SAPHFEAR Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) ОТВЕТ ЕЛИСЕЕВУ: ВОТ НА СЧЕТ КИТАЙСКИХ ПАРКТРОНИКОВ ПРО 5 ЛЕТ ЭКСПЛУОТАЦИИ - ЭТО ВЫ ЗАГНУЛИ... НУ 2 ГОДА - ЕЩЕ ПОВЕРЮ. А КТО ЕЩЕ ВЕРИТ В КИТАЙСКИЕ НАДЕЖНЫЕ ПАРКТРОНИКИ ВЫПУСКА 2009 года, А? ЗА РЕМОНТ РОДНЫХ ДАТЧИКОВ Я НЕ ПОТРАТИЛ НИЧЕГО, СПАСИБО НАДЕЖНЫМ ТОВАРИЩАМ! БОЧКИ ПОСТОЯННО ВО ВСЕХ ТЕМАХ КАТЕТЕ - ВЫ... ПРО ПРОЕКЦИЮ СКОРОСТИ, ПРОБЕГА И ВСЯКОЙ ИНФОРМАЦИИ - ТАК ВООБЩЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО, НА ПЛЕЙ МАРКЕТЕ ДЛЯ СМАРТФОНОВ НА АНДРОЙДЕ ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ПРОЕКЦИЮ НА СТЕКЛО - ВСЁ ВИДНО, САМ ПОЛЬЗУЮСЬ. У МЕНЯ СТОИТ И РАБОТАЕТ ПЕРЕДНИЙ И ЗАДНИЙ РОДНЫЕ ПАРКТРОНИКИ С МОНОХРОМНЫМ ДИСПЛЕЕМ, СОГЛАСЕН С ТЕМ ЧТО ЦВЕТНОЙ БОЛЬШЕ И УДОБНЕЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ, НО ПО ИНФОРМАТИВНОСТИ ОН ЕМУ НЕ УСТУПАЕТ, ВИДНЫ ВСЕ ЗОНЫ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ, ЗВУК ТОЖЕ СО СТОРОНЫ ПРЕПЯТСТВИЯ. А ВЫ НАВЕРНОЕ ЕЩЁ МОЛОКО В ТРЕУГОЛЬНЫХ ПАКЕТАХ ПОКУПАЕТЕ?!!!(без обид) Изменено 15 марта, 2014 пользователем enzo 3.3 запрещено использовать верхний регистр букв (включённый Caps Lock) при написании сообщений, кроме заглавных букв и аббревиатур Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 не хотел капать на мозг - но если вы не верите и вам так парит мозг мое якобы невежество - приезжайте в барановичи. моя первая ксантия с таким парктроником ездит уже лет 6. не то чтобы даже 5. увидите глазами и потрогаете руками. на моем теперешнем ситроене парктроник ездит уже 4 года. хотя вижу вам это не поможет. можете не ехать. удачи по жизни. молоко из треугольных пакетов пил и любил. адью Ссылка на комментарий
PanekGRAF Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Наконец-то дошли руки до нашего форума Выкладываю на общее обозрение деталировку датчика с номиналами всех элементов. Мною по этим данным уже удачно починено 5 датчиков, чего и Вам желаю. Модераторы могут добавить в техничку. а какая полярность у конденсаторов??? Ссылка на комментарий
yaschig Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Мой парктроник меня все больше удивляет! Вчера ставлю вместо крайнего правого заднего датчика новый Vemo, а он там не работает, ставлю его вместо правого центрального работает! Чудеса. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) ОТВЕТ ЕЛИСЕЕВУ: ВОТ НА СЧЕТ КИТАЙСКИХ ПАРКТРОНИКОВ ПРО 5 ЛЕТ ЭКСПЛУОТАЦИИ - ЭТО ВЫ ЗАГНУЛИ... НУ 2 ГОДА - ЕЩЕ ПОВЕРЮ. А КТО ЕЩЕ ВЕРИТ В КИТАЙСКИЕ НАДЕЖНЫЕ ПАРКТРОНИКИ ВЫПУСКА 2009 года, А? ЗА РЕМОНТ РОДНЫХ ДАТЧИКОВ Я НЕ ПОТРАТИЛ НИЧЕГО, СПАСИБО НАДЕЖНЫМ ТОВАРИЩАМ! БОЧКИ ПОСТОЯННО ВО ВСЕХ ТЕМАХ КАТЕТЕ - ВЫ... ... Парктроники на ситрах действительно неважного качества. Это признают и сервисмены. У меня на с5-2 две штуки сдохли через три года эксплуатации. На с5-3 - через полтора (обе машины брал новыми). Ситроен сейчас, по слухам, поставщика поменял. Парктроники, которые продаются в автомагазинах (Китай или нет, без разницы) по надежности, как минимум, не уступают ситроеновским. Но расходники к ним в большие разы дешевле. Изменено 17 марта, 2014 пользователем tvv Pentagon 1 Ссылка на комментарий
sergpiter Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Блин, что-то и у меня запищал парктроник. Лексия показывает что хана внешнему правому. Новый стоит 5200 на экзисте, вот и думаю, что можно сделать. Посоветуете? citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп vin VF7DERFNC76301266 Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор. Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Для sergpiter: Здесь многие уже давно и удачно ремонтируют датчики! Ищи публикации - многие пердлогали ремонт (очень не дорого...). А вообще обратись в ближайший ремонт сотовых телефонов, если там мастера нормальные - сделают без проблем! sergpiter 1 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А у меня следующая проблема.. Лексия пишет, всё ок, тест на работу датчиков и на разрыв цепи проходит, ошибок нет. Но передние датчики не видят препятствие! Подъезжаю вплотную к стене, даже не пищат и на дисплее нет препятствия (иногда есть 1 деление). куда копать? pahevsky 1 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 сделайте все пункты лексией только не через ситроен с-5 а через ситроен с8. Ссылка на комментарий
vitor3280 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 у меня не давно началось тоже самое.только когда близко подъехать к препятствию показывает одно деление без звука,но если включить заднею орет.на всех программах нет ошибок ,все ок.думаю с блоком в багажнике шляпа какая то.с ним еще не разбирался Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 С блоком все ок,сделайте по Елисееву,все востановится. Ссылка на комментарий
sergpiter Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Блин, что-то и у меня запищал парктроник. Лексия показывает что хана внешнему правому. Новый стоит 5200 на экзисте, вот и думаю, что можно сделать. Посоветуете? ХА, месяц не работал, а вчера в дождь заработал, сегодня опять не работает, что ему надо непонятно. может и не датчик вовсе citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп vin VF7DERFNC76301266 Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор. Ссылка на комментарий
pahevsky Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А у меня следующая проблема.. Лексия пишет, всё ок, тест на работу датчиков и на разрыв цепи проходит, ошибок нет. Но передние датчики не видят препятствие! Подъезжаю вплотную к стене, даже не пищат и на дисплее нет препятствия (иногда есть 1 деление). куда копать? Наконец победил парктроник...почти. Поменял один задний датчик и как оказалось разъем спреди был мертвый. В общем подсоединил напрямую. Сзади все нормально теперь реагирует. А спереди такая же хрень как у Pentagon. При движении вперед появляется силуэт авто, одно деление и все. При приближении к препятствию делений не прибавляется. Что за ерунда?! Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Лечение переднего парктроника,делал себе.Цепляем интерфейс к авто,запускаем пежо-планет,выбираем 407 или 607,далее тест по компьютеру,выбираем система помощи при парковке,делаем тест,не телекодируем.Можно через лексию и ситроен с8.Закрываем прогу,радуемся работе переднего парктроника. Изменено 10 июня, 2014 пользователем 2701bb HA4IK, Вадим Дмитриевич и Pentagon 3 Ссылка на комментарий
K-O-T Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 сделайте все пункты лексией только не через ситроен с-5 а через ситроен с8. Была такая проблема где-то год назад. Передние датчики перестали видеть препятствие, пока не упрешься. И в поисках решения где-то на форумах, а возможно и в этой теме нашел не стандартное решение. Надо было деактивировать, а потом активировать датчики с помощью PP2000 через 607 или 407 пыжик. Не помню порядок действий, толи их надо было там только отключить, а включить LEXIA или наоборот. Несколько разных попыток и пару наездов на пустую бочку и все заработало. Возможно метод Елисеева быстрее и проще. Мне он тогда был не известен. Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Тоже по весне накрылся парктроник. При включении ЗХода длинны писк и отключение. Лексия показала - умер левый внешний датчик. Заказал на ебее новый из германии, обошёлся 1200 руб. Поставил, теперь все работает. Попробовал разобрать снятый. Датчик Valeo //602.356/14 Датчик весь залит компаундом, плата стоит вдоль верхней части. Выковырять - проблема. Похоже не ремонтно пригоден :(. Фотка: sergpiter 1 Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ребят, а когда кто вскрывал датчики, серая замазка, типа холодной сварки у всех присутствовала. Или только у Artham??? Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 да что вы мучаетесь,давно понятно что родной гуано знатное-да и визуальной индикации не имеет.Хороший китаец за 5 рублей стоит уже полтора года-работае супер.Подключен автономно-а измышления типа родное оно чувствует,бред.Родное-это пикалка за бешеные бабки ,позтоянно глючащее у...ще, ИМХО. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) сделайте все пункты лексией только не через ситроен с-5 а через ситроен с8. С блоком все ок,сделайте по Елисееву,все востановится. Потыкался в лексию через С8 и С8new, а так-же пробовал через PP 407 и 607 пежо. Результат такой - программа машину не опознает и запрашивает вин код вручную, ввожу свой, но ни лексия, ни пежо плэнет не видит ни одного блока при диагностике. Как еще можно вылечить передний парктроник с 1 палкой? Изменено 19 августа, 2014 пользователем Pentagon 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Потыкался в лексию через С8 и С8new, а так-же пробовал через PP 407 и 607 пежо. Результат такой - программа машину не опознает и запрашивает вин код вручную, ввожу свой, но ни лексия, ни пежо плэнет не видит ни одного блока при диагностике. Как еще можно вылечить передний парктроник с 1 палкой? Бывает,ищите другую лексию.Можно съездить к офицалам,они лечат за деньги. Ссылка на комментарий
HA4IK Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 доброго времени суток друзья. я преобрел датчики AT 10033 вчера поставил все работает Ссылка на комментарий
HA4IK Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) вчера сделал как писал 2701bb, через пыжик 407, парктроник заработал как миленький, спасибо за совет. Изменено 22 октября, 2014 пользователем HA4IK Ссылка на комментарий
sergpiter Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот и я вычинил свой парктроник. Заказал на Али, дошло за 2 недели и цена вопроса всего 900 руб. citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп vin VF7DERFNC76301266 Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор. Ссылка на комментарий
285425 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Добрый день. У меня С5 2005г. не помню где читал про то что можно отключить программно передние неисправные патронники,задние все рабочие. Товарищ вчера пробовал через лексию выставил только чтобы работали задние,но так и не получилось машинка ругается. Помогите разобраться если можно по пунктам расписать,куда лесть и что нажимать. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Не поможет отключение переда, если там есть косяк - система все равно будет ругаться. Пройденный этап.Только устранять неисправность - или датчик менять или проводку смотреть. Обычно там больше ничего и не ломается. Датчик от С5 могу продать по спекулятивно низкой цене, я себе два покупал - 1 пригодился, второй лежит. Ну или физически отключать косу на парктроники от блока и в мозгах убирать параметры наличия переднего парктроника.Тогда ругаться не будет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти