианты исправить табло?

Именно сея проблема была и у меня,уже хотел ехать покупать новый.Ездил около 4х месяцев и о чудо,постепенно стало уходить само.В конце концов всё само пропало.

Вот такие пироги.

ab242357.gif
  • 4 месяца спустя...
Piter27375, после чего это произошло? не меняется уровень или вообще ничего нет? А при мин уровне топлива красный индикотор загорается? Изменено пользователем trmntr
  • 1 месяц спустя...
  В 18.10.2010 в 06:49, 'Fanatic' сказал:

Итак добрался до щитка приборов: аккумулятор не откидывал, аккуратно вынул и занес на работу знакомым, которые дружат с паяльником. Детальный осмотр под увеличительным стеклом ничего не дал, но на всякий случай пропаяли стабилизатор напряжения и еще один какой то элемент, все дорожки на плате и и к дисплею живые, все собрали и назад поставили. Проблема не исчезла (см. фото). А исчез глюк самопроизвольно во время длительной поездки. Потом еще разок притух дисплей на ходу - проявился (причем даже не на ямках). И стал показывать нормально - до вчерашнего вечера...Включаю зажигание - все подсвечено нормально но около столбика топлива мааахонькая заусеница. Капец в общем половине дисплея. Честно - я в шоке от этой французской поделки...такая хорошая машина и такое шило вставить вместо нормального стрелочного щитка приборов...Изображение

Скажите пожалуйста, вы как то решили свою проблемму? у меня один в один такая же вчера проявилась. один раз после завода все стало нормально. но потом опять вот такая шляпа.
  • 2 недели спустя...

Добрый день всем.Подскажите может кто сталкивался,потёк правый дисплей с угла.Потом дисплей начал показывать не понятную,не читаемую информацию(набор палочек,показывает одновреммено,открытый и закрытый замок и тп)Фото прелагаю,за качество прошу прощения.Подскажите кто,чем может.Заранее спасибо

post-36784-0-06485600-1353245632_thumb.jpg

post-36784-0-38915600-1353245657_thumb.jpg

post-36784-0-51547400-1353245679_thumb.jpg

post-36784-0-88896500-1353245705_thumb.jpg

post-36784-0-49384100-1353245748_thumb.jpg

post-36784-0-53093700-1353245779_thumb.jpg

post-36784-0-06832100-1353245808_thumb.jpg

post-36784-0-05048000-1353245830_thumb.jpg

post-36784-0-98494600-1353245870_thumb.jpg

сам, а после чего это случилось? Ударили по торпеде или что-то еще?

Есди треснул дисплей, то его только менять. Прочтите эту тему, поймете примерно что к чему...

• 3 месяца спустя...
  В 26.11.2010 в 13:52, 'voronishce' сказал:

У меня был такой глюк. После ночной стоянки сажусь в машину ,поворачиваю ключ, а дисплей черный. Горят только лапочки подушек и при включении фар символы ближнего,дальнего света.До работы доехал с черным дисплеем. Там скинул клемму с АКБ покурил , поставил клемму на место - дисплей заработал. И еще постоянно сбрасывается "время-дата". Т.е. выставляешь и буквально через минуту ,две пищит зуммер и опять 12.00 1999 01.01. На скорость не влияет ,но честно говоря уже задолбало. Хотелось бы знать куда лезть и к чему готовиться.

У меня похожая ситуация. Только сразу после включения горела часть дисплея (температура, топливо), красные лампочки аккумулятора, давления масла и зуммер срабатывал. Потом пропало окончательнои и осталось "Горят только лапочки подушек и при включении фар символы ближнего,дальнего света".

Я так понимаю, что нет питания. Но почему тогда горят указанные лампочки (пробегал по плате, так вроде эти лампочки питаются напрямую с провода, т.е. не через транзистор). Где проверить идет ли питание на остальную часть щитка???

Вдруг заработал. Только теперь после продолжительной стоянки не работает подсветка самого дисплея. Как только заведешь - загорается нормально и потом работает хорошо. Когда включаешь фары и подсветка проседает, дисплей плохо видно, регулирую реостатом на полную яркость, например, через некоторое время подсветка скатывается на минимум (и когда еду и когда стою). Подрулевым переключателем не всегда переключаются показатели правого дисплея (расход, дата и прочее).

Я к тому, что поведение совсем непонятное. Очень пожоже на плохой контакт, но где.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте erty. Когда-то вы писали как справились с дисплеем Ксара Пикассо. В начале вы писали, что надо заменить транзистор ВСР53. Вы это сделали и это вам не помогло. Потом вы спаяли коллектор и эммитер и отъездили две недели. Хотелось бы знать на сколько это помогло? Могу ли я сделать то же самое? Ездите ли вы на Ксаре Пикассо сейчас?

Уважаю мнение Всех откликнувшихся на просьбы о помощи

Здравствуйте Popesych. Вы когда-то писали что Вы экспериментировали с дисплеем Пикассо. Есть ли у вас сейчас этот дисплей? Я хотел выпаять транзистор ВСР53. И наладить работу показателя уровня топлива и АВС. А то я уже 3 года с этим езжу. Пробовал поставить дисплей БУ, но в результате получил только большой пробег. Левая сторона там вообще не работала. Может транзистор на вашем рабочий? Можно ли купить у вас? А может мне спаять коллектор и эммитер на транзисторе как писал erty? Помогите пожалуйста.

Уважаю мнение Всех откликнувшихся на просьбы о помощи

тут продают транзистор

или замена его КТ973А, КТ837 только нужен будет хороший радиатор а то греются быстро, либо он есть в видеомагнитофонах 'NORMENDE spectra V1401 J' и 'SABA VR6846' в блоках питания

вот тут продают страницу ниже проматай, увидишь после резисторов помоему

ну тут надо много поковырятся

Изменено пользователем Zedd

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...