Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Машина глохнет

С5-034

Рекомендуемые сообщения

Вы не правы - фильтра разные!!!

Я наконец понял! Должны были поменять фильтрующий элемент и по твоему должны были при этой операции покоцать корпус фильтра?

Ну, если с помощью молотка и зубила, то да. А если имеется какой нибудь спец инструмент???

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Ну не знаю что там должно быть покоцано, я у себя менял там просто головкой какой то большой(21 кажется) откручивается аккуратно крышка и меняется сменный элемент, все целое, выглядит как новое

E505KO48.png

С5-034, в понедельник (01.02) поменяют и проблема должна уйти

ушла?

не получилось появиться в понедельник, переписался на 5.02 (завтра), на 9 00. Обязателньо отпишусь по итогам ремонта.

Вчера печка сдохла. Беда одна не приходит... Не знаю, насколько серьёзно сдохла или просто дело в вентиляторе/предохранителе, но воздух не идёт.

Сначала шел "рывками", периодически угасаяч совсем и возобновляясь с требуемой интенсивностью. Потом совсем всё "заглохло".

ВКАПИТОЛИИ на подземной стоянке попытался о отогреть (м.б. снег в воздуховодах?) -ни фига. Так было год назад тоже в снегопад. Само собой восстановилось. Сейчас вот не восстанавливается - заодно попрошу печку посмотреть.

Хэппи энд наступил - поменяли клапан ЕГР, машина работает ровнее, обороты стабильны и т.д. В общем так, как было после покупки.

Вяло продолжается пролема поломки печки. Она приказала долго жить несколько дней назад, а за окном не май месяц... Вердикт ВИКТОРЕНКО - надо менять резистор. Закажем, ждать 2 недели. Но, блин, холодно - поехал на ШАБОЛОВКУ. Вердикт ШАБОЛОВКИ - надо менять блок управления печкой. Закажем, ждать месяц (в Москве на центральном складе нет). Но, блин, холодно. Поехал в ЖУЛЕБИНО, предварительно позвонив и убедившись в том, что блок управления есть у них на складе. Вердикт ЖУЛЕБИНО - надо менять блок управления печкой. Согласовали с представительством замену по гарантии, в субботу, 13.02, поменяю по гарантии (тьфу-тьфу-тьфу). Записался.

Вот такая история, которая, если всё будет хорошо, должна закончиться в первой половине дня субботы.

Сыроват автомобиль - меняли блок предохранителей, клапан ЕГР, теперь вот блок управления печкой... Это из серьёзного. Из несерьёзного, но тоже "достающего" - кожух КПП, крышку бардачка.

КАк ни странно. подвеска за 55000 показывает себя "молодцом".

Я про свои неполадки: Запасные части (элемент подвески справа и блок предохранителей) для гарантийного ремонта доставлены к ОД, я записался на 12.02.2010 для замены. Про ЕГР им втолковать не смог :scenic: .

Ладно, заменят блок предохранителей посмотрю, если не поможет буду про ЕГР им...

Изменено пользователем Name

Вот и у меня заглохла... Второй день стоит на Варшавке. Сейчас сервисмены определяются что будут менять. Как я понял думают между клапаном ЕГР и предохранительным блоком. Ждать детали, в любом случае, как минимум две недели.

Кто также ждал, использовал авто до замены или нет? Поделитесь.

aa347k5c.png

4318-9.GIF11777-10.GIF4368-13.GIF

M825XY37.png

Счастье одних людей - это большой удар для их соседей.

Guns don't kill people, work kills people.

Kiss my shiny metal ass!

в смысле "стоит на Варшавке"? вообще не заводится? У мен глохла 6 месяцев с разной периодичностью, тысяч 20 я за это время наездил - ведь заводится после того как заглохнет. Действительно - они всегда думают между блоком предохранителей и клапаном ЕГР - не одно, так второе.

в смысле "стоит на Варшавке...

В сервисе Автомир, на Варшавке. Щас забирать поеду и буду ждать когда детать приедет.

aa347k5c.png

4318-9.GIF11777-10.GIF4368-13.GIF

M825XY37.png

Счастье одних людей - это большой удар для их соседей.

Guns don't kill people, work kills people.

Kiss my shiny metal ass!

• 2 недели спустя...

в смысле "стоит на Варшавке"? вообще не заводится? У мен глохла 6 месяцев с разной периодичностью, тысяч 20 я за это время наездил - ведь заводится после того как заглохнет. Действительно - они всегда думают между блоком предохранителей и клапаном ЕГР - не одно, так второе.

Скажите,после замены ЕГР уже прошло некоторое время-машина глохла? А то я завтра на сервис еду,там так же очень долго не могут решиться что же делать с глохнущим мотором...Хочу уломать их просто поменять ЕГР....устал уже от этого...

Скажите,после замены ЕГР уже прошло некоторое время-машина глохла? А то я завтра на сервис еду,там так же очень долго не могут решиться что же делать с глохнущим мотором...Хочу уломать их просто поменять ЕГР....устал уже от этого...

Я уже проехал тысяч 15-16 после замены, больше ни разу не глохла.
E505KO48.png

После замены блока предохранителей 1500км и тоже не глохла больше. Kirill Kharchenko, поменяют одно (блок), не поможет, поменяют другое (ЕГР) точно поможет :victory:

Изменено пользователем Name

После замены блока предохранителей 1500км и тоже не глохла больше. Kirill Kharchenko, поменяют одно (блок), не поможет, поменяют другое (ЕГР) точно поможет :victory:

:) если еще раз блок поменяют,то этот будет третий:)

смею предположить что нет, потому что он управляет выхлопными газами, а они ОЧЕНЬ горячие... он как бы сваривается там, никаких смазок, почтистить проблема... я по примеру турбин говорю, посмотрите на вейстейты, когда все в нагаре, либо попробуйте разобрать турбину, которая долго ходила - очень тяжело, приваривается все друг к другу...думаю с егр ситуация аналогичная... если топливо ему не нравится (при сгорании всякие продукты разложения, горения, окисления появляются) то сломается

485gmchg.png

А вообще то , на будущее , этот клапан ЕГР как нибудь чинится. Ну продувкой , к примеру, очисткой , смазкой... Кто нибудь знает?

В Техничке по С5-II описанно снятие и очистка, правда мотор 2,2 но я думаю у нас по аналогии.

Cистема EGR на 2.2 Hdi, cнятие и прочистка.

E505KO48.png

ВЫВОД: нужно присутствовать при проведении ТО и смотреть что делают, чтоб небыло потом МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО!!!!!!!

вообще-то,по правилам, они ОБЯЗАНЫ были предоставить список сделанных работ, список замененных деталей и самое главное -СЛОЖИТЬ В БАГАЖНИК все старые детали ,которые были заменены-свечи,фильтры всех видов,тормозные колодки и прочее в упаковке от новых и полиэтиленовых пакетах дополнительно,если какие-то детали сильно пачкаются или подтекают,чтобы 1) Вы видели ,что заменено в реале + упаковка от новых 2) сложено в упаковку от новых и дополнительно в полиэтиленовые пакеты- чтобы ничего не испачкать в багажнике ....
  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста,кто из владельцев С5 с дизелем сталкивался подскажите- суть вопроса:Некоторое время назад,точнее около 7 мес появилась проблема,машина глохнет.Глохнет когда отпускал педаль газа...при этом никаких ошибок не вылезает....после долгих мучений у ОД и различных замен не пойми чего пришли к следующему-поменяли клапан ЕГР,и вроде как машина перестала глохнуть....но ровно на месяц:( причем появились следующие дополнительные неприятности-машина откровенно стала тупить на разгон,когда работает просто на холостых бывает как будто микроостановка двигателя на какие то миллисекунды,а потом может и работать...а может и заглохнуть-не предсказуемо абсолютно.Причем иногда замечал,что какой то звук от двигателя идет,ну вот если бы это был бензиновый,то как будто клапана звякают....при этом работа двигателя лихорадочная какая то-капот открываешь,а двигатель там ходуном:(...ОД посмотрел на это и выдал вердикт-педаль газа(!)...блин,ну может на разгон и влияет,но на работу двигателя как это может сказаться,и почему он глохнет:(? Кто-нибудь может имеет решение этого всего?

Тема широко обсуждалась, поищите.

Активно участвовал в обсуждении, т.к. симптомы "один в один", меняли сначала блок предохранителей, потом клапан ЕГР. Не глохла около 2 месяцев, теперь всё повторяется. Ужас - куча аварийных ситуаций и проч.

Еду утром на Шаболовку на ТО-60000 и заодно сделаю диагностику еще раз. Но!!! Глохнет на горячем двигателе после интенсивной езды - на сервисе часто всё отлично, диагностику провести сложно.

Так же машина стала тупить и вообще - думал бензин. но нет, однозначно не он.

Проблема замучала.

Кстати, вот еще заметил: чаще после мойки или в сырую погоду или утром - когда ночью были заморозки, а утром +5-7 градусов.

Педаль газа - интересная версия, попрошу проверить.

на ТО-60 пытались решить проблему "глохнет", не решили, в чем честно признались по телефону (Шаболовка). На прошедшей неделе особенно "крепко" доставала своим "заглыханием"- несколько аварийно-неприятных ситуаций.

Говорят -катайся, дорогой товарисч, ведь ошибок нет, а то, что глохнет -не обращай внимания, это у тебя особенность восприятия такая и сплошные придирки.

Вот как то так. Куды бечь, какие мысли? ЕГР и блок предохранителей поменяны.

ЕГР и блок предохранителей поменяны.

Список на самом деле может быть продолжен до бесконечности.

К характерным проблемам дизелей серии DW можно отнести:

- отказ регулятора давления топлива

- электровакуумные клапаны управления EGR и наддувом

- закоксовывание форсунок

- выход из строя шкива коленвала

и пр.

Все-таки лучше обратиться к специалистам, например

в конференцию авто.ру "Дизель в массы", либо напрямую к alex diesel (Мезерницкий Александр Юрьевич). Он может подсказать нужное направление.

У меня тоже начались провалы при перегазовке, пока не глохнет.

На старом дизеле я летом лил - HG3418, с осени до весны - Castrol TDA, проблем не было.

Что делать с нашим не знаю, но TDA лью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...