Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная замена тормозных колодок

Ascaron

Рекомендуемые сообщения

Передние тормоза Lucas TRW стоят на 2.2/2.7 дизель, 3.0 бензин

Передние тормоза ATE TEVES стоят на 1.8/2.0 бензин, 2.0 (136л.с.) дизель

1.6 турбо не уточнял :), но они такие же как и на слабеньких моторах, можете проверить :)

Колодки для каждой системы одинаковые для разных версий двигателя.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

• 1 месяц спустя...

Кому интересно, вот ситроеновкие инструкции по замене передних и задних колодок (тормозная система АТЕ ТЕВЕС, т.е. у кого электронный стояночный тормоз 2 литра). все в картинках. Может кому поможет и не придется время тратить на дилеров за 150 км, а более того нервов...

Да, кстати на системе ТЕВЕС ставятся колодки АТЕ ТЕВЕС они же оригинал. На систему ТРВ Лукас соответственно Лукасовские колодки. На ТЕВЕС тоже можно от лукаса поставить колодки, НО они другие. ГЛАВНОЕ при покупке сообщите продавцу вашу систему, ну или ВИН-номер...

Был косяк с текстом при конвертировании в ПДФ (проблема в шрифтах). Перезалил с текстом ариал. Теперь все ОК.

___________________.pdf

________________.pdf

Изменено пользователем max299
  • 3 недели спустя...
zima, ну это смотря сколько ты за пару дней проедешь? Колодок осталось еще где то 1,5-2 миллиметра. Я думаю что 1-2 тыс км еще легко проедешь, вопрос в другом, через сколько тебя достанет это "пиликанье", которое будет раздаваться по три раза при каждом нажатии на тормоз.
E505KO48.png
  • 2 месяца спустя...

Подскажите, обязательно ли покупать колодки с датчиком износа? У дилера колодки с датчиком стоят 4200, но я присмотрел себе на exist колодки Fri.tech (Артикул 691.5) за 2т.р. Вроде как дубликат к оригиналу, но по всей видимости они без датчиков. Можно ли снять датчик со старых колодок и поставить на новые?

dimitrius1, Можно ездить без датчиков и контролировать износ самому. По поводу переноса датчиков не все просто. Проводки не всегда и родной комплект отхаживают с нашими разносолами и вынуть датчик не повредив его не всегда получится. И надо смотреть на новых колодках есть ли места и совпадают ли размеры. На некоторых комплектах написано, что установка датчиков предусмотрена но самих датчиков не стоит.

IMHO колодки не та мелочь на которой надо экономить покупая изделия не самого известного производителя.

Citroen C5, Kawasaki Z800

dimxxx, держите картинки. Выбирайте какой у вас тип задних колодок (с сигнализатором или без).

С сигнализатором C5_III_zad_kolodki_TRW.pdf

Без сигнализатора C5_III_zad_kolodki_TEVES.pdf

Ну и +9% за создание дубль-темы получите.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 5 недель спустя...

Во время проведения второго ТО дилер определил износ тормозных колодок 90% и естественно порекомендовал замену

Машина прошла 28000 км

Торможу более чем умеренно)))

Вчера менял резину, посмотрел на колодки, мне показалось, что их состояние более чем хорошее, рабочая часть почти не изношена

Я вот чего-то понять не могу, там есть какой-то подвох, или это дилер решил заработать???

Дилеры всех марок рекомендуют смену колодок при 50% износе, это их хлеб. Проверяйте сами толщину накладок колодок, исходя из этого принимайте решение о замене (например перед дальней поездкой возможно стоит заменить колодки, если износ приближается к критическому). Еще важен следующий момент, внутренние и внешние колодки могут изнашиваться неравномерно т.е. смотреть при снятом колесе, без снятия видна только наружняя колодка каждого колеса.

Изменено пользователем Shopen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...