alexansh101 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 18 часов назад, afanyr сказал: А опыт использования 92-го есть? На ЕР6 Не надо. Не просто так на лючке написано, что не ниже 95-го. На 98-ом классно ЕР6 работает. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 В 27.05.2019 в 09:34, alexansh101 сказал: На 98-ом классно ЕР6 работает В столичном регионе 98 найти уже проблема, крупные сети перешли на сотку, а к мелким заправкам доверия мало. У меня мот по паспорту 98 должен кушать, на 95 едет не так, как на 98 или 100. Вот ребята провели серию тестов и пришли к выводу, что лить надо то, что рекомендовано производителем, тогда будет оптимальное соотношение мощности и расхода. Болеславович 1 Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 а я что-то решил заехать на шелл (горела лампочка и до газпрома бы не дотянул) ... дороговато, но по ощущениям двигатель ровнее работает. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 @DoctorDro видео интересное ))Но как всегда "но" ))) Я не профессионал-испытатель, поэтому мои мысли могут показаться глупыми, но... Посмотрел замеры тормозного пути машины и мотоцикла. Вроде все правильно делают и результат интересный. И я даже согласился с результатами, но... Потом "пришли" другие ребята и сказали: а время реакции водителя в данных замерах никак не учтено, а оно... в метровом выражении влияет как +/- 8 метров.... Результат тормозного пути +/- 8 метров при самой длине 38-42 метра... Этот результат ни о чем. Так и тут. Я не оспариваю, я говорю, что может быть... Например крутили круги на 30 км/ч, может на 50 или 90 совсем другой результат? Не? ))) Опыт хороший, но проверка только сотнями километров и тоннами бензина. И опять же - у меня на ЕР-6 на С4-2 по чекам (я думаю недолив тут можно нивелировать) за почти 5 тыс км был 9,67. На механике. У кого еще есть такое? А у меня был. Кто как ездит... и т.д. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 9 часов назад, Бес сказал: за почти 5 тыс км был 9,67. На механике. У кого еще есть такое? У меня на ЕР6 на механике за почти 8 т.км. при средней скорости 24 км/ч, ровно 9 10 часов назад, ioan сказал: дороговато Разве, дороговато? В Питере же 95-ый на Шелле стоит 44,99. Кстати, я на него тоже подсел почему то. Работает дрыгатель нормально + карта скидочная присутствует ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 3 минуты назад, alexansh101 сказал: У меня на ЕР6 на механике за почти 8 т.км. при средней скорости 24 км/ч, ровно 9 Авто: Berlingo 10 часов назад, Бес сказал: на С4-2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Я уже писал-заменил масло. Чисто субъективно-мотор работает тише и мягче. Может пока масло свежее. Позавчера поехал на дачу. 120 км,в основном трасса,по трассе 90-100,по городу 70-75. Средняя скорость 79 км/ч. Расход по компу: 6,3-6,4.На подъемах до 6,5.Сегодня ехал назад. Жара под 30.Кондиционер. Средняя скорость 74. Расход 6,4-6,6.Машин много было. Маршрут проверенный. Меньше 6,8 ночью в черепашьем режиме не было. Заправка одна и та-же. Как-то так. Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Чисто субъективно - да - на Шелле дизель работает мягче, тише. Даже на предыдущем корейце, рассчитанном на 92-й мотор приятнее ехал и звучал на шелловском 95-м. Дизель Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 23 часа назад, Бес сказал: у меня на ЕР-6 на С4-2 по чекам (я думаю недолив тут можно нивелировать) за почти 5 тыс км был 9,67. На механике. Я по чекам не смотрю, доверяю БК, сейчас расход 7,2 на пробеге 2500км - когда новое масло заливаю, делаю сброс, так проще ориентироваться и по сроку замены, и по эффекту от масла. Лью Жы95 на голубых заправках ) Кстати, по расходу - на моте каждую заправку смотрю расход, БК нету, приходится по старинке, фоткать пробег и потом по объёму залитого (заправляю всегда сам, до одного и того же уровня) вычисляю расход. По паспорту требуется 98, лил ради эксперимента 95 и расход на нём был на 0,5л выше. Получалось, что экономически разницы 95-98 не было, поскольку разница в цене нивелировалась большим расходом. Сейчас уже не так всё весело, 100 стоит значительно дороже 95. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Мот - это не для экономии, это для удовольствия ))) Заливается вроде 13, но если добивать, то и четырнадцатый влезет На 210/215 км. Вот и получается от 6,04 до 6,66. Усредненно - 6,35 )) 43 минуты назад, DoctorDro сказал: Я по чекам не смотрю, доверяю БК Ты знаешь, если на помойных заправках не заправляться, то и БК и ТРК (чеки) совпадают. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 В 31.05.2019 в 23:21, Бес сказал: Ты знаешь, если на помойных заправках не заправляться, то и БК и ТРК (чеки) совпадают. При дальнобоях показания компа и чеки совпадают. Если мне не изменяет память, после последнего дальнобоя показания отличались всего лишь в 0,05 - комп чутка занизил расход ? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Совершенно случайно повторился рекорд расхода горючки (6 л / 100 км). Поехал я семьей на выходной день на мраморный карьер в Рускеала (Карелия). Дорога в один конец 290 км. Выехав за город по трассе Сортавала заправился на Шелле обычным 95-ым, выехал на трассу, пристроился за какой то машиной, подстроился под ее скорость и на круизе (105 км/ч) вместе так и поехали, потом она срулила в сторону, а я продолжил движение к цели на той же скорости. Ближе к Приозерску и за ним идет ремонт, местами реверсивное движение — темп спал, временами остановки, грунтовка и пр. Потом ремонты закончились, опять хорошая трасса. Въехали мы в Лахденпохья, смотрю горючки еще реально много, можно ваще не парится, но решил, чтобы потом не заправляться, т.к. еще ехать 90 км, потом еще обратно до дома и на дачу (к слову, в тот день проехал 655 км) решил заправится (от того Шелла проехал ровно 200 км). Влезло 12 л. Итого, расход опять получился 6 л на 100 км. В общем, расход клевый и места красивые. Один день мало, надо на пару дней ехать :-) ioan, Болеславович, Wizman и 2 других 5 Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 а там ещё есть замечательный отель "точка на карте" Бес 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, ioan сказал: а там ещё есть замечательный отель "точка на карте" Да, заметил его. Только я подумал, что это жоревная ?, видимо есть хотел, когда проезжали мимо. Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 То что у дороги - это кафе при отеле Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Залил полный, проехал 982 км, загорелась лампочка. Скорость средняя 38. расход 5.2. 90 % езды это город, но такой, лайтовенький - почти без пробок и светофоров. Маршрут в основном с ул Ак. Янгеля в район ул. Минская и обратно по МКАДу. Расходом удовлетворен.) После загоревшейся лампочки кто сколько проезжал? Не хочу эксперементировать-обсыхать. Но влезает на заправке 51-52 литра. С учётом заявленного объема бака в 65, получается остаток около 13. А это ещё километров 200 пробега при таком (5.2) расходе.) В итоге на пробеге 1025 км вкатил 53 литра. Бес 1 Дизель Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 В 16.06.2019 в 13:55, Дмитрий Ю. сказал: расход 5.2 Надеюсь, дизель? ? В 16.06.2019 в 13:55, Дмитрий Ю. сказал: С учётом заявленного объема бака в 65 Первый раз про 65 слышу. У нас же 60 л. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Конечно Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Саша, я уже как-то давно писал, что у меня зимой на ЕРше расход за последних 950 км был в районе 5-5.5 л/100км при относительно небольшой средней скорости, но при этом мороз, пробки, большая скорость (в начале пути) ... alexansh101 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 3 часа назад, alexansh101 сказал: Надеюсь, дизель? ? Первый раз про 65 слышу. У нас же 60 л. Конечно, дизель.) Да, 60, запутался немного. По итогам прочтения темы предположил, что разница в расходе между дизелем и бензином в городе около двух литров. На трассе почти одинаково. И навскидку: экономия при пробеге в стотыщ по городу выходит около 80-90 т. р. При нонешних ценах на топливо. 3 часа назад, Бес сказал: Конечно Пока тишина, кстати. Не тарахтит. Дизель Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Только что, Дмитрий Ю. сказал: На трассе почти одинаково. За счёт чего? Дизель на высоких оборотах начинает "жрать"? Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 15 минут назад, Romanoff171 сказал: За счёт чего? Дизель на высоких оборотах начинает "жрать"? Скорее зажигалка прекращает. Мои предположения подтверждают и данные производителя, в которых приведена разница в расходе по трассе между б. и д.: всего 0.6 л.) Ещё интересует, какие цифры появятся при движении с полной загрузкой. Наверное, дизель здесь окажется на высоте. Romanoff171 1 Дизель Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Только что, Дмитрий Ю. сказал: Скорее зажигалка прекращает. Я бы не сказал. Может только увеличение расхода топлива не столь заметно как на дизелях? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Зависит от скорости на трассе. На 90 км/ч - будет паритет и наверное до 120, а дальше бензинка сливает дизелю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 6 часов назад, Бес сказал: Зависит от скорости на трассе. На газе расход тоже от скорости сильно зависит. Если ехать около 100/час расход газа будет примерно +10-15% от расхода бензина. Если ехать 140-150 будет уже +20-30%. Сказывается скорость горения газа. Дмитрий Ю. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти