капатыч Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Эх... Засучил рукава и полез в бак. Снял деталюшку. Нифига там воды нет! :shok: Сетка топливозаборника, как новая!!! Можно залить спирт, можно 2-х тактное масло, можно обратиться к самому крутому дизелисту :new_russian: , можно с бубном танцевать и тд и тп НИФИГА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Это программная системная ошибка. Двигатель глохнет не из-за механической неисправности, а из-за программной. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Хочешь сказать, ну его на..., добро переводить, в бак лить? Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Эх Сань, все, что хочется сказать :nono: боюсь модератор не пропустит. Спирт лучше использывать по другому :russian: могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Бессистемность неприятностей на мозги скорее всего указывает. Иначе я не понимаю почему эта фигня твориться. В Орлянске не тока мы с Гашеком на дизелях катаемся. У народа такого гемора вроде как и нету. В пятницу к диллеру поеду, буду мозк компосировать. А так конечно жалею ужо что не взял какую нить ГрандВитару... по деньгам тоже самое получалось ((( Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Витара это как серый костюм из "москвашвЕя", да и кислая на разгон совсем... Не оч в тему, но немного бы думал о СХ-7 дизель. Но нет его, а бенз - это при моей езде 18-20 литров и "попадалово" на моих пробегах на 180-200 т.р./100 тысяч. Хотя споры о том "хто" лучше не инициирую ни в коем случае. Так, на язык попало Думаю, перепрошью за 1000 руб и посмотрю - м.б. что нарушается? Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 С5-034, таки перепрошить перепрошить, а что это даст в перспективе?. Вот вопрос. Что она устранит/добавит? И почему у 2.2 товарищей не вижу я этих сложностей? Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Змий,, потому что они на ручке, обороты выше. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) to ЗМИЙ: а фик его знает, что даст, но раз дело в мозгах - почему бы не "проверить" версию прошивки. Скорее, шаг из области "надо что то делать". Думаю, 99.5%, что спирт в соляру эффекта не даст. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем С5-034 Ссылка на комментарий
YuDDP Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Господа, вы тут спирт обсуждаете. Лейте ИЗОПРОПИЛОВЫй спирт. Именно он отлично связывает воду. ПРи этом не ядовит. На его основе масса автожидкостей и присадок в топливо, в т.ч. и для дизелей. Ищите в хозяйственных (дешево) или в автозапчастях (дорого) - называться может по-разному, но в составе жижи изопропанол д.б. прописан. В зимнее время рекомендуется иметь полный или близкий к полному бак, чтобы уменьшить обьъем воздуха в баке, из которого при низких температурах может конденсироваться вода. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Сейчас ставил на стоянку С4, который взял на подмену пока мой С5(х7)-HDI мучают у ОД по поводу - глохнет зараза, так вот, сосед на Hyundai NF Sonata - бензин, спрашивает: почему на С4 катаешься, я ему мол глохнет С5, он перебивает меня и говорит: моя тоже глохнет, ну я :mda: . Теперь по поводу перепрошивки: Я верю что это может быть ошибка программы, но я не верю что перепрошивка поможет, т.к каждый мой приезд после манипуляций машину переодически перепрошивали и старую прошивку тоже пробовали ставить... ну результат вы сами знаете... :bad: Думаю пока письмами не будет завалено представительство по этому поводу, они не удосужатся взглянуть на проблему с нужной стороны и если ошибка в программе, то напишут без ошибки, а если не в программе то будут чинить механически... :rtfm: Ещё раз призываю всех у кого машина глохнет и его это напрягает, напишите претензию в представительство на сайте www.citroen.ru :rtfm: Я откатался на С4 уже два дня, попросили подождать ещё три (сказали, что шлют запросы в Москву (тех экспертам) они им алгоритм действий и т.д.) продолжаю ждать результатов... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Name Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Name, У меня нет проблем с АШДэшным мотором , либо это бич С-5х ,либо топливо сменить попробовать ! Ссылка на комментарий
AndreyC5 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 В начале у меня машина так же глохла (2009г при пробеге 10-12 000 км). Глохла только в двух случаях: либо на стоянке, либо в движении при скорости не выше 5 км/ч. Сопровождается переходом коробки в аварийный режим, надписью про Depolution и значком сервис. Приходилось снимать клему, что бы снять ошибку и вывестии АКПП из защитного режима. Вылечили заменой блока предохранителей и перепрошивкой программы. Уже более года все ок (тфу-тфу :pardon: ). Заправляюсь как на Лукойн так и на BP на разных станциях. Разница в топливе иногда чувствуется, но только по вибрации в режиме D. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ребят, что то все перемешалось у нас... Какой деполюшн, какая блокировка коробки... Речь с первой страницы (кто не читал читайте с 1стр.) идёт о том что ни ошибок ни блокировок и вообще никакой симптоматики нет, и машина глохнет до 20-ти раз за 200-300метров езды :big_boss: и это совсем не деполюшн и блокировка коробки... :acute: Каждый прочитав пару страниц и вспомнив что у него тоже глохла пишет что у него точно так, :nono: AndreyC5, я сначала тоже думал и писал, что если после замены ЕГР не поможет то после замены блока предохранителей и прошивки точно поможет, так вот: ЭТО НЕ ТАК! m724, скорее всего бич, ибо заправку менял. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Нихрена, у меня глохла так: один раз при пробеге 2000км, при переезде леж.полицейского (отъехал 15м со стоянки) и на 10тыс в жуткой пробке на жаре при движении вверх по склону со скоростью 1км\ч. Потом завел, ошибка коробки, сброс настроек. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 NAME +1, речь о разных вещах. Совершенно точно. Глохнет так, что за 1000 заглыханий ни разу не появилось НИ-Че-ГО. В том то и дело. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 на сегодня. Завел - погрел (вебаста не влючилась скатина). колбасит Приехал. Постояла часов 5 пока работал, завел (вебаста опять не але) НО НЕ КОЛБАСИТ НА ХОЛОСТЫХ. Ну и чо за? Нету чётких симптомов. Пиндык какой то((( Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, трудность в том, что как ен пытаюсь, закономерности понять не могу. Двое суток работает машина идеально. Не заправлялся за это время, капот вообще не открывал, езжу как обычно - никаких "пробегов свыше 100 на пару чаов" не было и т.д. Зацепиться не за что. Таки спирт на выходных В БАК залить попробую - пусть хоть кому то будет хорошо :) Ссылка на комментарий
Mozer Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 С5-034 Мне после 2-х месяцев мучений заменили регулятор давления топлива, может он глючит? Проверяли? Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) пытаюсь, закономерности понять не могу. Очередной сюрприз от машинки получил сегодня. Пытался понять что приводит к такому результату. Получилось следующее (лично у меня): Происходит это при торможении, в момент перехода коробки на низшую передачу (сегодня заглох на D3, ранее было на D2 - ошибок нет). Как мне показалось, в момент когда отпускаешь тормоз и переносишь ногу на газ. Во всех остальных случаях, при торможении обороты держатся стабильно, но в моменты переключения и не использовании тормоза обороты двигателя падают очень сильно, в некоторые моменты и глохнет:(((. Полное гадство, потому как такого не было первые два года эксплуатации. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 stas0808, у меня аналогичные провалы, правда пока не глох. Продолжаем наблюдения. Показалось, но не могу утверждать, что после ручного режима АКПП эффект на какое-то время пропадает. Хорошо бы отключить адаптацию коробки, вопрос как. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 stas0808, Хорошо бы отключить адаптацию коробки, вопрос как. Чтобы сбросить память коробки достаточно снять клемму с аккумулятора, не надолго. Все привычки у коробки как ветром сдует:)))) Festina lente Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 stas0808, не солидно как-то прыгать вокруг машины, да и холодно. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 LVL, а зачем это делать на улице, даже если нет гаража (как у меня) заехал в теплый паркинг или к ОД, сбросил клемму, через 3-5 мин вернул все на место. Хотя думается, что это вряд ли поможет, т.к. у меня такого не было до сей поры, а манеру езды я не менял. Festina lente Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 ...в момент когда отпускаешь тормоз и переносишь ногу на газ... stas0808, +1, как будто писал с моей машины. Когда загорается зелёный, впереди стоящий поехал, моя машина стоит на тормозе АКПП на D1, и при переносе ноги глохнет, все кто сзади (ну бл.ть мудак) в общем издевательство ещё то, ну или вариант с подкатом на 3,2,1 передачах и ещё один вариант стоишь на паркинге(Р) разное количество минут бац и заглохла. НО, сколько я диагностам из ОД не объяснял... им Лексия начальник. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 stas0808, +1, как будто писал с моей машины. сколько я диагностам из ОД не объяснял... им Лексия начальник. Когда дурковали парктроники прошлой зимой - тоже проверяли на Лексии, так выяснилось, что есть еще некий более "глубокий" уровень ошибок, Х,З., что это значит, но точно есть, т.к. при обычном сканировании ошибок не было, а при "глубоком" выдала ошибки:))), эт я про парктроники говорю. Festina lente Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти