Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

О бытовой технике дома

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

Если Вы хотите рассказать о какой-либо вещи, выделяющеся по своей полезности, описалово тут http://citroens-club...showtopic=38245

,а обсуждение в этой теме.

Обсуждения, темы:

1. Робот-пылесос

2. Система резервного электроснабжения

3. Мини-мойки (курилка)

3.1 Вопросы к обладателям минимоек (Мой ситроен)

4. Фильтры для воды. Кто чем пользуется

5. Борьба с жарой посредством установки жалюзи

6. Блендер. Какой взять?

7. Посоветуйте кофеварку

8.

Приветы всем!

Кто поможет!? Какая мощность у современных холодильников? (Либхер в частности, и т.п.).

Нужно купить стабилизатор, а какой мощности не могу понять. Вроде от 1кВт, но нужно точно... А посмотреть сам не могу, ибо не дома.

+такой же вопрос по стиралке.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Если мне не изменяет память, то у таких холодильников класс энергопотребления А+, что у либхера порядка 250-300 киловатт в год нагорает... У стиралок с таким же классом энергопотребления 130-170 киловатт за год ( в зависимости от модели...)

То есть холодильник менее киловатта в сутки кушает, а в час прям совсем мало...

Изменено пользователем Khimera
M525MC199.png

Ну по-моему, такие данные обычно не приводятся, ибо ни к чему они...

Ну а ежели интересно, то почитай... как раз по твоему вопросу... здеся!

Ну и там же можно покапаться если еще вопросы будут, я так думаю...

Изменено пользователем Khimera
M525MC199.png

и от меня спасибо. Случайно оказался и для меня вопрос интересный. Про стабилизатор думал, железка (холодильник) весьма дорогая, посему мысль защитить его как-то бродила, вот только убивала мыысль, что стабилисзатор будет создавать захламленность, т.к ставить рядом с холодильником его неприметно не получится. В принципе скачки в сети постоянно присутствуют, но в общем-то ниже 200 не видел ни разу. требованию в документации к холодильнику о включении через стабилизатор вроде нет, так что решил забить.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Я собственно с чего спросил. На даче сильно скачет напруга. Стабилизатор на комп стоит - постоянно работает на коррекцию.

Мне поставили вопрос:

1. Ставить стабилизатор на весь дом, но это ломать стену и т.д. Геморой в общем

2. Ну вот или же отдельно прикупить несколько штук.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, ну уменя один стоит на печку, скачки в диапазоне от 210 до 230, в принципе я так понимаю, это не так уж криминально. Но как-то продавец один смутил про сложность техники и т.п. Тоже был момент задумался про стабилизатор на весь дом, ща забил, вроде еще не столкнулся с техникой, которой поплохело бы. Зато вот старый холодильник у меня порой ухитряется даже на столбе автомат вышибать. Вот собственно и загорелся желанием его выкнуть нафик. :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Или ставить на весь дом... или нафиг стабилизатор.

Что-то я сильно сомневаюсь в необходимости установки стабилизатора на холодильник. Мощность черезвычайно низкая у холодильника (люстра и та больше заберет), да и нет там ничего, что выгорало бы капитально. Относительно же стиральной машины... жрет она дофига, но кратковременно.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

• 1 месяц спустя...

Вопросец. Думаю о кондее. Комната 15м (а то и 10, компутерная комната). +может дверь в спальню открывать...

Ничего в этом не понимаю. Как обслуживать и пр. прелести кондиков. Ну и что и где лучше покупать +установку где заказывать (может есть у кого опыт общения с какой-нибудь фирмой).

Режим в перв. очередь охлаждение конечно. Но можно и с обогревом.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для жилых помещений мощность кондиционера в первом приближении расчитывается очень просто: площадь помещения в метрах квадратных, делённая на 10. Соответственно для 15 метров, это 1,5 кВт.

Обслуживать кондиционеры несложно. Надо регулярно мыть фильтры на внутреннем блоке и раз-два в год чистить теплообменник наружного блока. Желательно, конечно, еще иногда проверять наличие фреона, но, боюсь, самостоятельно этого сделать не сможешь. :)

А по-большому счету, кондиционер - это тот же холодильник...

Изменено пользователем Uspenie
ab150961.gif

Гм. А какую систему и фирму лучше брать? Думаю о Самсунгах. Но какую брать сплит-систему? Их эконом-класс не пойдёт, т.к. кондей должен и ночью работать (слишком шумные эконом).

Может о Daewoo чего кто расскажет?

+ может таки кто-нибудь подскажет фирму, которая может правильно всё установить? Стоит ли связываться с установкой "М-Видео" и т.п.?

Как вариант http://www.eldorado.ru/cat/detail/71038762/

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Фигасе, как люди себе заморочки ищут. Помойму в доме холодильник и стиралка просто должны быть. И на фиг компу стабилизатор - бесперебойника хватает. А с кондеем легко подхватит насморк. Живите проще.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Гм. А какую систему и фирму лучше брать? Думаю о Самсунгах. Но какую брать сплит-систему? Их эконом-класс не пойдёт, т.к. кондей должен и ночью работать (слишком шумные эконом).

Может о Daewoo чего кто расскажет?

+ может таки кто-нибудь подскажет фирму, которая может правильно всё установить? Стоит ли связываться с установкой "М-Видео" и т.п.?

Как вариант http://www.eldorado.ru/cat/detail/71038762/

Лучше - Daikin. Если деньги не важны, конечно. Он самый тихий и надежный (во всяком случае так раньше было). Но дорогой.

Насчет установки... могу позвонить человеку, который занимается. Делает всегда хорошо.

Вопрос: а зачем дома серверная? И что, сервак такой мощный, что проветривание не спасает?

ab150961.gif

а как же сервер жить летом будет?!

о как...

так проще и дешевле liquid cooling на сервак поставить ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

о как...

так проще и дешевле liquid cooling на сервак поставить ;)

Дык, а я про что? А то они выбирают марку морозилки, чтоб сервак не перегревалсо. Берите "Морозко" не прогадаете :haha:

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Вопрос: а зачем дома серверная? И что, сервак такой мощный, что проветривание не спасает?

1. Сервер дома. На нём Торренты, а главное факи по Пикассам

2. Вечером спальня и серверная (называю так потому что мини-комната и комп основной там) - солнечная сторона, летом ппц. Мобильный кондей не особо помогает

liquid cooling

А вот этого не надо! УГ ещё то. Если уж делать, то СВО.

Я уже постил, но повторю. Мой проект:

http://images.people.overclockers.ru/75536.jpg Этот так и лежит. Подключал только 2 раза - тестовые запуски

А это уже было:

http://images.people.overclockers.ru/64834.jpg

http://images.people.overclockers.ru/64833.jpg

http://images.people.overclockers.ru/59371.jpg

http://images.people.overclockers.ru/34747.jpg Угадайте что! PIII SLOT1

http://images.people.overclockers.ru/34745.jpg

http://images.people.overclockers.ru/25629.jpg Газель.

Так что тему охлаждения я знаю неплохо. Если есть желание поговорить, то давайте в другую тему. )))

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 месяца спустя...

Добрый день всем.

Хочу купить посудомоечную машину полностью встраиваемую.

Кто пользуется напишите, плиз. марку машины и краткий отзыв. Читаю отзывы в инете, такое чуство, что 99% отзывов пишут сами производители.

Может посоветуете что?

Добрый день всем.

Хочу купить посудомоечную машину полностью встраиваемую.

Кто пользуется напишите, плиз. марку машины и краткий отзыв. Читаю отзывы в инете, такое чуство, что 99% отзывов пишут сами производители.

Может посоветуете что?

Посоветую не брать. У меня стоит "електролюкс" уже пару лет и никто ей не пользуется. Мало того, по стоимости таблеточек это ещё и в копеечку выходит. А моет так себе.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

мне бош нравится, она у них вроде всего одна модель... у подруги индезит тоже встроенный

из минусов любой машинки: тефлоновую посуду лучше мыть руками - быстрее и качественне, высокие тарелки в большинство машин не влезают (только по краям, иначе этот пропеллер не крутится), нормально машина моет только в режиме 70 градусов по цельсию, ну и остатки еды надо смывать с тарелок... т.е. иногда перед тем, как грузить машину, надо привести предварительную мойку руками (это если посуда совсем запущена)

таблетки меня не впечатляют, мне больше нравится порошок тот же колгонит + ополаскиватель.

Вообще машина вещь, закидал все внутрь, подождал 2 часа, и готово

т.е. понятно, что одному человеку может и неинтересен и не нужен такой девайс, а когда семья да хотя бы из 4 человек поела первое второе и компот, то горка посуды уже внушительная

а вообще бош у нас в квартире, а на даче китаец какой-то Elenberg, не встраиваемый и вообще стоит в ванной, потому что когда делали кухню, машинку не предусмотрели :) а потом просто купили, чтобы было. Так работает теперь как раб, даже не смотря на необходимость таскать грязну посуду в ванную и чистую из ванной на кухню :) за те 10 т.р., которые было за нее уплачено, работает хорошо :)

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Hypnotic Spector, ну можно просто взять другую модель, если эта моет так себе ;)

Да, ну, Маш. Железка - барахло. Электролюкс хорошо все делает, но в бытовых условиях посудомойка нафиг не нужна. Там свои косяки:

расчитано на определенной число приборов т.е. или копи или гоняй в пустую

моет хорошо, но разводы таки оставляет т.е. приходится протирать

таблеток на неё не напасесси по два-три раза в день мыть

не любая посуда влезает

и т.п.

вот такое суровое ИМХО

Вообще машина вещь, закидал все внутрь, подождал 2 часа, и готово

т.е. понятно, что одному человеку может и неинтересен и не нужен такой девайс, а когда семья да хотя бы из 4 человек поела первое второе и компот, то горка посуды уже внушительная

нас трое

Изменено пользователем Hypnotic Spector

.., но в бытовых условиях посудомойка нафиг не нужна.

Мне так очИнь нравица моя посудомойка :grin: очИнь нужна и полезННА.

Аристон ее звать, есличо))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Мне так очИнь нравица моя посудомойка :grin: очИнь нужна и полезННА.

Аристон ее звать, есличо))

"Полезна", "полезна". Чё, хлебницу больше некуда поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...