Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Вопросы по машине" или КАК НЕ НАДО делать тему!

ТАРАС

Рекомендуемые сообщения

у меня ксара рестайл. если ты это имеешь ввиду говоря "вторая". и клаксон на руле. руль как у с5.

у меня вторая Ксара 2001 года и клаксон на рычаге слева. Жутко неудобно. Отстой.

у меня вторая Ксара 2001 года и клаксон на рычаге слева. Жутко неудобно. Отстой.

Видимо переходная. У меня август 2001-го - уже как у людей, на руле. Не согласен, что отстой, французский шарм, ещё на 405-м Пижо бибикалка была в торце рычага.

Ненавижу огромные подписи

Тут дело привычки... Я в первое время очень часто пытался на руль давить. Теперь если на другую машину сажусь - уже на торец рычага нажимаю... Кстати, у меня в инструкции по обслуживанию есть картинка, где указано, что сигнал находится на рычаге!!!

Вот эта инструкция:

Изображение

И вот эта страница:

Изображение

B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X
  • 3 недели спустя...

Rocas,

у меня обороты падают сразу.

Могу продемонстрировать. Меня бесит другое - что заслонка не открывается сразу как я нажал на газ.

Странно, может ты привык уже просто. Я такое замечал на многих современных машинах. Точнее, на всех, на которых электронная педаль. Видимо, в целях безопасности, они не дают эффективно "тормозить двигателем".

1 да, горит

2 имхо лучше на нормальную балалайку поменять

3 вопрос не понят. при скидывании клоеммы никакой код вводить на магнитоле не надо

4 не знаю, москва. поставь сеточку ракерскую)

велком)

A.C.A.B.

1 да, горит

2 имхо лучше на нормальную балалайку поменять

3 вопрос не понят. при скидывании клоеммы никакой код вводить на магнитоле не надо

4 не знаю, москва. поставь сеточку ракерскую)

велком)

=) спасибо

2. Балалайка меня неожиданно устраивает. Особенно учитывая некоторые плюсы штатной музыки. Полагаю, если еще поменять акустику, можно добиться еще чуть более приличного звучания.

На прошлой машине развлекался акустикой-усилителем-головой поприличнее, проводкой итдитп. Сейчас успокоился вроде =) Пока что звуком вцелом больмень доволен.

3. вот это я и хотел узнать.

4. да можно и в таком виде ездить ) шевроны - это так, любопытство.

У меня тоже на руле 2XSara 2002г только его почему-то нет предохранитель вроде на месте а бампер неохота снимать

У меня в один прекрасный день перестал сигнал работать. Визуально предохранитель был в норме. Но когда я его заменил на новый - сигнал заработал. После этого я предохранитель еще раз менял - сгорел он. Но вот что самое интересное: по инструкции на этот предохранитель не только сигнал завязан, а что-то еще (не помню уже что). Так вот всё остальное, что на него завязано, работало нормально.

Кстати, для того чтобы добраться до "дудки" не надо бампер снимать (по крайней мере у меня)... Я "дудку" при поднятом капоте нормально достаю. Я ее даже отвинчивал, контакты чистил.

Изменено пользователем sokolserjio
B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

У меня в один прекрасный день перестал сигнал работать. Визуально предохранитель был в норме. Но когда я его заменил на новый - сигнал заработал. После этого я предохранитель еще раз менял - сгорел он. Но вот что самое интересное: по инструкции на этот предохранитель не только сигнал завязан, а что-то еще (не помню уже что). Так вот всё остальное, что на него завязано, работало нормально.

Кстати, для того чтобы добраться до "дудки" не надо бампер снимать (по крайней мере у меня)... Я "дудку" при поднятом капоте нормально достаю. Я ее даже отвинчивал, контакты чистил.

Добрался я до сигнала спасибо что подсказал,снял проверил работает,предохранители не менял не было под рукой тупо пошевелил толку нет,правда не знаю какой точно,в инструкции в разделе про сигнал прописано несколько вот я их и шевелил
  • 4 недели спустя...

1) Сегодня утром обратил внимание на то, что при повороте ключа в среднее положение (зажигание, не заводя авто) на приборной панели горят все лампочки. Спустя какое-то время лампочка с эйрбэгом и рядом с ней которая, гаснут. Остается чек энжин и полностью верхний ряд лампочек. Когда машина заведена-все в порядке. Смущает именно чек энжин. Это нормально, или нужно-таки лечить?

2) Решил посмотреть жидкости (под капот не заглядывал давно). Обнаружил бачок белого цвета, на бачке крышка, на которой нарисован треугольник восклицательный знак и развернутая книжка (?). В нем уровень жидкости ниже минимума. Вопрос- что это за жидкость и чем чревата ее нехватка?

3) Появился загадочный гул при повороте руля (тоесть, даже если немного повернуть и держать-гул продолжается) на заведенной непрогретой машине. После прогрева, вроде исчезает. Что это, чем грозит?

4) Жидкость, на бачке с которой крышка с нарисованным рулем, как я понял, приминив силу своей мысли-это жидкость гур? Как часто ее необходимо менять при езде в городском цикле?

5) Чем грозит грязный воздушный фильтр? Никак руки не доходят заменить, хотя пора давно...

Заранее благодарен за ответы и прошу прощения за ламерские вопросы:) Первая собственная машина, хочется, чтобы все было с ней ок:)

Если я дурак, это не значит, что ты умный!

m406.gif

1) Сегодня утром обратил внимание на то, что при повороте ключа в среднее положение (зажигание, не заводя авто) на приборной панели горят все лампочки. Спустя какое-то время лампочка с эйрбэгом и рядом с ней которая, гаснут. Остается чек энжин и полностью верхний ряд лампочек. Когда машина заведена-все в порядке. Смущает именно чек энжин. Это нормально, или нужно-таки лечить?

2) Решил посмотреть жидкости (под капот не заглядывал давно). Обнаружил бачок белого цвета, на бачке крышка, на которой нарисован треугольник восклицательный знак и развернутая книжка (?). В нем уровень жидкости ниже минимума. Вопрос- что это за жидкость и чем чревата ее нехватка?

3) Появился загадочный гул при повороте руля (тоесть, даже если немного повернуть и держать-гул продолжается) на заведенной непрогретой машине. После прогрева, вроде исчезает. Что это, чем грозит?

4) Жидкость, на бачке с которой крышка с нарисованным рулем, как я понял, приминив силу своей мысли-это жидкость гур? Как часто ее необходимо менять при езде в городском цикле?

5) Чем грозит грязный воздушный фильтр? Никак руки не доходят заменить, хотя пора давно...

Заранее благодарен за ответы и прошу прощения за ламерские вопросы:) Первая собственная машина, хочется, чтобы все было с ней ок:)

начать надо с мануала (http://depositfiles.com/files/zzizxcvwl)

с остальным лучше поехать в сервис, побыть в рем.зоне. у Питера есть ветка, халяльным там считается http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9564

и

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8581

гул может исходить из-за недостаточого количества той самой жидкости которую вы обнаружили

там есть риски мин и макс а меняется она посостоянию ее, а черевато это заменой насоса гура 6000 руб я уже менял... вообже на ксаре гур довольно тихий,еще попробуйте прокачать систему т.е откройте крышку куда заливается жидкость и покрутите руль в крайние положения,если в системе есть воздух он выйдет в виде пузырьков...

про фильтр я его меняю с заменой масла но летом нуна чаще черевато это повышенным расходот топлива на первой стадии,а дальше страшней

про лампочки вроди как и должно так и быть , про чек ,, проверь датчики руками на надежность подключения

удачи!!lenin001

Изменено пользователем lenin001

1) Вроде так и должно быть.

2) Антифриз. Посмотреть какого там цвета жидкость и долить такую же. Из неприятностей - двигатель может греться.

3) Я бы в сервисе посмотрела работу ГУРа.

4) Именно. Чисто логически стоит поменять раз стоит гул...

5) Где-то раз в 20 тыщ меняю, но не уверена как НАДО.

А вообще в случае первой машины самолечением лучше не заниматься, а "сдать" ее в одни надежные руки какого-нить одного сервиса, где мастера будут сами вам говорить, что и когда надо поменять, а не наоборот. А потом сами запомните и симптомы, и сроки замены расходников. И первым делом мануал почитать, а то пугаете вопросами что за "бачок белого цвета" :)))

Для Dan_3D.

1. Чек Энжин горит пока двигатель не заведён.

2. Антифриз можно долить или родной ( при условии, что у тебя залит родной оранжевый) или со спецификацией G12+ . Он подходит для антифризов на любой основе.

3. Проблемы с ГУР, но с гулом в крайних положениях некоторые люди ездят по несколько лет и ничего.

4. Про замену не знаю, но масло в процессе эксплуатации должно быть светлым, если чёрное, значит конкретные проблемы и масло сто пудово менять.

5. Поищи в нашей ветке, я и не только я здесь выкладывали список проводимых регламентных работ и на каком пробеге. Так вот замена воздушного фильтра предусматривается через каждые 45тыс км. Но я меняю через 15 тыс.

хотел добавить При покупке машины меняй все расходники(масло фильра .свечи,жидкости) может быть и нет необходимости но за то будешь у верен что и когда залито

удачи...

хотел добавить При покупке машины меняй все расходники(масло фильра .свечи,жидкости) может быть и нет необходимости но за то будешь у верен что и когда залито

удачи...

Небольшая поправочка. Если брал машину с сервисной книжкой и она заполнена, то можно придерживаться регламента и не "гнать коней". Я брал так, единственно позвонил на сервис и уточнил, что машина действительно "столовалась" там.
  • 2 недели спустя...

Вопросы по обсуживанию и ремонту)

Поломки.

1. Шипит педаль тормоза... периодически... что это и как с этим бороться ? )

2. Может это проблема сигналки... но мало ли болячка... перестал нормально работать центральный замок... не закрывает все двери... только водительскую... а багажник вообще невозможно закрыть... и щелкает замками периодически всеми )

3. Почему радио если ловит... с антенной... вроде все ок?

Обслуживание:

1. Посоветуйте какое масло лить в мотор.

2. Все по тормозной системе... т.е что у нас из "народного" - колодки и тормозные диски из неоригинала?

3. Какие народные аммики можно поставить... тоже из неоригинала...

Доработка)

1. Хочу ставить ксенон... соответственно сразу спрошу какие там лампочки)

И еще вопросик... там есть линзованные... противотуманки в фарах... в них можно ксенон засунуть ?

П.С соорентируйте в общем по ценам о том что я писал)

Спасибо.. очень жду ответа)

Еще маленький вопросик... есть ли на ксару... кожанные сидушки...?

Была ли такая комплектация ? Можно ли купить кож салон на разборке... почем ?)

1. Шипит педаль тормоза... периодически... что это и как с этим бороться ? )

возможно ГТЦ. тормозная жижа уходит?

2. Может это проблема сигналки... но мало ли болячка... перестал нормально работать центральный

в сервис

1. Посоветуйте какое масло лить в мотор.

произодителем рекомендован тоталь. почитай тему "моторное масло" ))))

2. Все по тормозной системе... т.е что у нас из "народного" - колодки и тормозные диски из неоригинала?

3. Какие народные аммики можно поставить... тоже из неоригинала...

это совсем просто. регистрируешься на http://service.citroen.com, вбиваешь свой VIN, находишь картинку с амортизаторами (колодками-дисками). смотришь номер зап.части.

открываешь http://exist.ru. в поиск вбиваешь номер зап.части - получаешь и оригинал, и неоригинал вместе с ценами.

1. Хочу ставить ксенон... соответственно сразу спрошу какие там лампочки)

куда ставить? ближний? дальний?

И еще вопросик... там есть линзованные... противотуманки в фарах... в них можно ксенон засунуть ?

да)))))

Еще маленький вопросик... есть ли на ксару... кожанные сидушки...?

Была ли такая комплектация ? Можно ли купить кож салон на разборке... почем ?)

есть, была, можно )))) в Тюнинге, на 2 странице есть фотка

По расходникам.... Я сам знаю где искать детальки...)

Я про то - какие марки пользуются успехом из неоригинала... колодки и тормозные диски...?

По ксенону... ближний ) А в противотуманках какие ?)

А где искать можно кож салон ? На какую среднюю сумму ориентироваться ??

Я про то - какие марки пользуются успехом из неоригинала... колодки и тормозные диски...?

поставил ремсу - не понравилось. буду опять ставить текстар (textar)

По ксенону... ближний ) А в противотуманках какие ?)

А где искать можно кож салон ? На какую среднюю сумму ориентироваться ??

противотуманки 621698 HEADLIGHT LAMP H1 12V-55W

ближний 621697 HEADLIGHT LAMP H7 12V-55W

по салону хз. посмотри адреса разборок в факе пыжовой конфы на авто.вру

поставил ремсу - не понравилось. буду опять ставить текстар (textar)

противотуманки 621698 HEADLIGHT LAMP H1 12V-55W

ближний 621697 HEADLIGHT LAMP H7 12V-55W

Сейчас стоят колодки со значком ситроена - свистят, менять стал бы на текстар или паджид. Хотя и ремса нормальные были, мягонькие и недорогие.

В туманках Н3 вроде.

Ненавижу огромные подписи

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...