Resident Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Могу договориться отремонтировать рейку за 4000-5000 руб. Но надо приехать в Магнитогорск... Я проехал на восстановленной рейке уже 22000 км, пока всё отлично. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Resident, Возможно осталось проехать ещё 8 тык и всё повторится ! Там есть очень существенный недостаток ,помимо дерьмовой штатной втулки , поэтому рейки и хватает только на 30 тык ! Мы в своих рейках эти недостатки убрали, правда убираются они исключительно в условиях завода и мастеров высшего класса ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно осталось проехать ещё 8 тык и всё повторится ! m724 Ну давай, накаркай ещё! :) Кстати, втулку мастер вытачивал из металла (какого точно не знаю), рейку полностью разбирал, шлефовал, мазал. Когда всё собрал, подтянул немного, сказал так надо для наших дорог... Помню, что сильно ругал жабоедов :) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 втулку мастер вытачивал из металла (какого точно не знаю), Из металла в данном случае нельзя делать втулку ( так на заводе сказали) , ударные нагрузки гасить не будет ! А в общем держи в курсе как идёт эксплуатация рейки с втулкой из металла ! Просто технологи завода сказали что при хорошем ударе ( яма, кочка и т.д.) металлическая втулка расколет рейку ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 m724 Тебе для ситроводов надо страшилки перед сном рассказывать :taunt: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Resident,Если ,не дай бог, у тебя на ходу рейка лопнет ,тогда неизвестно кому и что ты будешь рассказывать , а то может последним врачом окажется аналогопотам ! Не надо думать что на заводах совсем дураки в КБ сидят ! Хотя Челябинские парни настолько суровы , что ....... Изменено 8 июля, 2010 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 m724 Я уточнил, специально звонил мастеру... Он хотел поставить металл. фтулку, выточил, но ставить не стал... Установил пластиковую. Кстати, особое внимание он уделяет правильной подтяжке рейки! На счёт суровости в Чел.обл., это да, в воздухе чего только нет...приходится быть суровыми Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Resident, Ещё надо уделять внимание посадке пыльников, в штатном исполнении они всё-равно соскочат и тогда в рейку вода с песком ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 m724 Да уж, хомуты на пыльниках жуткое хамно! Именно хомут был первопричиной износа рейки. Поменял на нормальные с болтом, всем рекомендую! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Resident, В рейке нет нормальной проточки под пыльник , поэтому он соскакивает, мы свои рейки протачиваем и ставим втулку большей длины и из другого материала ! Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Вот именно по этому мы с m724 слегка дорабатываем рейку.Примерно как на фото.За качество прошу прощения снимал на телефон. Изменено 9 июля, 2010 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 leukhin, Отлично показал , спасибо ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) leukhin Теперь понятно в чём доработка, наглядно! m724 Всё же заводские хомуты тоже нуждаются в доработке, точнее в замене! Изменено 9 июля, 2010 пользователем Resident Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Да, проточка эта совсем не лишняя. На счёт хомутов с болтом (нормовских, например) меня смущает то, что они чуть шире чем посадочное место на пыльнике, а более узких на найти. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) m724 Всё же заводские хомуты тоже нуждаются в доработке, точнее в замене! Теперь заводские хомуты не нуждаются в замене после проточки и замены втулки ! Изменено 21 июля, 2010 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) На счёт хомутов с болтом (нормовских, например) меня смущает то, что они чуть шире чем посадочное место на пыльнике, а более узких на найти.За то лучше держат на стандартной рейке! Уже (ударение на первый слог) нет :( Теперь заводские хомуты не нуждаются в замене после проточки и замене втулки ! Всё равно они какие-то одноразовые, фик оденешь братно! :) А если проточку под "Норму" сделать? Надёжнее же будет? Изменено 12 июля, 2010 пользователем Resident Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вчерашний день по моему добил втулку напрочь!!любая самая мелкая неровность отдается глухим стуком по всему салону :suicide: для моего vin vf7fckfvb26858088 можно ли заказать отдельно втулку(наверно и вал тоже)? есть какие нибудь варианты ремонта чтобы с экономить, с деньгами сейчас напряг?!?!кто чем может помочь, может у кого нибудь в гараже валяются ненужные детали?вообщем HELP!!! готов рассмотреть любые варианты(в личку)! машину думаю продавать, поэтому вкладывать 40000 не вижу смысла!!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ! вкладывать 40000 не вижу смысла!!!! Вложи 15 тыр ! Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вложи 15 тыр ! я бы с удовольствием вручил вам авто на ремонт,но в москву ехать не ближний свет!!! :pardon: у нас в пензе говорят только один мастер есть, но возьмется ли он за ситроен..."малой кровью" обойтись нельзя? просто если сейчас вложить 15р в ремонт рейки машина золотая будет! можно ли в москве найти на разборе рейку(или запчасти от нее)?и сколько будет стоить? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Niggad@y, На разборе Вы можете купить такую же как у Вас сейчас на машине ! Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 можно ли в москве найти на разборе рейку(или запчасти от нее)?и сколько будет стоить? На разборе ты найдёшь рейку, такую же как у тебя, или хуже, и стоить будет никак не меньше 15т.руб Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) я бы с удовольствием вручил вам авто на ремонт,но в москву ехать не ближний свет!!! если сейчас вложить 15р в ремонт рейки машина золотая будет! Niggad@y Приезжайте в Магнитогорск, это конечно не ближе, но ремонт рейки будет в разы дешевле! (И дорогу окупите, и предпродажная подготовка выйдет намного дешевле) Если что, все подробности в личку... Изменено 21 июля, 2010 пользователем Resident Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А по-моему хороший повод устроить каникулы в Мск :) Только когда будет не так жарко... Ехать-то не так уж далеко... Зато вопрос будет решен раз и надолго. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Cptn_Sol Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А по-моему хороший повод устроить каникулы в Мск :) Только когда будет не так жарко... Ехать-то не так уж далеко... Зато вопрос будет решен раз и надолго. был там 2 недели назад))наотдыхался))) Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Существуют ли ремкомплекты рейки? вал со тулками...и если есть то сколько стоит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти