Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доп.оборудование и другие фишки

Selic

Рекомендуемые сообщения

partya сказал:

Установка защиты картера

А у меня небольшое замешательство вышло с установкой защиты картера двигателя.

Вот что я купил:

Изображение

А вот какой крепёж идёт в комплекте:

Изображение

Левый комплект крепежа - в 2-х экземплярах.

Я понял ситуацию так: откручиваю два задних болта, что держат штангу стабилизатора.

Откручиваю два болта спереди, что держат штатную защиту картера. Добавляю к ним левый комплект болтов и прикручиваю все болты обратно, прижимая защиту.

А для чего нужен правый крепёж? Или он для Peugeot 207 нужен?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn сказал:

Всё, разобрался и поставил!

Молодец! А фото? Заинтреговал всех, панимаиш! :blind:

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Цитата

А фото?

А сам-то что не выложил в своё время, а? :dirol:

На самом деле я пытался делать фотографии, но так как у меня с собой был только "тупой" (с точки зрения фотографии) SonyEricsson C510, то получилось "не фонтан".

Чуть позже выложу что получилось с подробными объяснениями.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn сказал:

А сам-то что не выложил в своё время, а? :dirol:

Я дико извиняюсь, но как говорит один мой интелигентный знакомый: "А это, что?"

Изображение

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=351173

Истчо раз извиняюсь :blush:

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

partya, вот если очень-очень внимательно посмотреть на моё сообщение, в котором я попросил содействия в разрешении своего замешательства, то можно увидеть, что я начинаю свой пост как раз с цитаты твоего поста, где ты разместил свои фотографии установленной защиты. :blush:

Я вот и спросил тебя: а что же ты сам, уважаемый наш :friends: , не выложил фотографии процесса установки?

Может быть завтра получится установить защиту Attacher'у, и я возьму всё-таки нормальный фотоаппарат и сделаю подробный фоторепортаж этого процесса.

Airborn сказал:

partya,

Я вот и спросил тебя: а что же ты сам, уважаемый наш :friends: , не выложил фотографии процесса установки?

А я это, не руками ставил, а официялным диллером. Только снял пузо машины до установки защиты - сели батарейки, пока менял они уже всё воткнули, буквально за 2 минуты, а я и не видел процесс, в фотоаппарате проковырялся. Виноват, исправлюсь. :black eye:

PS На будущее, если нужна помощь лично от меня используйте пжалста обороты типа "partya, а как...?" или "partya, поясни..." . Патамущто я не всегда бываю оченьочень внимательным. По ночам всё больше пишу :blind:, или если на работе 5 минут чаю сяду попить и телефон не звонит.

Я при креплении защиты использовал все 6 отверстий, а не пять (как предлогает производитель защиты). ИМХО так надёжнее!

Позже (когда потеплеет и я снова буду ездить на Ситроене) я сделаю фотографии установленной защиты с пояснениями.

Приценился к чехлам у ОД : 9688р. Душит жаба, блин..

Универсальный неоригинал на рынке не подошёл . (проблемы при складывании\перемещении задних сидений + надо делать дырки под ремни безопасности) Кто-нибудь решил вопрос?

aspid сказал:

Универсальный неоригинал на рынке не подошёл . (проблемы при складывании\перемещении задних сидений + надо делать дырки под ремни безопасности) Кто-нибудь решил вопрос?

Такие проблемы - стандарт у неоригинала.

У меня ОД гуманее - оригинальные чехлы у него стоят 9 500 руб.

Вчера отпала одна фишка. В последние дни в Москве прохладно. Вчера открыл звднюю дверь и на проезжую часть упала очень полезная (для меня) фишка - линза, которая была прилеплена к заднему стеклу. Видимо, при установке девайса между линзой и стеклом осталось незначительное количество влаги, которая вымерзла. Придется ждать теплых времен для восстановления широты взгляда назад, а пока парковаться по-европейски: на слух.

62d8l6ow.png
  Vlad-mir сказал:

Чехлы.. купил китайские, по цене чуть больше тысячи рублей...с час поработали на швейной машинке с супругой...сделали дырки для ремней...и все..

А как решили проблему раздельного сдвига задних сидений? Если можно, фото..

фото не получаеться скинуть- с в инете со смарта...а проблему с раздвижными сидениями решили просто... на чехле в этом месте как раз был шов..распороли, добавили вставку и сбоку и сзади из похожего материала..все.

Положил в машину коврики от NorPlast.

Встали идеально! На втором ряду пол закрыт полностью, включая тоннель.

Разве что осталось до конца установить водительский (там надо два пластиковых винта ввернуть в ковролин, а для этого надо нормлаьное освещение и чуток времени.

mikhaild сказал:

Подогрев зеркал только в эксклюзиве или пакете сити, как вариант ОД предлагал поменять стекляшки в зеркалах,

ихмо значит проводка там должна быть.

Charly сказал:

А сколько денег стоит не сказал?

мне по телефону назвали цифру 3 т.р., на выборгской 57

p.s. при заказе цифра увеличилась до 6500р.

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

в итоге подогрев зеркал мне обошелся в 2*312р. - запчасти и 4*1440 - работа, итого: 6384р.

а коврики в номенклатуре значатся как "коврики салона с3 Picasso (неоригинальные)", 1929р., на вопрос почему неоригинальные был получен ответ, что оригинальные такие же, но дороже... странно

а еще за их художественну раскладку по салону в заказ-наряде написали стоимость работ - 20 р. Не жалко, но удивительно... :)

эх, забрать бы его уже...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

• 2 недели спустя...
  partya сказал:

Благодаря ценным советам KuR я изобрёл себе подсветку в ноги. Обошлось удовольствие в 150р за светодиодную ленту, 10мин. с паяльником, и 15 мин. прилепить ЭТО прямо на улице возле дома.

Правый разъём ищем так:

На месте разъема пустое место! :blink: А ленту уже спаял :angry:

P.S. Левого разъема, кст, тоже не обнаружил :angry:

Не надо цитировать фотографии! Airborn.

Nicronom сказал:

На месте разъема пустое место! :blink: А ленту уже спаял :angry:

P.S. Левого разъема, кст, тоже не обнаружил :angry:

Помочь могу исключительно так же как помог мне KuR советом поискать по тщательнее, с верой в то, что найдутся разъёмы. Если есть сомнения, то придётся зарегиться на http://service.citroen.com и по своему VIN проверить наличие оного жгута в комплектации лично Вашей машины. Но других вариантов кроме вот этого там нет

Изображение

ищите.

Ещё вариант, что разъёмы сдёрнули с места при установке сигналки, у меня слева там как кабаны попахали, половина жгутов была сдёрнута с фиксаторов. :victory:

partya сказал:

Ещё вариант, что разъёмы сдёрнули с места при установке сигналки

Не, я всё-таки разорюсь на покупку зеркальца на гибком креплении! Хочу очень внимательно поискать разъёмы.

partya сказал:

по своему VIN проверить наличие оного жгута в комплектации лично Вашей машины.

на сайте зарегился, но никак не пойму, где посмотреть наличие/отсутствие жгутв

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...