vaniti Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Вот уже 2011 год, вернее уже середина года, на форуме много читал про шум в КПП, стали ли в New Берлинго ставить другую КПП? Или есть ли какие то изменения? Какое то название есть у КПП? Например Be4r. Ставят до сих пор эту? Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Коробка шумит не у всех, например Медведь71при встрече со мной, продемонстрировал свой авто. У него шума нет, я просил его неоднократно выжать сцепление, прогазовать и.т.д. шум не появился. Возможно, что у него двигатель 90л/с., или просто повезло. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Владимир-Тверь, Я пока сцепление не поменял тоже не шумела ! А теперь и лапка выжимного в вибрации дергаеться Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ого! Николай! а что так рано сцепление? или по гаранитии косяк какой был? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Коробка шумит не у всех, например Медведь71при встрече со мной, продемонстрировал свой авто. Владимир,у нас с Медведем-Динамики. Вот и я тоже не понимаю,о чём речь.ЗЫ Проще машина-меньше проблем.ИМХО. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) китаец на французе, Сцепление грелась в пробках (дергалась при начале движения) вот и решил поменять . Кстати забавная история по этому поводу - Бегемота брал в одно время с парнем с работы тот себе взял элантру (в Рольфе) на ручке . Так вот у них лапка выжимного также трясется и звук такой же (Помню как смотрели тогда у него под капотом и у меня ) . Поехал он значит туда (в Рольф) по этому поводу туда .Там ему и сказали это их болезнь (устраняется по гарантии но не факт что снова так начнет )оставляйте машину на два месяца (очередь) и мы устраним эту проблему .итог - Забил он на это дело . Изменено 17 июня, 2011 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ЗЫ Проще машина-меньше проблем.ИМХО. С таким подходом тогда "Жигули" надо брать... :lol: Правила форума Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ладно, тогда спрошу по другому. Есть ли шум в КПП на 120 л.с, а не на 109 старом сильном? P.s. Просто хочу новую машину и очень понравился new берлинго, вот теперь очко играет брать или нет =( Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) vaniti, Интересный у Вас подход, машина нравится, но если коробка шумит, то не возьму. Я конечно сам, к Ситроену отношусь не очень (есть и получше, но дороже), но альтернативы не вижу за эти деньги. А если учесть, что красивей сейчас вообще ничего нет среди грузовиков (моё мнение), то возвращаясь к вопросу цена-качество и затраты на обслуживание, Ситроен лучший!!! НО, выбор за Вами, так же хочу отметить, что я никак не отношусь к дилеру Ситроена(скорее с негативом), а проехал на авто 71000км., в не щадящем режиме и пока доволен. Хотя если просто таскать грузы, с меньшим комфортом, то возьмите Берлинго старого образца за 500000руб., там ничего не шумит и достаточно надёжный. Благодарю за внимание. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Ладно, запишусь как-нибуть на тест драйв на пежо типи, там вроде коробка такая же ( на ситроен сказали именно на берлинго тест драйва нету ), и отпишусь как шумела. Езжу на Toyota corolla 2008г 90000тыс пробег, коробка РКПП, ничего не шумит, думаю заметить разницу шумит или нет должен сразу. P.s. а может кто-нибуть записать на видео как у кого шумит? =) Изменено 19 июня, 2011 пользователем vaniti Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 vaniti. У меня были 4 тойоты и все с МКПП. Все КПП слегка подшумливали, но это не мешало предыдущей моей Карине пройти 300 тыс. На оставшейся Каролле, шумит поболее. Гранд , который у меня сейчас, то же с МКПП (как известно Гранд и Берлинго Нью - соплатформенники). КПП слегка подшумливает, но не более чем на наших 2109. Шумят все КПП, ситроеновские шумят не более чем другие, ну может быть чуть поболее. Ну это смотря с чем сравнивать. Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 на ситроен сказали именно на берлинго тест драйва нетуНа Калужской "У Сервис+" есть :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Сегодня ездил в салон и попросил их прям в салоне завести новенький хтр, звук услышал но только в полной тишине и то если ухо прям к КПП поднести, с наружи возле колеса тоже звук есть но не сильный. =) АбриКосов спасибо! Изменено 19 июня, 2011 пользователем vaniti Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 vaniti, у большинства владельцев звук начал проявляться после 4000 км. пробега. Если бы это была особенность коробки, как говорят в ОД, то по моему мнению, звук бы должен был быть и на новой машине. Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Ну так что? Есть у кого-нибуть возможность записать звук на видео? Или может быть на диктофон, а мы сравним, может кто узнает, и скажет, ооо... у меня так же ))) Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Ну так что? Есть у кого-нибуть возможность записать звук на видео? звук уже записовали.......... шумит конкретно........ Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Где послушать то? дай ссылку, пожалуйста :huh: Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Слушать тут Только я думаю, что интенсивность шума, в каждом случае своя. У меня, например, гораздо тише. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Alph :tnx_smile: Первое видео вообще как трактор тарахтит, у него по любому что не так :crazy: На втором видео, на следующей странице, всё вроде в норме, для механики, да и в салоне у официалов был такой же звук, вобщем я уж думал что прям опупеть как тарахтит. Изменено 22 июня, 2011 пользователем vaniti Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Не поленился снять видео на тему шума вот снаружи, еле слышно на фоне двигателя, и то если прямо под арку залезть http://www.youtube.com/watch?v=2ExeZ5G2VRY&feature=player_profilepage изнутри так вообще нет шума ни от двигателя ни от коробки http://www.youtube.com/watch?v=3L1HiI2w1jE&feature=player_profilepage У меня пробег 4300 км Изменено 25 июня, 2011 пользователем sergeOPC Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 sergeOPC, так надо было в первом ролике помощнику сцепление выжать, чтобы почувствовать, так сказать, разницу в шуме. Правила форума Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 sergeOPC да вроде всё в порядке, машина работает ни чё мозг не пилит =) :dance2: Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Нафиг разница если я собственно шума то почти не слышу? Я потому и снял видео чтобы показать разницу с тем видео по ссылке. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 sergeOPC, Судя по звуку, у тебя всё нормально, но для полной достоверности (если это возможно)желательно снять видео №2 (под аркой) с помощью помощника, который будет отжимать сцепление, для того чтобы услышать двигатель в двух вариантах. Ещё желательно узнать, какой у тебя движок. Например на двигателях 90л/с не всегда шумит коробка. Но в любом случае тебе повезло. Мне например, стыдно за свой авто, перед водителями, которые стоят рядом. У меня такое чувство, что они закрывают окна, для полного комфорта. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Владимир, я как-нибудь сниму. А насчет двигателя - ну ё мое, какой еще бывает двигатель на российских XTR 2011 года кроме 120 сильного? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти