mabu Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) В 26.12.2012 в 04:44, 'Цепятыч' сказал: Обрати внимание, не горят-ли постоянно стопы? При заклинивании концевика педали тормоза, машина не реагирует на команды вверх\вниз Сегодня посмотрел, а у меня там 2 концевика... :blink: Один, понятно, на стопы, а второй куда? На повеску чтоли?? И какой из них какой? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем mabu VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 'mabu' сказал: у меня там 2 концевика. В любом случае, оба должны быть рабочими. Стопы-то гаснут? Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 В 26.12.2012 в 16:04, 'Цепятыч' сказал: ...оба должны быть рабочими. Стопы-то гаснут? Да конечно оба должны быть рабочие, если они там есть. Стопы гаснут, подвеска при нажатом тормозе останавливается, т.е все нормально.Но зачем их два, неужели с одного нельзя было взять сигнал.. :pardon: VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 'mabu' сказал: подвеска при нажатом тормозе останавливается, т.е все нормально А я писал для неработающей подвески... Ссылка на комментарий
1sashka Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Доброе утро. к своей же проблеме. щас такая фигня: не поднимается. как глушу машину, выхлжу, а у насосика какойто звук, как будто воздушит. что это такое не подскажите. И ещё- если снимаю аккумулятор на 1-2 часа. ставлю, всё работает. что это может быть? подскажите. Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В 26.12.2012 в 15:30, 'mabu' сказал: Сегодня посмотрел, а у меня там 2 концевика... :blink:/>/> Один, понятно, на стопы, а второй куда? На повеску чтоли?? И какой из них какой? Для круиза второй... mabu 1 Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В 28.12.2012 в 05:06, '1sashka' сказал: ...не поднимается. как глушу машину, выхлжу, а у насосика какойто звук, как будто воздушит. что это такое не подскажите. И ещё- если снимаю аккумулятор на 1-2 часа. ставлю, всё работает. что это может быть? подскажите. У меня тоже трещал насос, в морозы было, и чем сильнее, тем хуже насос работал, поднимал очень плохо, а иногда вообще все останавливалось.Сейчас потеплело, все нормально, работает тихо, поднимает шустро... Мысль такая: в самом насосе встроена еще одна маленькая сфера, сглаживает пульсации насоса, под номером 10. Возможно в ней уже мало давление, и при низких температурах при работе насоса мембрана бьет по стенке сферы, отсюда стрекот и вибрации насоса. А насчет снятия аккумулятора может просто совпадение? VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Извините, а зачем вы ее все время опускаете при парковке? Или я не правильно понял? Ссылка на комментарий
cfljdybr Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Чтоб не залезли грызуны или жижотные :to_babruysk: 911 - это не мой номер! Диагностика и чип тюнинг Мурманск techcentre.pro Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Опускаю на ночь, чтобы с утра, в морозы, не начинал сразу отрабатывать высоту насос, и сажать аккумулятор, которому и так не сладко приходится. Сначала запускаю двигатель, через пару минут поднимаю в нормальное положение с кнопки. Аккумулятору легче при этом :good: Это не все рекомендуют, вроде как сайлентблоки ипытывают повышенные нагрузки, в скрученном положении остаются и т.п. Но я снизу на эстакаде смотрел разницу в самом нижнем и нормальном положении - не особо то сильно они и скручены, так что это все на любителя. Летом можно и не опускать, за ночь, особенно теплую практически не опускается, да и аккуму проще летом VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 'mabu' сказал: чтобы......не начинал сразу отрабатывать высоту насос, и сажать аккумулятор, которому и так не сладко приходится. Если там стоит пред на 50А, то насос отсасывает не более 20-30А, это же мелочь на фоне тока стартера (200-400А). Наоборот, ток насоса позволяет локально подогреть электролит и подготовиться к пуску, ибо теплый электролит выдаст бОльшую плотность тока. Такой предподогрев (включением фар) и раньше рекомендовали. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 ох эти любители... ох Mabu - когда сдохнут оригинальные сайлентблоки вспомните вы свои слова про "чуть-чуть скрученное". а менять особенно нечем- куча подделок. скручивается они не то что даже пр иопусканиях вниз- а даже при "чуть неправильной" установке. плюс "привет" сдохшему моторчику BHI. вы наполовину его ресурс убиваете. хотя бушный восстановленный всего 200 бахов...и то это в случает когда мозг не сдохнет. и ещё - это аккумуляторы старой конструкции надо было подогревать. считалось что помогает. новые в этой уловке "советской школы автопрома" не нуждаются. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 По поводу сайлентблоков, в 2008 машина куплена в возрасте 6 лет, по настоящее время эксплуатируется " не на каждый день", в основном стоит в гараже в самом нижнем положении - сайлентблоки живы и здравствуют. По поводу сдохшего моторчика подвески. Даже если оставлять в нормальном положении машина проседает из-за теплового расширения азота(подробно это явление исследовал ИС-Xantia), в результате утром сайлентблоки скручены и, по-любому, при снятии с сигналки моторчик работает . Вообще этот тезис сродни "поменьше ездите, а то двигатель ресурс тратит". Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 у вас одна машина. а тут проходят иногда десятками. и у меня самого до сих пор ещё маленькие сайленты родные. раньше менялось по принципу раз снял рычаг значит замена всего. сейчас хрен. только то что вылетело. и сами понимаете не по причине отсутствия денюх... и не сравнивайте утренний цикл докачки давления и полного цикла подъёма из низа до рабочего. и посмотрите как они скручены в нижнем и как скручены в чуть-опущенном. хотя чего я пальцы утруждаю :) ждем в сервис! ночью опускаем! а днём надо в самое верхнее!! чтобы сайленты отходили от нижнего положения. .....ведь французкие инженеры такие выдумщики..все придумали а опускать на ночь забыли. хорошо что есть русские люди! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 В 31.12.2012 в 08:34, 'елисеев' сказал: ...хотя чего я пальцы утруждаю :) ждем в сервис! Не дождётесь! Ссылка на комментарий
187 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 можно еще на ночь оставить поднятую подвеску в интересном положении, когда начинает глючить датчик клиренса и машинка "потанцует" всю Ночь, или на Пару-часов хватит аккумулятора? С5-1 | 20.02-.03 | hdi | 2.0 | RHZ | dw10ated Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Кстати, недавно у меня снова плясала и опять при вывернутых колесах. Последний раз это было 2 года назад. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 :) она потанцует минут 15 и уйдет в эконом-моде Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 tarakan67, +100 согласен :good: А вот в опущенном полностью вниз положении никаких танцев из-за глюков датчиков принципиально не будет! Лежит себе и все, отдыхает :yahoo: У меня тоже плясала как то. Но это было не при вывернутом руле и не ночью. Просто пассажиры с сумками как-то быстро вышли (3 чел практически одновременно), она сильно поднялась от этого, потом начала опускаться, и наверно проскочила вниз положение, затем вверх опять, и давай плясать... Смотрел на это, удивлялся-чесал репу, а потом кнопкой опустил в самый низ, все прекратилось :biggrin: VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
maddog5s Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Доброго времени суток. Сегодня столкнулся с такой бедой, при поднятии подвески машина поднимается во все положения (у меня Ситроен С5-I 2001г.в.), а когда опускаешь зад опускается а перед нет только на самое нижние положения начинает опускаться. Подскажите пожалуйста что за беда. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
psy Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А кто подскажет в каком направлении копать в таком случае: скорость не большая - 40-50, дорога асфальт волнами... при торможении (не резком), такое впечатление, что зад поднимается... и несколько подвисает, а потом опускается. И еще кто подскажет возможен ли ремонт передних стоек? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 'maddog5s' сказал: когда опускаешь зад опускается а перед нет только на самое нижние положения начинает опускаться. Подскажите пожалуйста что за беда. Беда в регулировке привода датчика высоты 'psy' сказал: при торможении...зад поднимается... и несколько подвисает, а потом опускается. Клюет? 'psy' сказал: возможен ли ремонт передних стоек? Практически нет. Но они довольно долгоиграющие С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
psy Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Клюет? Ну да, можно и так сказать... Практически нет. Но они довольно долгоиграющие жаль, что то там постукивает... не понятное. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Там внутри стучать нечему. Если жалуются на стойки, то, как правило, потом находятся истинные причины. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
psy Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В 22.03.2013 в 14:10, 'ИС-Xantia' сказал: Там внутри стучать нечему. Если жалуются на стойки, то, как правило, потом находятся истинные причины. Спасибо... хначит буду искать... А клюет почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти