С5-034 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 какая накрен турбояма? Не сбивайте народ с толку, речь не о турбояме, а о том, что при нажатии на педаль газа вообще ничего не происходит какоето время ключевая фраза, для того, что бы отличить турбояму от неисправности, "какое то время". Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я же говорил, надо прожечь через лексию FAP!, потом сделать инициализацию на всякий случай! ОД это может 100%, пусть не открещивается что не могут Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня тоже последнее время стал появляться провал при трогании - в субботу поехал на очередное ТО (объяснил появившуюся проблему), сказали что почистят дроссельную заслонку!!! которой в дизеле нет. В итоге сделали абрейд программе работы коробки и отпустили с богом - пока вроде бы провал пропал. Что будет дальше посмотрим!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) сказали что почистят дроссельную заслонку!!! которой в дизеле нет. Не знаю как на ситро, на МПС лично чистил заслонку :)) Были лаковые отложения, так же чистил клапан ЕГР, го*на в нем немеряно было!!! Провал действительно больше на "электронный" похож. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Jetsamnaz, я им говорил, сказали что сделали. Dimcit, МПС - это про мазду? у нее дизель? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Тут набрел на следующую услугу - программное удаление сажевого фильтра, во как. Есть смысл? МПС - митсубиси паджеро спорт Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 В итоге сделали абрейд программе работы коробки и отпустили с богом - пока вроде бы провал пропал. Хм, я был а Эксис Жулебино на ТО пару дней назад, сказали что обновить не смогли, ибо для моей машины доступно не было...как то странно... уже 2 человека недавно обновились.... При том что все мы вместе планово обновлялись в начале года на мотор+акпп.P.S. Изменения в работе коробки после обновлеения какие нить заметил? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 leonn_c5, зачем лить кастрюль, если для моторов PSA есть специальная добавка от PSA? 9736 94 - ОБРАБОТКА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА HDI UNIK+ / CURATIF (300 мл) - когда уже тупит 9736 95 - ОБРАБОТКА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА HDI UNIK+ / PREVENTIF (300 мл) - для профилактики. * Единственный продукт, сертифицированный для дизельных двигателей HDI, имеющих или не имеющих сажевый фильтр. * Подходит для всех дизельных двигателей HDI и всех дизельных двигателей старого и нового поколения Описание * Продукт, созданный на основе инновационных технологий путем химического синтеза, прошедший большое количество тестов и доводок, прежде чем получить сертификацию. * Продукт предназначен для устранения недостатков, связанных с присутствием био-компонентов в топливах и с неравнозначным качеством топлива, предлагаемых различными торговыми сетями. * Флакон на 300 мл с заливной горловиной. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Fund, да у меня в городе такой не найти, а ради нее опять к ОД ехать... Как следующий раз поеду - куплю. Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) хм интересно Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Jetsamnaz Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Fund, немного я все равно запутался....никогда не пользовался никакими присадками вообще.... вот у меня щас пробег 30 000км. Проблемки бывают иногда с HDI мотором... поидее мне не помешает 9736 95? А если после 40 тыщ уже, то лить нужно иногда 9736 94? Это как я понимаю что-то типа восстановительных присадок, разовых.... По мимо этого можно заливать типа смазывающих/повышающих чего то-то там прмсадок, типа кастрол ТДА дополнительно при заправках? А в зимнее время заливать если, то типа антигеля? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Jetsamnaz Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Jetsamnaz, с нашими заправками я бы не смотрел на пробег, а залил при тупке сразу 9736 94 причем пару баков подряд, а потом по рекомендации уже лил бы 9736 95. а антигель для холодного времени у PSA тоже есть - 9729FC. 9736 94: Технические характеристики * Продукт для восстановления качества. * Для использования на автомобилях с пробегом 40 000 км или больше, не прошедших подобную обработку. * Использовать не чаще 2 раз в год. * Способ применения: вылейте содержимое 1 флакона в топливный бак перед заправкой полного бака. * Приведение в соответствие с нормами токсичности. 9736 95: Технические характеристики * Продукт для предотвращения ухудшения показателей работы двигателя. * Предназначен для использования в период между первой ревизией и достижением пробега 40000 км. * Использовать не чаще 3 раз в год. * Способ применения: вылейте содержимое 1 флакона в топливный бак перед заправкой полного бака. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А вот и картинки с полным описанием присадок, которые уважаемый Fund выкладывал здесь Festina lente Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я вот подумал, если ОД бессилен, может попробовать не ОД. Может к Enzo съездить? Enzo если читаешь тему эту, прокомментируй, сможешь как нибудь помочь? Или еще кто нибудь? Достал меня этот провал. :aggressive: P.S. я уже продать ее готов, но стыдно с такой фигней продавать, а в трейд ин слишком мало дают. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) ...да у меня в городе такой не найти... leonn_c5, y ОД по крайней мере в Питере этих жидкостей нет, но вот в exist.ru есть обе эти жидкости, и в Липецке есть представительство exist :yes2: Липецк, ул. Пестеля, д.38, 3-й этаж Липецк, ул. Советская, д.33 (вход со стороны ул. Первомайская) Я уже заказал :secret: ОФФ: Глянул твой профиль, 30 апреля и мой день рождения :acute: Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Name Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Name, да чета разругался я с exist, то сроки не выполняют, то бракованную деталь привезут, ну раз у ОД нет, тогда пойду у них закажу :) Ссылка на комментарий
leserge Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я вот подумал, если ОД бессилен, может попробовать не ОД. Может к Enzo съездить? Enzo если читаешь тему эту, прокомментируй, сможешь как нибудь помочь? Или еще кто нибудь? Достал меня этот провал. :aggressive: P.S. я уже продать ее готов, но стыдно с такой фигней продавать, а в трейд ин слишком мало дают. В Питере мне поменяли по гарантии "верхний датчик кислорода" и "перепрошили" мозги. Помогло Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 В Питере мне поменяли по гарантии "верхний датчик кислорода" и "перепрошили" мозги. Помогло В каком из сервисов? У Вас в профиле указано Авто: C5-III 2,0 Exсlusive мотор дизель? При замене в сервисе у ОД по гарантии замена согласовывается с гарантийщиком, так вот он говорит, что если нет ошибок (от Лексии), то поменять ничего не получится (согласование не пройдет)... Внимание вопрос: какую ошибку нашли они у вашего авто? или на что сослались мастера для согласования с гарантийщиком? Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 на дизеле нет никакого верхнего датчика кислорода. leonn_c5, мне лексия пришла, попробую с помощью нее изучить сей феномен, когда начнет тупить, будет хоть понятно думаю в какую сторону смотреть Ссылка на комментарий
leserge Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В каком из сервисов? У Вас в профиле указано мотор дизель? При замене в сервисе у ОД по гарантии замена согласовывается с гарантийщиком, так вот он говорит, что если нет ошибок (от Лексии), то поменять ничего не получится (согласование не пройдет)... Внимание вопрос: какую ошибку нашли они у вашего авто? или на что сослались мастера для согласования с гарантийщиком? Мотор бензин, сервис на Жукова. Насчет ошибок не знаю. Жаловался не только на провал и на "вялость" двигателя-пропала резвость. Мастер проехался и согласился с проблемой. Через 5 часов вернули машину, а в наряде написали про замену датчика, а мастер сказал, что поменяли программу на более свежую. Удачи. Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 leserge, ну вот так и думал. мы ведем беседу на протяжении многих страниц исключительно про дизель ;) Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Насчет ошибок не знаю. Жаловался не только на провал и на "вялость" двигателя-пропала резвость. Мастер проехался и согласился с проблемой. Через 5 часов вернули машину, а в наряде написали про замену датчика, а мастер сказал, что поменяли программу на более свежую. Удачи. чек энджин загорался на приборке? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
leserge Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 чек энджин загорался на приборке? нет. Похоже, что провалы есть и у бензина и у дизеля Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Я как-то летом в жару возвращался с дачи домой, и в один прекрасный момент в пробке перестала тянуть, с трудом набирала обороты, на следующий день все нормально, задумался после прочтения твоего поста :) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Dimcit, http://psa-club.ru/dvigateli/ew10a-proval-...-dvigatele.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти