Shooter76 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Wasilich, например, моя шипованная Нокиан Хакка 7 в местном "Автомире" стОит сейчас 8090 руб (кстати, есть в наличии, не реклама :grin:), до 10 числа скидка 10%, итого 7281 руб за шт. В инет-магазе по ссылке Airborn'а просят 7020 руб + доставка... Так что думай быстрее...:crazy_pilot: Млин, за год ценник больше чем на "штуку" вырос... мрак... Правила форума Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Спасибо ! Благодаря Вашим советам я принял правильное решение и купил своего размера, а то я действительно думал купить 205/55/16. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Wasilich, я принял правильное решение и купил своего размера что?где?почем? :dntknw: Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 я давно для себя решил новые шины не покупать.на авто.ру куча предложений б\у шин и дисков.за 10-14 т р можно найти практически новую резину!и диски тоже там за халяву продают! думаю поставить 205\70\15 на зиму.на 5мм выше чем 205\65\15.на подвеску не влияет да и задевать думаю не будет. Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Одноклубники,что думаете про эти модельки?Может у кого стояли,или стоят? 1.Bridgestone Blizzak RevGZ ИН(индекс нагрузки)96 2.Michelin X-ice2 ИН99 3.Nokian Hakkapeliitta R ИН99 4.Yokohama ice Guard Black IG20 ИН99 Больше склоняюсь к первым трем! :crazy_pilot: :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Одноклубники,что думаете про эти модельки?Может у кого стояли,или стоят Yokohama была у меня на одной машине (правда летняя ), не понравилась ( плохо держит дорогу, особенно в колеях, даже в маленьких приходится ловить дорогу),т.ч. и зимнюю не стал бы брать. А Nokian достойный вариант (для наших зим вне конкуренции ). vitaku1 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 vitaku1! На Michelin X-Ice отъездил пять зим (2 комплекта резины данной марки). Для моего стиля езды эта резина лучше не придумаешь! Те, кто исповедует спортивный стиль, то надо помнить, что на ней с места на льду быстро не тронешься. Впрочем, как и на любой другой липучке. Еще один минус - ее стоимость. Правда, Хака еще дороже. X-Ice очень комфортабельная резина и достаточно уверенно держит автомобиль на любом покрытии. Я был в восторге от нее. Уверен, что X-Ice2 еще лучше. Кстати, делают ее, как и Хаку, в России. Последнюю зиму отъездил на Yoko IG30. Выше найдешь мои отзывы о данной резине. В двух словах, я очень доволен и на ней мне гораздо комфортабельнее ездить, чем на штатной летней Michelin. А разве Yokohama IG20 еще выпускают? По-моему просто распродают старую резину. Слышал, что модель снята с производства и как раз на смену ей пришла IG30 (но это надо уточнить, я особо не интересовался, просто слышал). А те модели, которые сняты с производства покупать не советую, хотя они и дешевле. Или сразу брать пять штук. Существует закон бутерброда... Пару лет назад я искал X-Ice, которая была уже пару лет как снята с производства. И мне все предлагали X-Ice2. Но к выбору резины я подхожу очень строго. Она должна быть не только одной марки, но и одной модели. И вот поэтому не советую ставить vladimirrу на новую машину резину б/у. Любая самая брэндовая резина после 20тыс.км теряет свои свойства. На Западе далеко не дураки люди, что после 1-2 сезонов меняют резину. А свою продают в Россию, Индию и некоторые другие страны. Wasilich, надо правильно подбирать модель для типа автомобиля и условий эксплуатации. vitaku1 1 Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 бридж и мишлен хороши тем что у них борт жесткий меньше шансов пробить баллоны при попадании в ямы.нокиа мягкая хорошая резина но вот борта очень тонкие многие по ранней весне остаются без одного колеса так как в распутицу пробивают баллоны в ямах.т к шесть лет занимался торговлей шинами могу сказать что наличие шипов не означает что покрышка лучше ведет себя на зимней дороге.после 2 недель езды по асфальту что шиповка что липучка одно и тоже.дорогу держит протектор а не шипы.а шипы в голове должны быть.шутка.в общей сложности 5 сезонов ездил на липучке.тише комфортнее чем на шипах.на спор заезжал на ледяной подъем в 30 градусов во дворе.за эти годы пришел к выводу что производители просто меняют рисунок для того чтобы процесс торговли шел.а так любая резина крупного производителя дорогу нормально держит.для езды по трассе шипы не нужны в принципе.а по проселку на бегемоте особо не проберешся низковат. Любая самая брэндовая резина после 20тыс.км теряет свои свойства. На Западе далеко не дураки люди, что после 1-2 сезонов меняют резину. А свою продают в Россию, Индию и некоторые другие страны. пробег на колесах определить не возможно.только износ.я по году и неделе выпуска смотрю-это на каждой покрышке есть.слово брендовая придумали производители.они и тесты оплачивают.согласен что два сезона и колеса менять.сам так катаю.но я 70т км езжу.а кто то 3000км всего.и если на нокии видна цифра "8" то почему бы не купить такую б у резину за пол цены.а на западе не люди а дороги хорошие а в северных странах у владельцев по 2 комплекта зимы в гаражах лежит.липучка и "злая" резина на случай суровой зимы.а то что 20т км срок службы колеса неправда!!!!!это в нете пишит а на самом деле до 50 проц пока не сотрется дорогу держит. з ы а зачем в индии зимние колеса? костер палить из них. vitaku1 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 vladimirr, если с первой половиной я с тобой полностью согласен. То со второй нет. Все б/у мы покупаем из-за... Дальше продолжать не буду. И если ты занимался профессионально продажей резины, то должен знать, что любая резина имеет срок годности. Даже новая, если ей более 3-5 лет, теряет свои свойства. Да, действительно, от дорожного покрытия и манеры вождения некоторые за три зимы зимы проходят на одном комплекте по 60-70тыс.км и больше. У нас служебная легковая машина, она работает на севере, на Хаке (модель не помню, но шиповка) за две зимы прошла почти 80тыс.км, а сам протектор на вид как новый. И до ограничителя ему очень далеко. А вот балансировать резину уже сложно. 80тыс.дают о себе знать. Откуда я взял 20тыс.км? Только из своего личного опыта. За один сезон я как раз прохожу почти 20тыс., плюс еще столько же за летний сезон. Каждую зиму ездил на озеро Разлив, погонять по ледовой трассе. Разные машины, разная резина. Так вот, все же на вторую зиму чувствовалось, что резина в экстремальных ситуациях держит трассу гораздо хуже, чем в первый год эксплуатации. Подвеску своего авто всегда стараюсь держать в идеальном состоянии. Хотя при обычной эксплуатации действительно можно ездить до ограничителя. Последний комплект X-Ice у меня прошел за три зимы как раз около 60тыс.км. Покупатель моей машины был очень рад зимнему комплекту, т.к. протектор был еще около 5мм. Но брать с него пример не советую никому. И еще. На сцепление колеса с дорогой больше влияет даже не сам протектор и его форма, а свойства самой резины. Кстати, в одном из прошлогодних журналов "ЗР" была небольшая статья, что японцы провели испытания зимних сликов. Т.е. резины без протектора. Возможно, что скоро мы будем зимой ездить на сликах. Я уже ничему не удивляюсь. Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Всем :thank_you: за помощь!!!Уменя 5 авто и не на одном из них ,за 15 лет не стояли"шипы"(к липучке мне не привыкать). Осталось два варианта:№1 и №2. :megashok: Скорей всего возьму №1!!!! :pardon: Производство Japan(надеюсь без радиации :grin: ).На предидущей машине стояли Blizzak,за три сезона минимальный износ!!!Правда авто был квадро. Ссылка на комментарий
lepus Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Господа, никто не слышал или пользовал резину Federal WS2 шип. Умников типа купи лучше бренд, мнение не интересует. Ссылка на комментарий
-TVS- Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Подскажите, никто не знает, где в Санкт-Петербурге можно купить штамповку на Berlingo new 15" 6,5/ET27? Дилера не предлагать :) Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 -TVS-, а может стоит всё-таки в этой ветке поискать? :warning: Или подать свое объявление в другой ветке... Правила форума Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Кто поможет разобраться в маркировке зимних шин? Перечитал массу информации и... полный винегрет :megashok: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
-TVS- Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я спрашиваю про новые диски в магазине, а не б/у... объявы смотрел конечно. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 -TVS-, перечитайте название темы и прекратите оффтопить! Правила форума Ссылка на комментарий
sonGodv Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 На Южнопортовом авторынке приобрел Kumho Marshal I'ZEN XW KW15 205/65 R15 94Н 2010 года выпуска. - 3250 руб, за штуку. Установил там же за 1500 руб. Пока впечатлений мало. Явно тише и мягче, чем родной Мишлен. А далее ЗИМА покажет. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Положил глаз на такой вариант 215/65r16 http://rezina.cc/shiny/zimnie-shiny/...0&diameter=219 .Кто пользовался ,или что то знает подскажите. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 chechen698, на какую резину конкретно? По Вашей ссылке 30 страниц с шинами от разных производителей... :wacko: Правила форума Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Че то я тормознул чуток .Такая нокиан хакапелита р с и. http://rezina.cc/shiny/zimnie-shiny/nokian?diameter=219&page=2 Изменено 8 октября, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Шины NOKIAN Hakkapeliitta RSi? Правила форума Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Да.Но не вижу нужных мне размеров-205/70-15 или 215/60-16. Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Привет, уже поменял резину на зимнюю(рано, но у меня липучка и не хочется простаивать в очередях когда припрет погода). Вот вопрос: на стойке заявлено давление 2,4 накачали, не машина, а трамвай, спустил до 2,2 все равно как-то жестко. Каждая кочка как кувалдой по подвеске. Зимняя резина по определению должна быть мягче. Так сколько качать????? [/url] Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 airfrance, а какая липучка у тебя? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Так сколько качать????? 2,5 езжу-вроде неплохо. Но это груженый.У меня на дисках зимняя,когда припрёт-поменяю. Goodyear Ice Navy,липучки. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти