tolyavasya Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день.Нужна помощь.Может кто-нибудь выложить электрические схемы на Ситроен Ксару Пикасо 1,6 8клапанов 2000г. VF7CHNFZA38750273.Спасибо. Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 tolyavasya,их много...По конкретной спросите здесь-http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&page=120 trmntr 1 Ссылка на комментарий
tolyavasya Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Доброе утро форумчане.Ситроен Ксара Пикасо 2000 1,6 8кл.Обнаружил пропадание контакта в разъёме от замка зажигания к панели предохранителей в салоне.Подскажите как разбирается этот разъём,хочу достать контакты обжать или запаять.Может кто знает как снять панель предохранителей салона,что-бы добраться до ответной части разъёма.Я снял кожух руля,выкрутил 2 шурупа с панели,а панель не снимается.Опишите по пунктам порядок снятия панели предохранителей пожалуйста.Огромное спасибо. Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой о подсказке в алгоритме действий в истории, случившейся с моим Citoen Xsara Picasso, 2002 г., 1,8 л, VF7CH6FC39304276, пробег 183000 км. Не работают внешние лампочки (передняя и задняя фара, и боковая лампочка на крыле) левого поворота. Индикатор поворота на табло работает с нормальной частотой. Проверка предохранителей и лампочек показала их пригодность. Правый поворот функционирует. Аварийная сигнализация только на правой стороне. При постановке и снятия машины брелком на охрану (Pantera) лампочки поворотников срабатывают с обоих сторон. Осмотр у электриков на СТО ничего не дал, кроме потери некоторой части скромных финансовых ресурсов. Внимательно прочитал историю, весьма напоминающую мою, случившуюся у trmntr в апреле 2011 г., которую он решил заменой блока BSI. Очень надеюсь получить теоретическую подсказку о возможности локализации подобной неисправности (BSI, стрекоза, разъемы???), а также практическую помощь конкретного знатока подобных проблем, территориально расположенного в Минске или его недалекой окружности. Благодарность не будет знать границ в разумных пределах. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) А где Вы смотрели? http://service.citroen.com/ выбираете русский язык и вводите данные авторизации: Логин: AC27459864, Пароль: 123456 далее вводите VIN --> OK и выбираете слева: Характеристика Изменено 28 февраля, 2015 пользователем trmntr STELL13 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @trmntr,Не верь переводу.... что нет БСИ это говорит что нет БСИ с КОМ2000 А БСИ есть, старое но есть STELL13 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 мот с сигнализацией косяк какой вылез? мешает работе поворотников... сигнализации сторонней у меня не стоит поэтому наверняка не скажу... но имхо проблема скорее не с бси STELL13 1 Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Большое спасибо за инфо. Я уже был у мастера, который ставил Пантеру. Он смотрел, говорит, что надо бы сделать диагностику. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем STELL13 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) что надо бы сделать диагностику чего? сигналки? мне интересно как вы маневрируете по Минску без левых поворотов? без правых еще куда бы не шло... Высовываете руку из окна? Я как вспоминаю свою подобную проблему, так временно переделывал в бси, чтоб при повороте налево, включая поворот направо, мигала левая сторона... Изменено 28 февраля, 2015 пользователем trmntr STELL13 1 Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Конечно электрики, не механики. Pantera не должна мешать, как сказал мастер, устанавливающий ее. А косяки могут быть в BSI, стрекозе и выводах аварийки . Он и предложил поискать адекватного мастера Передвигаясь по городу только с 5 раза дошло (после наверняка нелестных слов в мой адрес от следующих за мной ), что что-то не так, т.к. сигнал на табло внутри щелкал и причем в нормальном, не ускоренном режиме (т.е. лампочки целы). Слава Богу в этом году зима такая, поэтому с открытым стеклом и рукой в перчатке....Точно, как Вы сказали. На Некрасова в Автоспутнике (9 киоск, там я VIP персона) порекомендовали спеца по французам, но как-то стремно, поэтому поюзал форум с целью найти спеца, который бы помог теоретически, но самое главное практически. На СТО теперь ни ногой, имею печальный опыт с предыдущей Ксантией, а самому как то не хочется влезать во внутренности. Жду может мэтр Popesych откликнется..... . Вам все равно респект, как и всем неравнодушным к проблемам других, знаю, сам такой... trmntr 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 если есть фарком я бы с его проверки т.е. проверки не коротит ли там провод этого поворотника STELL13 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Спасибо, посмотрю. К сожалению разъем прицепного устройства спрятан за бампером. Чтобы добраться к нему необходимо прорезать проем. Изменено 1 марта, 2015 пользователем STELL13 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 А как подсоединяется прицеп тогда? STELL13 1 Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 К сожалению никак. С того момента, как я пригнал машину из Германии, мне не приходилось пользоваться прицепом Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Если КЗ в разъеме фаркопфа, почему не вылетел предохранитель и мигают внешние поворотники при постановке на охрану? Может все же дело в "стрекозе"? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @Popesych, А как сигнализация управляет поворотниками при отк\выкл ее на охранку? Управляет ими непосредственно в бси? Или у нее своя схема? STELL13 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @STELL13,при сигналке поворотники мигают? тогда точно микруха в бси вылетела @trmntr,смотря какая сигналка штатная или не штатная STELL13 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
vlad/ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @STELL13, Два грамотных совета вам уже дали,электрик и Popesych . Скорее всего BSI убил фаркоп,первым делом уберите розетку фаркопа,возможно драйвер-ключи ушли в защиту,если нет тогда эти микросхемы просто сгорели,это будет видно разобрав блок BSI,если это так то придётся купить новый BSI или бу,далее делаем его типа новый и диагностикой конфигурируем. STELL13 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 смотря какая сигналка нештатная микруха в бси вылетела какая? Ссылка на комментарий
vlad/ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Да вот она vnq830 после такого менять её бесполезно,пострадал МК. Подключите другой BSI с таким же железом и всё освещение будет работать далее подвяжите BSI для запуска всего остального. Изменено 3 марта, 2015 пользователем vlad/ Ссылка на комментарий
STELL13 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) При включении аварийки мигает только правая сторона. При включении и выключении противоугонки (нештатная - Pantera) мигают все поворотники, правой и левой стороны. Еще одна проблема - во время движения, при включении и правого и левого поворотников, частота миганий на табло спонтанно увеличивается. Изменено 3 марта, 2015 пользователем STELL13 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @trmntr,в этом году не такая как на фото у @vlad/ а вот такая справа торчком на радиаторе в виде п перевернутой (их две на фото право и лево) @STELL13,у мя есть бси на разборе могу микрухой поделиться STELL13, trmntr и Thenya-1982 3 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 а у них аналоги есть? Ну, допустим, чтоб не покупать блок ради них Ссылка на комментарий
vlad/ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 В BSI с CAN менял не помогло ремонт бесполезен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти