koliadk Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 geral77, Ждем рассказа что скажут ваши ОД ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
geral77 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня как и планировал , заехал на Citroen. Встретили хорошо ,с порога предложили кофе ,усадили в кресло,а тем временем механик уже юзал по стоянке на моем Berlingo.Минут через 10 докладывает : ни каких посторонних шумов и проблем не найдено.Попросил меня проехать с ним и рассказать что к чему.Результат тот же все в полном порядке шум пропадает при выжиме сцепления - так и должно быть ,ведь вы тем самым полностью отключаете КПП ,свободный ход или как его лучше назвать ,тоже нормально на всех Citroen так утверждал он.После полу часа горячей беседы он предложил мне протестировать другой Berlingo и в самом деле на нем тоже самое что и у меня .Потом завели еще один ,тож самое при выжиме сцепления - тишина.Кстати первый был бензиновый, второй дизель оба без пробега,т.е.новые.Заверил меня что причин для беспоойствия нету.Два года гаантии если что ,все решается мирным путем.Вот такая история. MfG Alexander китаец на французе и mms-spb 2 стоимость доставки груза Ссылка на комментарий
110681 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 По поводу коробки всё как у всех шумит )) Но иногда и непонятно из-за чего как бы недовключается задняя передача... идёт треск как будто пластиковые шестерни друг об дружку (если оч. быстро ехал вперёд, потом остановился и сразу же включаешь заднюю повторюсь невсегда )... пробег 8000 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 110681, Вы периОдически недоводите рычаг до конца ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
110681 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 та нет как раз довожу до конца ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 [ рано или позно уВсех В9 шумит рано или поздно любая КПП становиться от В9...geral77 - что за ОД? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вероятно немецкий... Правила форума Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 110681, я вот этим вот не занимаюсь, если оч. быстро ехал вперёд, потом остановился и сразу же включаешь заднюю потому не знаю, что было бы у меня.А если и в иных ситуациях у Вас хрустит, то Вам правильно сказали, Вы не доводите рычаг до нужного положения. Возможно, чтобы научиться это чувствовать, нужно некоторое время. А дальше всё просто, почувствовали, что не довели, дальше не снимая руки с рычага, медленно - медленно, отпускаете педаль сцепления, и рычаг «упадёт» куда ему положено, без всякого хруста. sergio_pl 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
110681 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Alph ну возможно нужно привыкнуть к коробке очень своеобразная впервые такое встречаю.. вопрос ...найдено ли решение с шумом ? перечитал форум и ссылки на другие форумы ..и как то о всём и нет решения..( ? Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 коробка привы кания не требует,дал приятелю прокатится,(онпоследние 17 лет на автомате)та вот он пел хвалебные деферамбы коробке и сцеплению,а шум ,каждый мой приезд к од пишу чтоб проверили каробку,они постоянно игнорируют, и говорят что всё в порядке,хотя по закону о защите прав потребителя мы имеем право на замену агрегата на новый после 3 обращений (гнусная ситуация) 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сергей, опять у тебя сумбур - толи сам не разобрался, толи пишешь лишь бы отметиться... я то знаю, что ты граммотный человек, и советы твои всегда полезны, но при чём здесь акпп? и даже твоя приписка про сцепление мало что меняет...твой приятель услышал шум или нет? был для него дискомфорт? раз он ездил на других авто(с АКПП) он был должен сразу отметить шумовое сопровождение..... если не услышал - Бегемот рулит!!!!!!!!!! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 шума он не услышал,коробка понравилась мягкая но с чёткой фиксацией,сцепление берёт в верху но мягко и плавно,сел и поехал без проблем,на отцовском лансере(на ручке)глох добрый десяток раз при троганьи,отсюда делаем вывод(небыло изначальной цели сравнить машины)кстати и шумка у нас лудьше 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 понял... это да. у меня подруга когда справа сидит, говорит ни чего не слышу, а как появляетчя надобность и я сажаю её за руль - она всегда говорит - коробка у тебя работает лучше чем на моёй астре, но у тебя шумная какая.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На типи форуме кто-то залил смт шум изчез. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На типи форуме кто-то залил смт шум изчез. я заливал :good: только не надо путать шум при работе коробки с шумом (хруст) при включении передач. шум который появлялся у меня в виде легкого воя на 2-й, после СМТ2 исчез и не появлялся больше пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) смт2 лить не буду, а вот ликви-моли с молибденом попробую. Может кто уже пробовал? Да, скока масла в коробку лить? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем aganez Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 у меня не хруст,скорей звук изношеного подшибника(р.р.р.р.р)слышен когда едеш по подземному гаражу. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 смт2 лить не буду, а вот ликви-моли с молибденом попробую. Может кто уже пробовал? Да, скока масла в коробку лить? я и это пробывал ))) мне показалось что хрень. я много чего перепробывал и убил несколько машин. у меня не хруст,скорей звук изношеного подшибника(р.р.р.р.р)слышен когда едеш по подземному гаражу. если хруст, это скорее ремонт. химия наверно не поможет. SMT2 только снимает трения с поверхности, помогает легче крутится-вертется и от этого можно снять легкий вой с мест трения, но не восстанавливает механизмы. восстановление с помощью химии это лишь возможно в разовом исполнении для продажи, но не для себя. пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вопрос на засыпку сколько лил смтешки(кинь тел. в личку хотелось бы поконкретней всё разузнать) 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вопрос на засыпку сколько лил смтешки(кинь тел. в личку хотелось бы поконкретней всё разузнать) тел. написал в личку пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Полистал сервис книжку и не нашёл ничего про трансмиссионное масло...Из темы понял, что 2л. и что ситроен рекомендует тотал, а какое именно? Менять его вообще как я понял не принято, а тут кто-то писал, что на 1ом ТО... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем aganez Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Как я понимаю - Снимаем воздухозаборник и воздушный фильтр , вынимаем сапун из КПП . Берем шприц(самый большой на 20) и капельницу и выкачиваем масло из КПП - и столько же потом вливаем химии (смт2). Думаю для начала можно добавить самую маленькую смтшку (118мл) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) отзывы об смт2 разные... тут ещё и тесты... кому лень смотреть: SMT2 - не понятно что,лучше не пользоваться; Prolong -рулит, Изменено 15 ноября, 2011 пользователем alex111ru Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Как я понимаю - Снимаем воздухозаборник и воздушный фильтр , вынимаем сапун из КПП . Берем шприц(самый большой на 20) и капельницу и выкачиваем масло из КПП - и столько же потом вливаем химии (смт2). Думаю для начала можно добавить самую маленькую смтшку (118мл) я просто приехал в сервис на замену масла,слиси и залили новое уже с СМТ2. я залил 2риски на 1 литрмасла. масла уже не помню сколько влезло. было 70 000км назад отзывы об смт2 разные... тут ещё и тесты... кому лень смотреть: SMT2 - не понятно что,лучше не пользоваться; Prolong -рулит, хорошая подборка :good: про пролинг я например и не слышал. пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 disel, Эт я образно :-) Масло в КПП менял год назад - так что просто шприцом откачаю нужное количество согласно инструкции к присадке Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти