easyriders Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Эдак в сравнении мы докатимся до того, что и я потом напишу что «покатайтесь на ИМЗ 8.103.10 с коляской» (видели бы вы сколько он сена может везти-чем не грузовик) Предлагаю в наших рассуждениях всё же отталкиваться от «современного высоко-технологичного сложного устройства», который должен радовать в повседневности.... Мы же не ИЖ ОДУ покупали... А значит и сравнивать не логично. А кто знает МЕДВЕДя, который ранее писал о желании добавить присадку в КПП? Добавил? Получилось жизнь изменить? Сейчас сравню с ИМЗ..... :-) Просто в бытность по-молодости катался «на дальняк» на Урале мотоцикле, и он очень сильно потел всеми фибрами души силуминовой маслом М8 в3 (если не ошибаюсь в абривеатуре)... А мой дядька механик посоветовал мне заменить в картере масло с М8 на М10г (на сколько правильно помню, это масло для дизельных двигателей). Так вот, после смены масла пропал звонкий шум двигателя, двигатель перестал потеть маслом и работал «мягко и ласково».... Высокая вязкость масла на жаре юга и слабого воздушного охлаждения двигателя становилась оптимальной.... Хотя и зимой конь железный ни разу не подводил... Прошло уже 11 лет, а он всё на ходу и до сих пор выручает... Производитель советовал своё исходя из теории мотостроения, а мысль народная правила исходя из опыта пользования...... Это я к тому, что надо всё же попробовать с присадками.... Или сменить масло на иную индексацию..... Кто что уже успел попробовать? Что получилось? ......вот и я скатился до сравнения «высокотехнологичнлго сложного современного устройства» с надежной советской техникой.... :-) Изменено 13 октября, 2012 пользователем easyriders Шуруп, Lom84, seregka66 и 4 других 7 Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) А кто знает МЕДВЕДя, который ранее писал о желании добавить присадку в КПП? Добавил? Получилось жизнь изменить? Не помню, отписывался или нет. Заменил масло в КПП, по совету знакомого механика добавил присадку SMT2. Шум немного снизился но "стрёкот" остался, четче включаются передачи. Кстати, "родное" масло было все черное, мутное, жидкое как вода. Залил вместе с присадкой ровно 2 литра. Посмотрю что зимой будет. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо, Медведь! Ждем первых реальных морозов..... Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Заменил масло в КПП А какое залил? Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) А какое залил? Четко по "мануалу", родное Total Transmison. Оказывается это минералка, допуск GL4+. Рекомендовано еще ESSO, но такого в продаже не нашел. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 заменил сцепление и масло в КПП.... все родные бряк и дзынь на месте.....ни куда не делись. постоянство - признак мастерства mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 заменил сцепление и масло в КПП.... все родные бряк и дзынь на месте.....ни куда не делись. постоянство - признак мастерства Может это звуки ГУРа? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Забрали сегодня машину. Проверили приводы и подвесной. Решили разбирать коробку. Напомню причину- вой коробки на скорости от 50. Жду результат. Месяц до конца гарантии.. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Позвонили. Сказали, что нужно менять подшипники в КПП. Заказали. Ждать 2 недели. Теперь я пешеход.... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 да ладна. ездий дальше а как привезут пусть меняют.от них кпп не заклинит.это те которые на валах стоят.так они в масле купаются.просто шарики сносились вот и воют. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Машина у дилера. Коробка разобрана.. Ссылка на комментарий
chatlanin777 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А я при замене сцепы естественно заменил и масло в кпп,когда сливали старое.... оно было как жидкий гудрон,черное.Так как о масле изначально не подумал(мой косяк) побежал в ближайший магазин,тотала не было поэтому купил (по старой памяти о рено) эльф.Так тихо стало и передачи четче включаются.Правда тише еще стало после замены промежуточного подшипника привода правого,была расколота внешняя обойма.А од дважды смотрел,ответ был, все в норме,так и должно быть.Правда еще была гарантия,поэтому не удивляет. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Когда я поменял сцепление и влил Тотал, то и у меня стало лучше, чем в заводском исполнении Ссылка на комментарий
yur43 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) лейте лейте присадочки всякие Чем и занимаемся :) И они продолжают радовать приятной работой. Вчера покатался 500км с грузом и без. Я опять на новой машине! Все как часики работает! Где то даже начинаю гордиться что у меня Пыжо, ну вот возле нового Кенго точно гордился :) .. жалко правда что довести машину пришлось полностью самому, гарантия и офф. представительство не работают абсолютно Изменено 31 октября, 2013 пользователем yur43 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Пришли подшипники мои, теперь нет шайб регулировочных.. Сказали вроде и сальники новые поставят. Интересно, масло новое зальют? Жду и хожу пешком дальше.. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @Евгений 69, ты их ткни этим вопросом сразу ... При замене термостата к примеру ОЖ сливают в ближайший тазик, какой найдут, и потом заливают обратно. Видел, что при замене сальников (причем не по гарантии,а за живые деньги!) которые в правом приводе тоже сливали часть масла в ведро и потом заливали обратно, причем масло -- черное! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 По идее раз меняют подшипники-значит в масле есть продукты износа.. Я спрошу, конечно, но не уверен, что скажут.. Скоро узнаем. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Евгений 69, все же лучше сразу позвонить и если что подвезти свои две литрушки масла на замену, чтобы потом не было обидно ... ИМХО конечно. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо, так и сделаю. Скоро должны отдать, надеюсь. Соскучился я по машинке да и на летней резине она у меня.. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Завтра будут собирать коробку. Масло свежее зальют. В среду вроде даже забирать..)) И уже покрашенную. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Забрал своего Бегемота! :preved: Ну что сказать.. Обо всём здесь сразу тогда, да простят меня модераторы.. Вой коробки остался. Стал вроде много тише, может отвык, может зимняя резина шумит, но он есть. Значит дело было не в подшипниках.. В гарантийной и сервисной книжках записи делать не стали, сказав, что всё у них в базе Ситроена. Может и вообще ничего не делали с ней? Продержали до конца гарантии.. Врядли конечно, всё же ОД. Ну да будем ездить так. Ямы нет и заехать пока некуда посмотреть.. По поводу масла с мотора сзади сказали, что запотевание незначительное, на уровень масла не влияет, не гарантийный случай. Внутренние поверхности капота, двери и хлопушки покрасили, эмблему XTR, облезшую, слева, отказались менять, типа внешнее воздействие было.. Но решётку переднюю хром заказали. Ждём. Машину отдали грязную как снаружи, так и внутри после покраски. Такие дела. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 а вы что ждали от жлобливых дилеров? помоешники они и есть! Probolic 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Врядли конечно, всё же ОД Наивный ... Кстати, замененные детали и проведенные работы по мнению Ситроена считаются гарантийными до того момента как кончится общая гарантия. То есть, если поменяли кости на 39,9 тык, а они загремели на 40,1 тык по причине заводского брака -- это уже не гарантия ... Можно по этому поводу конечно пободаться, но сил и энергии уйдет гораздо больше, чем эффект. Мне когда крышу красили в связи с падением камушка на нее (вмятину правили и закрашивали) такое ощущение, что салон протерли грязной влажной тряпкой прямо перед выдачей. Вроде бы все чисто, а буквально через пару часиков -- белесые разводы по всему салону. А еще какие-то подозрительные капли на водительском сидении, мне аж прямо как-то не по себе было. Потом частично отчистил, частично привык ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А у меня все вернулось на места. Вой как был, так и есть. Вот думаю- забить или присадку попробовать залить?.. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Нет там контрольной пробки, только сливная . Выход один- слить масло целиком, потом залить ровно 2л. масла. Масло заливают через сапун, который находится в верхней части. Можете ткнуть меня носом, где этот сапун?Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти