vonorimo Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Совершенно не против башни против места ее расположения транспортный коллапс Охты обепечен. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да уж... это верно.... Там и без башни очень и очень туго ездится...... Особенно в часы "пик" Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Во, на просторах инета накопал: Да знаете ли вы, я сам фигею, что здесь в земле закопан ценный клад: реликтовая шведская «Икея» здесь находилась пять веков назад! Все пять веков она была зарыта, но тут сейчас нельзя забить и гвоздь! Там в глубине стоянка неолита и каменная «Нокия» небось!! Изменено 21 октября, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Я против башни, потому, что эта башня представляет собою образец полной безвкусицы. Телебашня, к примеру, которую тут любят поминать, негромоздка, ажурна и большей частью представляет собой шпиль. Я против башни, потому, что эта башня обезобразит своим присутствием мой родной город. Я против башни, потому, что эта башня будет строится большей частью на бюджетные средства, а значит - на наши с вами. На эти деньги как раз можно было бы отремонтировать полгорода. А теперь хубярнаторша в спешном порядке, пока цены на недвижку не полезли вверх, хочет распродать приближённым более 40 зданий - памятников архитектуры, мотивируя недостатком бюджетных средств на их ремонт. Я против башни, потому, что эта башня - символ презрительного пренебрежения кучки людишек, ухвативших кусок власти, к населению города, к нам с вами. Я против башни, потому, что эта башня - символ безграничного и бессовестного засилия денег в любом жизненном аспекте. Я против башни, потому, что эта башня - символ попрания закона в угоду кучке денежных мешков и их подпевал чинуш, которым кинули кость с кусочком мяса, а они и рады стараться. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Alex McStan Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Alex McStan +100000 Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 "Кто сказал что бесполезно биться головой об стену, Хлоп на лоб глаза полезли, лоб становится кременным..." Примерно так выглядят наши протесты.... Ссылка на комментарий
Lagom Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Долго собирался, вот разродился )))) Совершенно не против башни против места ее расположения транспортный коллапс Охты обепечен. Поддерживаю оратора. С передвижением в том районе будут ооооочень большие проблемы. Собственно в этом ракурсе я против башни. Не защищая сторонников строительства, мое мнение. Виды-завиды- это все фигня. Почему вид на Смольный собор- красота, а на небоскреб из стекла и бетона- нет? Башня- реальное современное искусство, высокие технологии и все такое. Строить ее будут не по российским технологиям (которых нет), а по лучшим мировым. Через сто лет потомки будут ломать копья, чтоб ее не сносили или не загораживали еще более высокие здания. Древняя крепость- бред сивой кобылы. Это всего-навсего место службы сотни солдат и ничего более. Что там можно нового и неизведанного найти? Прошло лишь 300 лет, артефактов той эпохи предостаточно, все про тех людей известно. Если б действительно чо-то ценное было- давно б уже все раскопали и в музей поставили. А там бытовой мусор... "Под охраной государства"- гыыыыыы. Охрана заключается в том, что целые кварталы разрушаются от времени, запрещают ремонтировать. Дворцовые ансамбли рассыпаются по кусочкам, а денег на их ремонт не выделяют. Целые парки в пригородах зарастают бурьяном- всем пофигу. Надо не охранять, надо восстанавливать. А если не можешь грамотно управлять- отдай тому, кто сможет, только потом не ной, что инвестор на руинах построил современное здание, а не стал восстанавливать с фундамента по старинным чертежам. Противники строительства любят приводить в пример Венецию. Я там не был, не знаю. Но вот другие страны, в частности скандинавские, сильно оберегая свою историю, не мешают развиваться современности. И в Хельсинки, и в Осло, и в Стокгольме современнейшие здания прекрасно встраиваются между старинных построек. Но при этом старое содержится в идеальном состоянии. А Копенгаген- вообще классический пример симбиоза старины и авангарда, хоть снаружи здания, а уж тем более изнутри. То, что строительство Охта-центра- огромный дележ нереального бабла- всем понятно. Но, к сожалению, в нашей стране все, к чему прикасается государство начинается и заканчивается именно этим. Се ля ви. Противникам хочется сказать- боритесь лучше с этой проблемой, а не с современной архитектурой )))) Мы живем в 21-м веке. Хватит цепляться за век 18-й. Не может весь город быть памятником архитектуры!!! А уж тем более не могут быть памятниками виды ))) кстати, чем закончился митинг у "Спортивной"? PADI. Обучение дайвингу. Легко и просто. Пишем в личку. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Sashochek, я думаю... и это хорошо. Плохо не думать [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 flinter, Были бы возможности форматнул бы тебя ... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Уважаемые господа !!! Ну о чём Вы Сейчас спорите!!! При наличии возможности откусить от такого "жирного пирога" питерская власть "забудет" любые законы и регламенты. И ей в один голос будут подпевать все,кто может от этого пирога "откусить", дадо понять просто,сколько там согласований и подрядчиков.И у всех есть свои немалые потребности. Да плевать им и на исторический облик,и на виды города, и даже на то ,что в результате их воровства эта фалостность может просто рухнуть. Главное успеть урвать сейчас. А протестовать сейчас уже не имеет смысла,сейчас уже всех "накормили".Возникает только один вопрос к противникам постройки этой "кукурузы". Где же вы были в марте-апреле 2007 года !!! Когда власть ещё боялась позиции жителей Питера!!! Когда на каждого пришедшего на марш несогласных приходилось по три "натасканных" и полностью экипированных омоновцев (привезли из других областей и многие были пьяны). К чести Питерского ОМОН- они в этом не учавствовали,и после этих событий были увольнения из рядов по собственному желанию.Сразу предреку глупые вопросы в свой адрес: Я там был,учавствовал,и видел,и на себе ощутил!!!!! А сейчас это уже пустой трёп, и осталась одна надежда,что деньги успеют разворовать раньше,чем начнут строить. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 mister z, ты можешь говорить только за себя. Я никакого куска пирога уж точно иметь не буду. А вот Охта-центр видеть в своем городе очень хочу. Но я понимаю что ты считаешь себя правее и у тебя есть даже наверное доводы в пользу своей правоты. И даже скажу что цифры якобы противников очень завышены. Просто глотку рвут самые активные граждане, неактивные возмущаются про себя. А тем кому нравится идея - тоже молчит потому что все идет по плану. Sashochek, форматнул это что по русски? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Считать или не считать себя правее уже нет никакой разницы.У меня по этому поводу осталась одна надежда - "Что успеют разворовать раньше". В первый раз одобрю бездонные аппетиты наших чиновников (ну и конечно их семей и ближних лиц).Уж лучше разворуют , чем такую "хрень"построят. Раньше говорили "Архитектура,это поэзия застывшая в камне". А теперь "Это коррупция застывшая в стекле и бетоне".Время покажет,кто был правее.Если ничего нельзя изменить,то остаётся ждать. И дай бог чиновникам хорошего "аппетита".Поборы,правда, сволочи наверняка повысят,ну так это "МЫ для НИХ,а не ОНИ для НАС".Переживём и эту напасть. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 да что все придираюца бетон стекло... все из этого постороено, бетон, кирпич, стекло, метал, камень.... вот было бы все наоборот, был бы Питер с древних времен высотным, все здания по 500м из стекла и бетона а тут бы пришел газпром и сказал хочу исакий построить... и сидели бы тут и галдели да он низкий нафиг нужен, что за мрамор, что за камень, и вообще что за дизайн. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 mister z, не разворуют, там в основном деньги Газпрома, а у него их ооочень много) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Охта центр будет здесь Если вспомнить что было на этом полуострове, то однозначно лучше Охта-центр. Конечно это будет как бельмо на глазу города, но я все-таки ЗА. На этом берегу ничего исторического, сталинские дома, заводы и все. Центр пусть историческим остается, а здесь будет современным. Посмотрите, и так строят высотки на этом берегу. А кстати дымящие трубы на фоне Смольного, это тоже архитектурная ценность? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ShevSPb, да пусть будет, только не такой высокий, чтобы из центра города не видно было. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ShevSPb, да пусть будет, только не такой высокий, чтобы из центра города не видно было. Точно! Согласна на 2-3-...-N маленьких рядом!:) Было б гораздо веселей:) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Vertuos Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я не за и не против этой башни, но мое ИМХО что эта башня будет сильно портить вид Петербурга, слишком раздуто, просто кому-то не досталось денег от этого проекта, поэтому и пытаются запретить строительство. Вот как башня будет выглядеть на самом деле, а не то что изображено выше))) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ага "кукурузный початок" Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 все таки мне кажется что разговоры, о том, как ужасно все будет выглядеть из центра это апсалютно нечестная провокация тех, кто поминает, что от башни им ничагошеньки не обломится.... 1) в нашем городе вы крайне редко видите что то на высоте 400 метров... и даже на 200 метров - постоянно все в облаках 2) башня немножко зеркальная, а как известно зеркало невидимо - и глядя в сторону башни вы увидите всего лиш отражение неба и облаков! ... и я полностью за башня, там не исторический центр ..только не очень понимаю что там будет с транспортными развязками Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 и я полностью за башня, там не исторический центр Ну да, Ниеншанц - это не наша история... Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Alex McStan, 1) Ниеншанц это шветская история ;) 2) вы там видили крепость? аль может она кому то была хоть сколько то нужна несолько лет назад? очень классно с патриотическими лозунгами бить себя в грудь... кричать что это наша история и что нить подобное.... только надо себя спросить почему 5 лет назад эта история была вам не нужна, и 10 лет назад не нужна... а может воопще запретить строить новые дома, а то веть на месте постойки новых районов раньше были деревни, а это наша история! Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Alex McStan, 1) Ниеншанц это шветская история ;) 2) вы там видили крепость? аль может она кому то была хоть сколько то нужна несолько лет назад? очень классно с патриотическими лозунгами бить себя в грудь... кричать что это наша история и что нить подобное.... только надо себя спросить почему 5 лет назад эта история была вам не нужна, и 10 лет назад не нужна... а может воопще запретить строить новые дома, а то веть на месте постойки новых районов раньше были деревни, а это наша история! То, что Вы написали, классифицируется как демагогия с примитивно-утрированной псевдоаргументацией. Не сочтите приглашением к дискуссии. Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ой...... простите, но больше мне на такую аргументацию сказать нечего Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я вообще за башню, но не такой высоты.. Зачем нам фаллические символы в городе.а так пусть там будет деловой центр, хотя что будет с развязкой тоже не ясно.. Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти