Dirly_Doo Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Дионисий, Поздравляю от всей души, что хоть и с трудностями, но все закончилось. Удачи на дорогах!) Фигурист 1 Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Nazgul, не факт. Может, действительно сбоил какой-то узел. После замены должно быть хорошо... Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Nazgul, не факт. Может, действительно сбоил какой-то узел. После замены должно быть хорошо... Уважаемый olg66, вы меня извините, но какое нафинг "сбоение" узлов?!!!! Бред!!! Ещё раз повторюсь: за такие лавэ брать такой гемор на свою ж....?!!!!! Как-то за последнее время все здешние владельцы прописали в моём мозгу крайний негатив по поводу данной машины в данной комплектации!!! Я не чего не хочу сказать про фирму "Ситроен" в целом, но данный пепелац вызывает сожаление, т.к. эта коробка просто АЛЕС!!! Ладно, я ещё прикрою глаза на омыватели фар, они не влияют на скорость, но коробка передач, как один из основных узлов, да с такой надёжностью.... Даже и не соображу что далее высказать, только при личной встрече и в частном разговоре... Одни слюни и эмоции... Прошу прощения за резкий слог. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Nazgul, Приветствую, уважаемый! 1. Выход из строя 1-й коробки "робот" не показатель" 2. Выход из строя коробки "автомат" к "роботу" не имеет никакого отношения 3. Я катаюсь на своём "роботе", и доволен. Есть конечно "неудобства" что описывают на форуме, но я прекрасно с ними справляюсь. приноровился к коробке, и всё прекрасно. Только не нужно говорить, что "привыкания" как такового не должно быть. Я на Вольво S60 4WD AT ездил - привыкнуть надо однозначно (кстати "робот", имхо, прекрасно работает зимой) 4. Сравнивать "робот" мне есть с чем. Езжу на АТ Опель Астра, ездил на AL4 С4 5. Мой Гранд прощёл 23к, и никаких проблем с ним у меня нет 6. olg66 правильно предполагает. Могут быть проблемы с модулями. Бывали случаи, что и машину меняли в салоне полностью, из-за брака. Причём в первые 10к. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Nazgul, Приветствую, уважаемый! 1. Выход из строя 1-й коробки "робот" не показатель" 2. Выход из строя коробки "автомат" к "роботу" не имеет никакого отношения 3. Я катаюсь на своём "роботе", и доволен. Есть конечно "неудобства" что описывают на форуме, но я прекрасно с ними справляюсь. приноровился к коробке, и всё прекрасно. Только не нужно говорить, что "привыкания" как такового не должно быть. Я на Вольво S60 4WD AT ездил - привыкнуть надо однозначно (кстати "робот", имхо, прекрасно работает зимой) 4. Сравнивать "робот" мне есть с чем. Езжу на АТ Опель Астра, ездил на AL4 С4 5. Мой Гранд прощёл 23к, и никаких проблем с ним у меня нет 6. olg66 правильно предполагает. Могут быть проблемы с модулями. Бывали случаи, что и машину меняли в салоне полностью, из-за брака. Причём в первые 10к. Я тут открывал тему "Кто-то разобрался с ошибкой Gearbox Fault", но то ли ее прикрыли, то ли объединили с этой, пока не нашел.Вобщем машина проехала 900 км. уже два раза ездил в сервис с этой проблемой, причем второй раз робот сбрасывал на нейтралку на низких скоростях :( Температура была минусовая, но не сильно морозно где-то в районе -10. Потом поставил защиту на радиатор от мороза (штатная пластмаска шла в комплекте), начал немного прогревать перед движением (минут 5-10, пока от снега чистил) и, тьфу-тьфу, перестала выскакивать ошибка, но! у нас потеплело и сейчас в районе 0 градусов колеблется температура. Надеюсь что машина еще не прошла обкатку, еще не ездил никуда из города, так что думаю все наладится :) Расход кстати у меня 15,5 л. по компьютеру! Это напомню при пробеге 900 км. только по городу. Что-то многовато... Думаю в марте смотаемся в гости за 250 км. посмотрим как на трассе себя поведет. Должен и расход уменьшиться. Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Nazgul, Приветствую, уважаемый! 1. Выход из строя 1-й коробки "робот" не показатель" 2. Выход из строя коробки "автомат" к "роботу" не имеет никакого отношения 3. Я катаюсь на своём "роботе", и доволен. Есть конечно "неудобства" что описывают на форуме, но я прекрасно с ними справляюсь. приноровился к коробке, и всё прекрасно. Только не нужно говорить, что "привыкания" как такового не должно быть. Я на Вольво S60 4WD AT ездил - привыкнуть надо однозначно (кстати "робот", имхо, прекрасно работает зимой) 4. Сравнивать "робот" мне есть с чем. Езжу на АТ Опель Астра, ездил на AL4 С4 5. Мой Гранд прощёл 23к, и никаких проблем с ним у меня нет 6. olg66 правильно предполагает. Могут быть проблемы с модулями. Бывали случаи, что и машину меняли в салоне полностью, из-за брака. Причём в первые 10к. Абсолютно согласен. Моя прошла 17 тыс. Все в порядке. А брак он у всех марок встречается причем в равной степени. Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Опять те же "грабли", плюс новая ошибка. То ли мне машинка такая попалась, то ли никак обкататься не может. Вобщем выскакивает-таки "Gearbox Faulty". Не помогла "инициализация" робота на сервисе. Тем более сейчас плюсовая температура +2, а все равно глючит. !!!Кто поборол эту ошибку, напишите что меняли на РОБОТЕ. На сервисе говорят, что с автоматами были такие проблемы, с роботом не было пока. Плюс выскочила ошибка "Antipollution Faulty". Вроде "Защита окружающей среды" и выхлоп не соответствует нормам. Это при пробеге 1000км. То ли бензин попался плохой (хотя всегда на одной заправке ОККО заправляюсь), то ли в другом проблема. Потому как понял, что это сообщение может несколько ошибок подразумевать. На днях собираюсь в сервис. 3-й раз за 1000км. Грустно... Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 На днях собираюсь в сервис. 3-й раз за 1000км. Грустно... А что говорит закон о защите прав потребителей? Может пора ситроену новую машину предоставить? Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А что говорит закон о защите прав потребителей? Может пора ситроену новую машину предоставить? гм... а регистрация, страховка... даже если предоставят новую машину, что очень маловероятно, т.к. кроме всего прочего в Украине говорят у дилеров сейчас таких машин нет...кстати, на сервисе обязаны выдавать какую-то бумагу, что делали, что сделали? мне ничего не записывали в сервисную книжку и никаких отчетов не давали. просто рассказали и все. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 TAlex, А надо было требовать. Мне всегда на сервисе бумагу дают. Что бы не делали. Пробег у меня 26к. Никаких проблем с роботом пока не выявлено. Может благодаря Вебасте...??? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 День добрый! Просмотрев всю полемику по поводу проблем с роботом, готов поделиться соим опытом эксплуатации Пикассо 2 литра "робот": Пробег 31 тысча, проблем никаких, за исключением 2-х ламп габаритов ну и конечно же робот, хотя проблемой это назвать сложно, а именно - никаких надписей не загорается, в сервис ехать не зовут, но после 20 тысяч стал замечать "тупизну" непрогретой машины, а также невозможность плавно катится по пробкам на 1-й передаче. Откровенно говоря грешил на свечки. Дотянул до 30 тысч и приехал на ТО ( СЦМ на викторенко). Обозначил свои проблемы мастеру на что получил потрясающий ответ: "Это только начало, дальше такое будет и на горячей и не только в пробке, и типа это "коксуется" топливная система и вообще такие моторы надо "крутить". На мой вопрос а что говорит "СИТРОЕН" (машина всетаки на гарантии) мне ответили: "Ситроен" предлагает присадку, 1 пузырек на 1 бак бензина, курс приема 10 заправок. ..... ТО прошел, свечки поменял, ничего не изменилось, хотя привык уж больно нравится мне машина. А насчет перепрошивки, надо заехать поинтересоваться. Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 а также невозможность плавно катится по пробкам на 1-й передаче. Дергается на оборотах 800-1000 ? Я подозреваю выжимной подшипник у вас под замену. В "проблемах" есть несколько описаний. Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот тебе и перспективка, буду следить за развитием событий. Уж лучше мозги роботу перепрошить. Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот тебе и перспективка, буду следить за развитием событий. Уж лучше мозги роботу перепрошить. Там проблема, как я понял, в самом узле выжимного (он совмещен с гидроприводом). Если вы можете добиться того, что бы "баг" проявлялся постоянно (мне, например, хватило съездить до Внуково от ЮЗ) - сразу тёпленькую мастерам. Я ездил в жулебино. СЦМ на Викторенко мне однозначно никогда не нравился.... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Всем привет! Теперь "попал" я. Сегодня с утра прогрел Вебастой машину. Доехал 8км до магаза. Выхожу с магаза, завожусь - первое что настораживает "глючный" завод. Движок вроде запускается но обороты на тахометре ноль, и только в течении 2-3 сек выходят на 800. Ошибок никаких, только "гололёд" пищит. Врубаю авто, трогаюсь, и сразу привет. Отказ "автоматического" режима, ошибки АБС, ЕСП, Авто-тормоз. Коробка в аварийном режиме. Делать нечего, еду на 3-й передаче в ручном режиме до сервиса на Дмитровке (Атлант-М, 25км где-то). Приезжаю туда, паркуюсь, глушу. Врубаю заново - ошибок нет, немного пробую проехать (2метра) вперёд - назад, всё ок. Глушу. Завожу ещё раз - все ошибки + ЧЕК ЭНДЖИН - этот момент мне непонятен - почему раньше не высветилось. Сброс клеммы на 15 минут, завожу - то же самое. Под конец замечательная новость. Атлант теперь работает только по будням с 10 до 18. Оставил машину там, завтра поеду сдавать. ЗЫ "Дергается на оборотах 800-1000 ? Я подозреваю выжимной подшипник у вас под замену." - это похоже тоже началось не так давно. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ЗЫ "Дергается на оборотах 800-1000 ? Я подозреваю выжимной подшипник у вас под замену." - это похоже тоже началось не так давно. Так, на всякий случай скажу (так как качество и адекватность сервисов в городе-герое непредсказуема), разбирался с проблемой и устранял в эксисе-жулебино. Куда был отправлен мастером из другого сервиса (что, наверное, является показателем). П.С. Сегодня третий раз в жизни был на Викторенко и третий раз дал себе зарок там не появляться. Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Uspenie, а что? разве Атлант еще чинит авто? http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=269118 Изменено 22 марта, 2009 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Мдя... Куда посоветуете обратиться теперь? Думаю в отрадное на Поморскую подацца, близко оно ко мне... Изменено 22 марта, 2009 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Uspenie, не знаю куда теперь... сам обломался (мне 100 метров ехать было) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) GreyZis, Позвонил в Альву. Сказали подъезжать - посмотрим. Так что вот. Позвонили. Неисправность переднего датчика АБС. И всё. В наличии нет, будут искать. Вот так вот. Было уже на форуме проблема с АБС, никто не помнит где? Изменено 23 марта, 2009 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Uspenie, обзванивайте всех диллеров 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 GreyZis, Нахрен обзванивать??? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ... Нахрен обзванивать???дык ведь нету же :Неисправность переднего датчика АБС. ... В наличии нет, будут искать. ...Вот ГрейЗис и предлагает позвонить по дилерам на предмет наличия у кого-нить ентого датчика :dirol: p.s. да и на экзист.ру можно поискать-посмотреть ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) А, они нашли. Завтра будет у них. Сделали по гарантии. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
plumber Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Здравствуйте! Долго следил за темой, наконец решил написать. Началась проблема с роботом в сентябре, в пробках ощущались рывки автомобиля при трогании. Время в сервис подъехать не было, нужна была машина, вобщем особо и не нервировало. 26 марта потек радиатор. Поехал в сервис на Розенштейна "А-Сервис". Пожаловался и на работу робота. Сервисмэны сказали, что сначало производитель требует перезагрузить мозги, а потом если ничего не изменится более серьезные работы. 27.03.09 заменили радиатор по гарантии и сделали презагрузку компьютера. После перезагрузки рывки при трогании стали меньше, но не изчезли. 30.03.09 обратился в сервис снова, гарантия на исходе заканчивается 31.03.09. Заказали запчасти, сказали в течении недели будут. 01.04.09 запчасти пришли, машину в тот же день поставили на ремонт, поменяли привод сцепления, точнее механизм выжимного подшипника. 02.04.09 машину забрал из сервиса. Пока проблем нет, все в порядке. Спасибо персоаналу сервиса, все быстро, без очередей и проволочек. :dance: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти