Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупаю С5 Х7

BACEK

Рекомендуемые сообщения

В общем внес залог сегодня для белый перламутровый эксклюзив. Брать все таки буду в Фаворите. Машина 12 года. С сигналкой, защитой картера и ковриками обходится в 1150000. Адекватно? По кредиту одобрили PSA программу и еще подавали заявку в МКб, они прям как то сурово проверяют ). Запросили ОГРН фирмы, позвонили в офис когда меня не было, потом меня пытали как зовут моих менеджеров. Сказали свяжутся когда примут решение. У кого брать? И еще в салоне говорят что вроде как в начале марта по программе PSA ждут снижение ставки, вроде как существенное. Никто не слышал?

Xamel, А в чем принципиальная разница между авто 11 и 12 годов? Ну кроме, как при дальнейшей продаже, что машина 12, как бы на год новей...

Мне в принципе было все равно. Правда на словах обещали скидку и сигналку в подарок. В итоге оказалось что в подарок турботаймер ( в виде скидки на сигналку) а остальное за деньги, правда якобы все вычитается из цены машины. В общем вышло 1 119 000 за машину. Плюс на 30 допов. В приницпе цифры не пугающие, хотя накрутки конечно зверские.

Изменено пользователем Xamel

Любое твое решение - абсолютно правильное, по понятиям.

Но: защита картера - "зло" для АКПП (нарушается расчетный теплообмен), коврики дадут "фуфлыжные" (не 3D), турботаймер не нужен (автомобиль сертифицирован без надуманного "колхоза" в электрике). Зачот, что не повелся на брызговики - они, тоже, не нужны.

Например, если бы просил "халяву" я, то: каврики 3D, стальные декоративные накладки на пороги, накладные дефлекторы на окна и автомобильный (плоский) зонт на липучках :rolleyes:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Тут другой прикол. Я когда уезжал из фаворита предложение звучало так: 1 132 000 на машину. Сигналка в подарок и обещание решить по доп скидке 20-25 000 типа как за трейд ин, но без оного. По факту же выйсняется. что сама машина стоит: 1 119 000. А все остальное за деньги. Сигналка 18 ( мол мы договаривались только "турботаймер подарить", защита 7800 и коврики 4500. Мне одному кажется что здесь подвох? Или у меня уже паранойя? :)

Запутать хотят. ИзображениеИзображение

Посчтайте и разложите все на бумаге что обещали, что выходит. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Запутать хотят. ИзображениеИзображение

Посчтайте и разложите все на бумаге что обещали, что выходит. Изображение

Вот вот. В том то и дело что когда разложил то выходит совсем не так интересно как предлагали ). Мне бы так мои товары продавать, я б уже озолотился ). Выше расписал что обещали и что вышло. Пока цена вопроса 10000 залога. Они вроде как возвратные, когда продадут машину которую зарезервировали под меня.

Подскажите добрые люди. По сути сигналка не нужна, согласился так как обещали в подарок. Ну не бывает случаев когда прям вот поотжигал и сразу встал и заглушил машину. Обычно гонишь по трассе например, потом спокойно маневрируешь на парковке, как раз эти маневры и занимают 2-5 минут. А иногда и больше.

Коврики и защита это вместо скидки в 2% которую клятвенно обещали.

Тут другой прикол. Я когда уезжал из фаворита предложение звучало так: 1 132 000 на машину. Сигналка в подарок и обещание решить по доп скидке 20-25 000 типа как за трейд ин, но без оного. По факту же выйсняется. что сама машина стоит: 1 119 000. А все остальное за деньги. Сигналка 18 ( мол мы договаривались только "турботаймер подарить", защита 7800 и коврики 4500. Мне одному кажется что здесь подвох? Или у меня уже паранойя? :)

У меня тоже 1132 только не ЭКСКЛЮЗИВ а комфорт с допами.Перламутр,сигналка,комбинир сиденья,подогревы,USB,омыватели,задние шторки,по моему всё, во второй половине марта жду....

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!!

• 2 недели спустя...

Подскажите, а 2-литровые 2008-2009 г.в. на пружинах были? Не могу найти комплектации тех годов. И правильно понимаю, что из б/у 2008-2009 2-литровый на ручке и на пружинах (если такие были) - самый беспроблемный вариант? Спасибо.

Да, были такие комплектации grunia. Могу ошибаться, 2 литра с ручкой на железе шли только в компектации " динамик" и шли они в период выпуска 2009 г.

Ну, на счет проблемности ничего сказать не могу. В Москве гидра совсем не должна пугать. И склад и сервисы все у вас поддерживать боком.

Изменено пользователем Бобер

Дядя Саша в своем репертуаре :biggrin:

Подскажите, а 2-литровые 2008-2009 г.в. на пружинах были? Не могу найти комплектации тех годов. И правильно понимаю, что из б/у 2008-2009 2-литровый на ручке и на пружинах (если такие были) - самый беспроблемный вариант? Спасибо.

Бобер вам правильно подсказал, смотрите машинки с черными молдингами по кругу и двумя литрами под капотом :rolleyes:

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Вроде только 1.8 с пружинами и механикой, 2.0 шли с гидраактивом + механика или автомат (у меня как раз 2 литровый с механикой и гидроактивом), проблем пока нет. Хотя может и были экзотичные варианты

DreamDuremar, Были-были. Я когда в марте-апреле 2009 себе брал, то в начале смотрел на комплектацию на железе. Авто надо было ждать 4-6 месяцев. Предлагали 1,8 и 2,0. В обоих случаях комплектация "динамик", а вот с двумя литрами возможен был даже и "конфорт", но сейчас точно не помню. Но я ждать не хотел и брал из наличия на складе, да еще и на скидку хорошую договорились.

А по надежности действительно лучше 2.0, чем 1.8? Где-то здесь писали про это, но не могу найти ту тему. Автомат боюсь брать, вдруг что - сразу на большие деньги попадаешь, гидрактив, наверное, схожая ситуация как и с коробкой, осталось понять какой двигатель из двух.

А по надежности действительно лучше 2.0, чем 1.8?

Без разницы. Если не стремитесь купить комплектацию Комфорт, которая на пружинах и при этом шла только с двигателем 1,8, то берите Динамик, эта комплектация в РФ поставлялась как с двигателем 1,8 так и 2,0. 2.0 едет веселее, катал их на 406-м пыже и тот и тот.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Всем, добрый вечер!

Тоже планирую покупку С5, примерно через 2 мес. Приоритет выстроен следующим образом:

: Год не позднее 2008

: Двигатель V 3.0

: Бензин

: Автомат

: Гидроподвеска

: Кожа черная\белая (конечно белая шик:))

На Авто.ру есть одно объявление как раз то что надо, но не успею свое авто подготовить и продать, поэтому только любуюсь и сожалею :sad:

Хотелось бы узнать при осмотре авто, на что обратить особое внимание, например:

- АКПП нюансы работы, как лучше проверить, на какой звук обратить внимание?

- Двигатель, куда заглянуть в первую очередь, к чему прислушаться?

- Гидроактив, то же самое в каких условиях проверить как увидеть скрытый\не озвученный дефект продавцом

И т.д. любой инфе или ссылкам куда пойти буду признателен :thank_you:

Конечно диагностику никто не отменял, но и самому хотелось бы иметь хоть какие то знания, как говориться на "СТО надейся, а сам не плошай" :smile3:

Прошу прощения за такой некропостинг :blush:

Черный С5 III, 2.0 бензин 140 л.с. Гидроактив

Круасан, 3 литра - редкий аппарат на С-5 III. Поэтому сомневаюсь, что здесь кто-то детально подскажет. Но в целом агрегат этот ни новый и о нем лучше спрашивать у владельцев С6, или пежо 607. Запаса в нем более, чем достаточно.

По гидре особо ничего не определитесь по неопытности, а самое важное подтекают, или нет.

А по надежности действительно лучше 2.0, чем 1.8? Где-то здесь писали про это, но не могу найти ту тему. Автомат боюсь брать, вдруг что - сразу на большие деньги попадаешь, гидрактив, наверное, схожая ситуация как и с коробкой, осталось понять какой двигатель из двух.

Что лучше не скажу, могу лишь сказать что за три года пользования нареканий не возникло ни к мотору (2.0 i 16v 143) ни к коробке (механике), стойки поменяли два раза текли (один раз по гарантии две передние, второй за деньги одну правую переднюю, замена обошлась около 8 т.руб.) Изменено пользователем DreamDuremar

Ребята, запутался окончательно :wacko: строго не судите, помогите найти конструктивное решение...

И так хочу купить С5 III, выше писал что хотелось бы 3 литра, кожа, и т.д. и это казалось бы естественно после инфинити G35. Но!

Смотрю на авто.ру что много разных комплектаций, и двигателей.

А я почему то думал что комплектация от объема двигателя зависит, чем больше тем максимальнее комплектация. :haha:

После инфинити хочется еще больше комфорта в салоне и в подвеске, все таки характер у финика немного нервный, жесткий, эксплуатирую авто так, 90% трасса, от дома до работы 27 км. и обратно, и все по трассе, разок в месяц выбираюсь к родственникам в Тульскую обл. 380 км. туда и обратно 380 км. в общем в год максимум 10 - 12 тыс. накатываю :smile3:

Собственно вопрос:

1) Смогу я найти максимальную комплектацию (эксклюзив вроде) с двигателями 1,6 Турбо или 2.0 Атмо. ?

2) Отличается ли что то по комплектации от типа двигателя?(где то проскальзывало что Гидроподвеска на 3.0 имеет больше датчиков положения кузова, что наверняка скажется на комфорте)

3) Хватит ли при моей овощной эксплуатации 2.0 или 1.6 двигателя.

4) Что надежнее и интереснее по езде?, езжу не быстро 110 - 140 макс. в основном интересуют низы от 0 до 80 и от 80 до 140 км.ч

Ну как то так в общем :blush: др. марки не рассматриваю С5 зацепил серьезно :wub:

Черный С5 III, 2.0 бензин 140 л.с. Гидроактив

Круасан, сейчас каждый начнет нахваливать свой двигатель. Ты бы выбрал выходной да прокатился, на нескольких С5 с разными движками на тест драйве. В Москве я думаю с этим проблем нет. Возможно 3-х литровый и не найдешь, но 1,6, 2,0, 2,0Hdi думаю без проблем. Насчет комплектации, они менялись от года к году. Изменено пользователем leonn_c5
E505KO48.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...